麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22451|评论: 58

[摆龙门阵] 今天去超市买了点肉【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

最近国内猪肉价格像坐上了火箭,直往上窜,好多朋友都在喊恼火,吃不起了!我在英国的华人朋友请我吃饭,弄了那么多大菜、硬菜,他调侃说,我们这是在向国内亲朋好友“炫富”、“拉仇恨”了。国内的一些朋友也在闲暇时间向我打听,英国的肉价如何?
今天,我去超市购物,私下拍了两三张照片(未经允许,不能太过明显),顺便说一下英国的猪肉价。
肉食在英国可在两个地方买到,一是超市,二是肉店。二者价格差不多,差别就在于一个是综合商店,规模大;一个是专营店,规模小。西方人的猪、牛、羊、鱼肉,除排骨外,其他是完全无骨的,净肉。华人想要买点骨头炖汤,还有点困难,得事先给肉店预约一下,那个价就几乎是白送,三四元钱一大袋(几公斤)。他们对于猪杂、猪头、蹄是不吃的,近年来因亚洲人的进入,这些在国内属于好东西的,在一些东方食品店可以买到,如果专门预订,也可以在洋人的肉店里买到,不过每周可能只有两天可以。以猪头为例,提前打电话预订,告诉你本周礼拜四你可以去拿,一个完整猪头,折合现行人民币4、50元不等。一对猪耳4元;一只猪蹄4元。心、肝、腰这一些也可以买到,价格相当于人民币每斤10元左右。蹄膀、带皮五花肉大约30元/斤。里脊肉40元/斤,排骨、无皮五花肉、碎肉35元/斤。
据统计,英国人均年收入折合人民币约25万上下,对比中国的人均来说高出了不少。那么单就吃而言,英国的猪肉价格着实算相当低廉了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
青城闻水 + 30
sunfly + 30

看过了,谢谢!!
其实都江堰的猪肉价长成这样,就是近三、四个月的事,之前的前后腿肉每斤不上十元,五花肉十二元,排骨贵点,要十四、五元。现在肉价基本翻了一倍。相信到年底,新的一批生猪长成了就会恢复原价的。现在的肉不是吃不起,但为了身体健康也不用天天吃,其它营养也要跟上,膘长多了还是一个负担。

有点儿眼气,呵呵。

2023年优秀网友

左显成 发表于 2019-9-17 19:19
看过了,谢谢!!

谢谢左显成先生临贴!

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2019-9-17 20:32
其实都江堰的猪肉价长成这样,就是近三、四个月的事,之前的前后腿肉每斤不上十元,五花肉十二元,排骨贵点 ...

谢谢紫房沟居士老师临贴、评论。这肉价为什么会在近三、四个月这内腾云驾雾般的翻涨?现在到年底也就只剩下三、四个月,还会回落到之前的价格吗?留下问题,容我存疑。    

2023年优秀网友

老不颠东 发表于 2019-9-17 21:48
有点儿眼气,呵呵。

谢谢老不颠东先生临贴并诙谐点评。问安!
万恶的资本主义!!!

十二年前的猪年小猪猪十八元一斤,今年猪年猪肉三十几一斤!
这是金猪啊!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

太过分,相比收入,这点价格,福利太好,我们又要眼气了。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

羡慕 嫉妒

中国的市场奇怪就奇怪在这里,工资没发达国家高,物价比发达国家的物价还高,一只看得见的手,一只看不见的手,,,不知道是谁在操作

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

主要是由于猪肉脂肪。胆固醇高,吃了造成三高不利于身体健康,所以猪肉价格疯涨,大家吃不起猪肉了,只好吃白菜豆腐,身体就健康了!

厉害国是低收入,高消费,欧美国是高收入,低消费,资本主义真的太万恶了,一定要把红旗插遍全球,让他们也享受社会主义的特色福利!

肉价确实涨幅太大了,但能理解猪瘟带来的后果,暂时的,吃其它禽蛋丶渔丶海产品等照过不误

2023年优秀网友

白云淡风轻抚 发表于 2019-9-18 01:08
万恶的资本主义!!!

小时候我们上学,说他们是末路、垂死,几十过去了,怎么还没死……

2023年优秀网友

玖月晴天 发表于 2019-9-18 08:16
十二年前的猪年小猪猪十八元一斤,今年猪年猪肉三十几一斤!
这是金猪啊!

的确是金猪。哈哈……咋整!  

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2019-9-18 09:34
太过分,相比收入,这点价格,福利太好,我们又要眼气了。

谢谢美版临贴,加分,置顶厚爱!我们许多困难的局面往往是人为造成的。

2023年优秀网友

谢谢闻水版主临贴,加分厚爱!今年过年的猪肉希望大家都可以想吃就吃,不必太担心荷包。
高级模式 自动排版