麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13649|评论: 22

问下朋友们:小长假三天 你是选择陪家人还是出去耍?

95c435a20586d145-bc3fd8ef9b65b526-7cdd3d16eafe523a348700ce9f467074.jpg

按照我们传统的习俗,中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,是思念亲人之情。      
   我记忆中很多年前每每到了中秋佳节,大多都是与家人团聚。
   但是现在好像不一样了,难得有一个小长假,很多人选择是和亲朋好友出去玩。
   前几年我们一个大家庭还能在一起聚聚一起赏月、一起吃月饼、看中秋晚会,这两年遇到这种节日大多都是聚不齐的。
   多数人都选择以小家庭为单位,出去耍。
   我感觉现在的每个节日好像都没有以前那么浓烈的气氛了,反正各种晚会是不会看的。

这是我们家今年的情况:

原本外公外婆打电话叫大家中秋去家里聚聚一家人吃个团圆饭。
   我妈妈是个特别爱出去耍的人,在中秋的前一天晚上就和朋友相约去了重庆,她说耍个两三天再回。
   舅舅舅妈去吃了个午饭就匆匆赶路去他们的目的地耍了。
   小舅单独在家陪父母,小舅妈中秋值班。
   最小妹妹在外地读书,没有回来,和同学城市周边游。
   大一点的妹妹和老公一起出去耍了。
   而我,也是个苦逼的人,中秋三天小长假上班两天。

想问问其他的朋友们,假期要过完了,你们的三天小长假是咋个过的呢?你觉得咋过才有意义?

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

选择上班!

陪家人转转最好
到处下雨,想出去耍都没兴趣了。中午和几个朋友排了1个半小时才吃到火锅——第一次吃这个牌子的,感觉味道也不咋样。

陪家人

第一天,走亲戚,第二天,看剧,睡觉,第三天,看剧,睡觉,现在心情无比沉重!

怎么办  马上就要收假了

在和你大妈打麻将

我是难过

问问自己:你是心甘情愿选择的吗?
青山云雨2019 发表于 2019-9-14 18:36
到处下雨,想出去耍都没兴趣了。中午和几个朋友排了1个半小时才吃到火锅——第一次吃这个牌子的,感觉味道 ...

中秋三天假全在下雨。那些啥网红火锅店什么需要排队的其实都是噱头,我觉得味道不过如此,可能就是四川人爱排队!
藉閲 发表于 2019-9-14 18:57
三天继续加班中!

同时天涯沦落人
二十三年蝉 发表于 2019-9-14 21:09
有钱出去耍。没钱陪家人

你这个理念可以的哈哈
mmala_h2ptijy0 发表于 2019-9-15 13:23
第一天,走亲戚,第二天,看剧,睡觉,第三天,看剧,睡觉,现在心情无比沉重!

沉重的原因是假期过得太快了对不对
蜀国一枝丫 发表于 2019-9-15 16:59
怎么办  马上就要收假了

每次一到收假的时候我内心都是崩溃的
张峪 发表于 2019-9-15 22:33
在和你大妈打麻将

???你在说啥兄弟

三天都在下雨耍啥子嘛,好好的计划都泡汤了
高级模式 自动排版