麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4345|评论: 11

没有入住,也会产生水费,水投的领导给个解释吧?

081317o6086me30wzf6inh.jpeg 081317r1yg1dagjbqaa6qz.jpeg
如题,没有入住,居然每个月都会有水费,去年4月份交房,11月份偶然间想起登录一下南充水投的账号,查询到有几元钱的水费,心想应该是前期装修用了的水费,就没太在意,前天又想起登录了一下南充水投app,查询到每个月都有水费,我就给水投打电话说明了情况,我们都没有入住,人都没过去,怎么会产生水费,客服说安排第二天,也就是昨天派人来查看,昨天工作人员电话与我联系,说这种情况是因为管道气压产生的水费,我就没搞明白,你们管道产生气压造成水费也要我们用户承担?最后,工作人员叫我让物业把水表那里有个红色的什么盘关掉,说的是这样就算一百年都不会产生水费,我已经让物业帮我关了,希望不要再产生水费!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也遇到了这种问题,。。看来不是个案啊。。

水费,物业费什么的,不是看你人有没有住进去,而是从你办理了住房开始计算的

水表是根据液压气压变化转动齿轮产生水费。不关总闸就会有压力变化。但是这种水表很不准,特别是住在高层的,压力本来就不稳定,所以平均每个月要比实际的多一两吨。水厂深谙此道
房子装修没,装修了应该要用点水吧?

死神恋上喵 发表于 2019-9-17 10:54
水费,物业费什么的,不是看你人有没有住进去,而是从你办理了住房开始计算的

物业费可以理解,都没人住拿什么消耗水?

死神恋上喵 发表于 2019-9-17 10:54

物业费到没什么,关键是没有住人,也会有水费,感觉说不通

我是你爹地 发表于 2019-9-17 12:17
水表是根据液压气压变化转动齿轮产生水费。不关总闸就会有压力变化。但是这种水表很不准,特别是住在高层的 ...

哎,长知识了,只能说水厂还是有点坑

︻DX▅▆▇◤ 发表于 2019-9-17 15:25
房子装修没,装修了应该要用点水吧?

去年6月份就装修好了,之后就没有入住过,11月份交了一次,以为是装修用的水费,结果……

我也遇到过,不过每个月只有一吨两顿,严重质疑水电气的计量仪表有问题。

我在广东一样,没空去弄。门都没开过。一年了,每个月都有1~2吨水费。

特别是高层,二次加压供水,不管你用没用水,加压、减压时那水表就会因为压强受影响工作,也就是只过了气压,没过水,这是全国供水系统的“专利”

有些可以解决,你看一下你家水管的开关在水表前还是水表后,,如果开关在水表前,恭喜你。把开关拧紧就好了。。。但如果开关在水表后,那就没办法。。。我的就在水表后,这特么都是套路。。。问了一下,要解决就只有加一个神马减压阀的东西。。。。加上材料人工要几百块。。。去他大爷的。。。算球。。。
高级模式 自动排版