麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8428|评论: 16

[群众呼声] 广安市教育局你们需要管管了!!!

不知道现在的家长有被逼订中国移动公司的校讯通吗?布置作业难道不是老师的本职工作吗?明明老师可以直接布置给学生或者微信群、QQ群,非要老师发给移动公司的平台再由平台发给家长,还要收费15元一个月,难道家长们挣钱容易吗?我们的钱是大风刮来的吗?并且只有移动的号码才能订阅,我还要重新购买移动公司的号码,这就是电信运营商的竞争来转嫁给这些家长。希望教育局出面规范一下,作业的发布到底应该怎样完成,真的需要这个校讯通吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-9-16 18:55
喜欢就自己订呗,不喜欢就不订
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-9-16 18:55
你要具体说清是哪个学校噻

这算是教育勾结企业合伙抢钱吗?!!!

移动校讯通确实不合理。平时收15块每月还说得过去。放假还要收费就不对了,一年3个月的假期未提供服务,照样收钱。
想取消设置障碍,得去找老师联系业务员,营业厅都不能办理。这不是明抢吗?

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2019-9-17 17:52
匿名者 发表于 2019-9-16 18:55
你要具体说清是哪个学校噻

基本每一个学校都有吧

潜规则无处不在。你无视它,全社会都将无视你
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-9-18 23:37
你可以选择不定啊

匿名者 发表于 2019-9-18 23:37
你可以选择不定啊

听你说这话就不了解事情真相,你可以不定,但老师布置作业时在课堂上就随便说一下,不会管你有没有记住,也不会梦想象以前老师布置作业时详细的写在黑板上。反正你要不订校讯通的话,肯定你就会有作业搞不清楚的时候。就跟以前补习班盛行的时候说老师有课堂上不讲重点,只在补习时讲重点一个道理,你也可以不报补习班,但你成绩肯定就跟不上一样。

确实是这样,现在通讯这么方便,随便一个微信群 QQ群就完全搞定校讯通的功能的,非得要去办这15元每月移动卡。定了感觉是白白浪费,不定呢又不清楚老师布置了那些作业。的确感觉有些纠结。

套路,都是套路!

xuwen0322 发表于 2019-9-19 11:01
听你说这话就不了解事情真相,你可以不定,但老师布置作业时在课堂上就随便说一下,不会管你有没有记住, ...

不定根本不知道作业,并且每天晚上7点以后才收得到校讯通

话筒 发表于 2019-9-16 21:36
楼主,你再读几年书,再来写文章!

你文化高你来
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-9-27 11:46
建议取消校讯通,强制消费。
我觉得老师联系家长 有电话号码就行了 平时有啥事能找到 布置作业不都交给学生自己吗  

高级模式 自动排版