麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25038|评论: 105

[走遍四川] 冰岛掠影

2015年优秀版主团队

冰岛之行计划了小半年,临行前几天莫名的心慌,几天都没睡好。2019年2月10日到达冰岛时,人是迷迷瞪瞪,晕晕乎乎,眼前的一切好像都不太现实

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 200 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
骑兵 + 30

2015年优秀版主团队

凯夫拉维克 国际机场门口“不怕冷”的四个神人,是到冰岛的第一印象。

2015年优秀版主团队

哈尔格林姆教堂【Hallgrimskirkja】
傍晚来到冰岛最大的教堂哈尔格林姆教堂。教堂其外观的灵感自于冰岛?独具特色的玄武岩。

2015年优秀版主团队

教堂前的雕像是为纪念?冰岛?独立之父西格松(Leifur Eiriksson)而建。

2015年优秀版主团队

太阳航海者【Sólfari?】
太阳航海者是 雷克雅未克 的标志性景点,面朝大海,是一个海盗船骨架雕塑,只剩下骨架的海盗船,是维京航海者精神的象征。这里非常适合夕 阳西 下的时候前往,柔和的阳光将其后面的雪山和云层印衬成淡淡的粉红色。

2015年优秀版主团队

夜幕降临的 雷克雅未克 在暖色灯光的衬托下显得格外的温馨,仿佛一根根火柴温暖这 冰岛 首都寒冷的夜。

2015年优秀版主团队

活泼的色彩,温暖的色调,Coca Cola简单的小亭子也能给城市带来一丝生机与活力。

2015年优秀版主团队

冰岛黄金圈是一条非常适合放松身心的旅游路线,其主要由辛格维 利尔 国家公园(?ingvellir National Park)、盖歇尔间歇泉区(Geysir)、黄金瀑布(Gullfoss)组成。其实 冰岛 没有所谓的景点,因为冰岛 一路都是风景! _DSC0645-2.jpg

2015年优秀版主团队

随着太阳蹦出天际线,原本淡粉色的雪山被渲染成浓烈的橙黄色,而蓝色的冰湖与其形成了强烈的冷暖色对比,给人带来无以伦比的视觉传递。

2015年优秀版主团队

朝阳将天空和雪山印衬成淡淡的粉红色,白色淡雅的民居,就像一道轻食,保留了食材最为原始味道。

2015年优秀网友

2015年优秀版主团队

冰岛马
冰岛马是我见过最为温顺亲人的马,呆萌却不失高傲。

鍐板矝椹

“白马王子”和女儿的合影,有一种小粉丝和电影明星的合照留念的感觉。

2015年优秀版主团队

冰岛马被称为“法西”,意思是“抢眼的鬃毛”。每一只冰岛马都有着长长的刘海,飘逸的秀发,它们是世上保持最纯洁血统的马种。

2015年优秀版主团队

为了保证冰岛马血统的纯正性,冰岛?马只要出了岛国,哪怕只是参加一次国际马赛,也不可以再度回归故土。

2015年优秀版主团队

烈日下,地热工厂的滚滚水汽,仿佛在诉说着大地的律动。

2015年优秀版主团队

黄金瀑布曾经被考虑用来开发水电,但幸运的是,这些计划最终未能实现,当时拥有这片土地的农场主Tomas Tomasson断然拒绝了这个提议,他说:“我不会卖掉我的朋友。”
     这个农场主的女儿西格里德·托马斯多蒂尔女士反对建造,她常年跋山涉水,为这个案子奔波,甚至为保护瀑布不惜牺牲自己的生命。最终在与政府的官司中胜诉,赢得民众的支持与尊敬,也保住了黄金瀑布。

2015年优秀版主团队

间歇喷泉【Great Geysir】
冰岛 间歇泉叫“Geysir”,可谓是在 冰岛 出现频率最高的名词之一, 冰岛 有不少商业机构如银行、餐厅、酒店,就连我们的租车公司都以“Geysir”来命名,足见间歇泉在 冰岛 人心目中的地位。目前因为Great Geysir不怎么喷发了,退出了历史舞台,而Strokkur间歇泉成为了目前最大的间歇泉,平均每5分钟会喷发一次。

2015年优秀版主团队

刚到间歇泉的停车场就能闻到一股浓浓的“臭鸡蛋”味道,不一会儿就能听到齐齐“哇~”!!真是同一个地球,同一个感叹词!间歇泉不喷发的时候,如同上帝遗落人间的蓝色泪滴,仅几分钟后,原本很平静的蓝色水面气泡翻腾,并且发出咕噜咕噜的声音,这时赶快准备好你的相机和设备,蓝色气泡马上就会喷发啦~

2015年优秀版主团队

看间歇泉和看大熊猫有异曲同工之妙,因为你会看上瘾,平均4~5分钟一次,看10次不就1个小时了吗?!有时间歇泉也会“歇菜”,等了好久也不喷发,大家还会互相安慰,“不急不急!这次肯定是个大的!”,结果最后出来一个哑炮,连蓝色水泡都没有看见,独独冒了点烟,气得人直跺脚,哈哈哈哈。

2015年优秀版主团队

斯科加瀑布【Skógafoss】
斯科加瀑布水流奔腾而下,气势恢弘,未见其身,先闻其声。如果赶上晴天,阳光洒在斯科加瀑布溅起的水雾上,经常可以看到彩虹。

斯科佳瀑布是 冰岛 最为壮丽的瀑布之一,其宽度为25米,水流落差达60米!173的我在瀑布面前显得格外娇小,也衬托得瀑布更加雄伟壮观。

高级模式 自动排版