麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11613|评论: 24

[群众呼声] 南充市水务局暨康源水务无法保证六楼以上供水,请问万一突发火灾怎么办

中秋佳节傍晚,位于桑园路(原南门批发市场附近)的某高层住宅一住户家中突发大火,现场火势猛烈……作为普通市民,我们至今心有余悸:请问消防救援时楼道消防栓有水压吗?因为我们曾多次咨询康源水务,贵公司答复的大意是只能保证供水到6楼,以此类推,楼道里配置的消防栓的水压难道也只能上6楼?而老小区的多层住宅不少都修建至7楼8楼甚至9楼,万一突发火灾怎么办?
据我所知,康源水务四水厂在今年8月下旬投入使用后,主城区的水压疑似越来越低,早中晚高峰期,有的顶楼(7至9楼)自来水从时断时续到彻底停水,连煮饭洗碗都没有水,洗衣洗澡更是奢望!我们平民百姓无可奈何,可以把从前在农村挖井担水吃的水缸搬到城里来,趁夜深人静的时候赶紧储水……但是老城区旧小区万一突发火灾,如果楼道消防栓里面要么没有水,要么有水却没有足够的压力,那么浓烟滚滚中消防人员用什么来救援?
我们希望南充市水务局暨康源水务牵头为平民百姓办实事:
第一、小区老旧主水管应该及时更换
第二、老旧小区六楼及以上供水应该二次加压
第三、确保小区各层楼道消防栓水压充足。
上述几点小小心愿,恳请南充市水务局暨康源水务给老百姓一个明确的回复和时间表!
                                                             二〇一九年九月十五日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
老旧小区的主水管大都年代久远,严重老化,经常跑冒滴漏,不仅
不仅影响供水还疑似导致诸如近来高峰期连有的5楼都水压不足的类似情况,而且还白白浪费国家水资源
有的小区消防车根本就开不进去
消防栓如果也没有水压,容易错过黄金救援时间
我所认为的万一,比如正值煮饭时间如果地震波及到南充来了一时忘记关闭天然气灶等而引发火灾,请大家不要介意

“吃水难”、“用水难”也许老百姓可以一忍再忍,但是消防栓必须保证要有水压,
消防栓必须保证要有水压,国家公职人员对消防法应该比老百姓更懂
因为消防人员烈火中救援的风险也很大,不可能像某些人坐在办公室那样养尊处优
请问南充市水务局暨康源水务,你们有何感想?

不我听说康源水务现在归建设局管了哒

心情很复杂 发表于 2019-9-15 18:53
不我听说康源水务现在归建设局管了哒

谢谢关心。老旧小区顶楼老百姓“吃水难”“用水难”、 “消防似乎也难”……这些“老大难”问题,ZF的职能部门基本上都在“踢皮球”。有消息称,其实也有早就成功解决了上述问题的老旧小区,平民百姓都懂的,这是个什么样的“尊贵小区”……时隔多年,我们老百姓多么希望这个“特殊试验小区”的成功经验能够全面推广?!

中秋佳节,有人游山玩水举头望明月,而我们却在家中低头看水龙头,自来水压几时有?
国有的占垄断地位的自来水厂供水只能保证上6楼?我们老百姓都是外行,只能相信ZF。
中秋佳节得到的意外“惊奇”就是傍晚主城区还有高楼起火,我们还在担心消防人员去灭火时楼道消防栓里面有水压吗?消防人员安全吗?
耳畔响起一首歌:月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

以前在农村是怕遇到干旱缺水,没想到进城后处处有高峰期
月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。 谁能为老百姓办实事?

看看
高级模式 自动排版