麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5583|评论: 23

[情感·家庭] 求助——孩子上课打瞌睡,是什么病?

有一个刚上初中的儿子,上课特别爱打磕睡,从上小学就这样,今年带到南充川北医院检查了,没啥问题,就是还是上课打磕睡,不知有没同款的宝宝。有没可以解决这个问题的方法。谢谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是不是小孩平时该唾觉不睡?比如看电视打游戏!
不至于老师的上课是催眠曲!
抑或患有某种罕见病?如庸懒症!
这个问题要引起注意,上初二拖不走。几乎与高中无缘分了!

读的私立学校,没电视看,没手机玩,

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

带孩子去大一点的医院作个全面检查。还有就是查一下孩子缺不缺微量元素。

是不是睡眠质量太差,爱做梦吗,深睡有几个小时? 带个手环就可以测试一下

小麻辣191IG4 发表于 2019-9-16 17:23
读的私立学校,没电视看,没手机玩,

私立学校有生活老师呀?应该和他(她)们多勾通一下为好!

那出去跑十圈就好睡了

睡眠多长身体,长个子,也长肉。最怕的是肉长得太多,所以加强锻炼,少吃饲料肉。

原来有人跟我一样,没事这个是正常的。

东方诱惑 发表于 2019-9-16 20:25
带孩子去大一点的医院作个全面检查。还有就是查一下孩子缺不缺微量元素。

在川北医院查了微量元素,医生说正常,脑电图也做了没事,就是这个毛病改不掉。哎

sczcy 发表于 2019-9-17 10:33
睡眠多长身体,长个子,也长肉。最怕的是肉长得太多,所以加强锻炼,少吃饲料肉。

我小孩不胖,偏瘦,163,80斤不到。

手机用户6901Xp 发表于 2019-9-16 22:46
观察小孩的习惯24小时

放假在家观察过,晚上也偷偷去他房间看过,睡的也挺早的,就是睡不醒样。

qo111s 发表于 2019-9-16 23:55
那出去跑十圈就好睡了

在 学校应该也挺累吧,早上六点多就叫起来了,到晚上九点多才下晚自习,他照样打磕睡。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

手机用户6901Xp 发表于 2019-9-17 13:11
身体检查没有毛病,就去咨询神经科,我知道的有个学生也是怪样,看医生几年没有效果,我最后喊他去神经科 ...

谢谢,实在不行过年放寒假带他到华西医院看下神经科。

在学校手机都收了的,没有打游戏,我小孩打游戏不沉迷。

发自内心深处对学习的厌倦,
以嗜睡或者对上课的麻木,
下意识的阻断和学习环境的联系。
如果他一下课就变得很活跃的话-------------
高级模式 自动排版