麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13623|评论: 4

蹭个热点,说说小县城的房事

最近天天有人发各种关于房产的帖子,有的是中介水军鼓吹房价必涨不买后悔,有的是没钱买房想房价暴跌看热闹,也有的是真实购房者吐露心声。我也来蹭蹭热度,因为我是一名年初刚换房的普通百姓,有着自己从卖房到买房的心历路程,和大家分享。

坐标,宜宾市兴文县。

三年前,住着老家的瓦房,虽说面积够大,但总觉得人生苦短,应该对自己再好一点,不求多阔气,但求在城里有套房?小孩子读书有个更好的环境?在能接受的价格范围内,于是,开始找房子看房子的漫漫长路。

找房子也是翻来覆去,从老城到新城,一开始虚荣心有些爆棚,剑指给个豪华的楼盘,这辈子做不了富人,但让我和富人住在一个小区吧?还真的去看过不少土豪户型,但脑袋冷静想想,毕竟囊中羞涩啊,这些都是很现实的问题,所以最终还是选择了光明新城一个普通的户型。

买房,就是存款,这话是有一定道理。不然每个月的收入也就这样没了,按揭利息是很高,但能扛得住就好。

至今,没有后悔,因为房子是用来住的,不用它来炒,现在也绝不是炒房的年代。现在无论升值还是贬值,都不入我心。升值,至少十年内我都不会卖,那有何用?贬值,兴文的房子能贬值到哪?何况这套房子交通极为便利,周边配套设施也好,娃儿上学也方便。就算贬值,我也是住着,反正按揭没问题,心态绝对一流。我只剩期待,因为白纸一张的装修,值得让我期待无限。心情好,就是值!

我自己总结几点心得,希望对要买房人有用:

1、中介的话,听一半就好,最主要是自己的信息要全面,既然要卖房或是买房,都是人生大事,自己必须要对得起自己的家底财产。

2、捡便宜的事基本别指望,要根据自己实际需要来考虑,绝不可盲目看着房价跳水了就匆忙下手。有小孩子或是计划小朋友要读书的家庭,最好离学校近一些的,以后接送都方便。

3、心态要端正,看到有的业主去售楼处宣誓主权的事就烦,升值了没看到业主捐钱的,都在偷着乐,降价了就要造反。有没有一点契约精神?你可以说我把一辈子的血汗钱都拿去买房了,降价了就等于把我的养老钱都亏进去了,那当时你干啥去了?有人逼着你买房了?谁敢打包票买房就是赚?还不是用赌徒心态去买房?不可取不可取啊!

总结,别埋怨社会,自己要努力才是永恒正道。要知道,埋怨,造就不了更成功的你,只会让你更脱离社会主流价值。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

房子是拿来住的,不是用来炒的
自己住的合适就好

自己觉得好就好了

写得真好,很中肯,未来,只剩下踏踏实实过日子,点赞!

高级模式 自动排版