麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15655|评论: 21

[玄龙门阵] 工资相关,不患寡而患不均,大伙们帮忙出点主意

本人转行的码农一枚,当时考虑到需要经验,所以工资没要太高,跟当年应届生一个水平。
现在在这家公司(公司不大,但还算稳定)待了也快一年了,技术和业务也熟悉的差不多了。期间公司统一加了一次工资,我的数值还是跟应届生一致。
最近两个月,老板突然决定上马敏捷开发流程,工作量大概增加了6-8成,同时画饼年底会有销售额分红(不过我觉得没多少)。
我们组里有三个新人(都是社招),三个老人。由于种种原因(暂时按下不表),有两个新人的任务量非常少,因此我的任务量就变多了,直观的说,相同工作时间内我可能要干两个人的活抓狂,另一个新人比较给力,基本能当0.8个熟手
但是最近,我知晓了一个令人震惊的事实:新来的混子拿的薪水竟然比我还高,本来我是打算近期跟领导提涨薪的,但是一看,就算加了25%之后,跟新来的混子还是基本持平怒那凭什么我一个人要干两人份的活啊,如果提更高的幅度,公司估计也不会批了,各位大哥觉得我这种情况该怎么办,是该趁机会投波简历么
另外,这两个新人确认不是关系户,我也跟我们组长争取过少分一点任务给我了
先谢过各位了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果你只能找到现在这份工作,慢慢干吧。
如果你还有其他门路可走,大胆的要求涨工资,理由很简单啊,新来的的工资都比我高,不涨那就叫新来的干呗!

说实话,当你有这种想法的时候,基本你会失去所有的工作热情,最好直接说出你的不爽和要求,不然你只会把自己憋坏。

你这个还是最好跟上面谈谈

说的对嘛
个人所得就是自己价值的体现,工资体系就是论功行赏,如果失去了平衡,就搞不长久~~~

2017年优秀版主 2016年优秀版主

要求该提还是要提嘛  涨多少反正老大说了才算!至少要让老大知道自己的工作量和薪资水平啊!

后来的工资高 是普遍情况

该提就提,把你文采工作列表打出来找主管涨工资,不行就离职。
新人比老员工高,这是普遍现象啊
不给老员工涨工资,就赌你敢不敢离职
新人不给高点,招不到人哪
所以,跳槽才是涨薪最好的方法
这种事好像有个电视节目喊了群所谓的嘉宾讨论过,有人问任嘉宾的HR同样问题,嘉宾这样说的:老员工原来学的知识和能力也是要折旧的,折旧费就在你的没有使用上这些能力的那些工资里面,再说了你能掌握那新员工也能掌握,所以越来越贬值。

这套诡辩论在中国大行其道,老员工要么辞职,要么你就保守点,多耍嘴皮少干活就是。

是啊,混子拿的比干活的还多,这怎么让干活的继续好好干活啊

别纠结了,咱们这行不跳槽不涨薪,好好准备一下开始面下家吧

企业一般套路都是,宁可招新人给高薪,也不会给老员工涨工资,年轻就是资本。
这种情况还是跳吧,积怨会越来越深。

所以我们组两个干活的已经很不满了,组长急忙画饼说十月初项目完工了给我们提申请加工资

请问同行,跳一次大概能涨多少呢,30%左右怎么样(是不是还要说高一点等砍价)

对对对,只要不是特别不可替代的岗位,都是不会主动给老员工加工资来留人的
这么说来果然还是要跳了吗

这么恶心的公司,建议系统权限揽一波,开发任务揽一波,差不多了就走人

你倒是报数字啊,自己对照招聘简历看,我都是报中位数,然后面试看对方给你的要求觉得加点钱不

社招比你高不是很正常,要么给你提薪,要么重新分配工作。实在不服只能跑路。
面试的时候报了还能加的吗?
高级模式 自动排版