麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 110507|评论: 25

[玄龙门阵] 纠结:在外打拼的人,中秋节要不要回家?

在外打拼的人,中秋节要不要回家?

timg (2).jpg

中秋节越来越近,身边的人都在讨论回家的车票。但是,一片热闹中,也有人选择不回家。

原因很简单:大多是回家的路太“难”了。

我来成都差不多有1年的时间了,找了一份喜欢的工作,但除掉房租、花呗、日常生活,也就所剩无几,这个中秋想要回家让我变得有些“吝啬”。原本答应爸妈两周回家一次,变成一个月...到现在不是节日就不回家。

我经常会问自己,我还能陪伴父母多久?放下家里安逸稳定的工作,一意孤行的来成都,只是想做自己喜欢的事情,爸妈从一开始的不舍,到最后尊重我的决定。在每次想要放弃的时候,给我无条件的鼓励和支持。也不是不想回家,而是现在过得不算好,不愿意让他们再替我担心。

90后的我们绝大多数是独生子女。不敢穷、不敢病、不敢远游,因为父母能依靠的只有我们了。成都东站到家高铁3-4小时的时间,是我和父母之间的距离。

现在能过的传统节日其实不多了,中秋的重要仅次于春节。中秋节在中国传统里是合家团圆的节日,可是今年的中秋和国庆就差半个月,“要不这个月还是先别回家了?”我很纠结:中秋节要不要回家呢?同时也想问问网友:你会回家和父母过中秋节吗?
单选投票
63.93%
19.67%
16.39%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 884 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-9-11 17:39
成都离广安太近了,一年回去几次很正常,太远最好还是一年回家一趟。

还是不要回去,回去了也是日夜血战到底,累死了不说还要贴钱。
国家专门成立的假日办研究几年,才给你一天时间跑回家去团圆,给一天时间叫你坐火箭回去祭奠祖宗。

有时间,还是应该回家,家里人都盼着团圆

在外打工一年回家一次都已是极限

大学中秋只放了三天假,而我的家乡却远在400多公里外,来回一趟坐将近10小时大巴车费也将近300块,经过再三考虑我还是买了票。别的三天假就算了,这毕竟是中秋啊!团圆的日子,阖家欢乐的时候远在千里之外又怎能过得舒心呢?何况大一刚开学人生地不熟待在学校也是玩三天手机。(顺便一提这些钱都是花的我自己打暑假工赚的钱)

在外读研,第一次在离家远的地方上学,想回家来回车票既贵又难买。昨天一个人一边自己做饭,一边跟家人视频,看着家里饭桌上摆的鱼虾肉,再看看我的清水煮面,顿时泪流满面……

想回去 但回不去(因为不放假 )

离家1700公里,每年总会找各种机会回去4次以上,中秋就不回了,时间太短马上就国庆了,国庆回去
确定,我江湖飘身在异国他乡漂泊数10年  但之前为了理想而放弃了  团圆 这次中秋我算是回来了

机票有点贵,来回好几千;假期不够长,都耽误在路上了,三天的假期还不够一次火车的往返。距离是思念,更是牢笼。

找到时间,找点空闲,常回家看看!

全年无休路过

离家2000km,一年回一次。

最佳新人

路途较近可以回,否则,没有必要!

不回,太短,国庆回

中秋假期不长加之回家路途远,来回路费不菲且又有花銷,我觉得不回家打个电话问侯也是挺好的

总感觉有父母在的地方才是家,不管自己多大!所以放弃了沿海的工作,回到广安,不求富贵,但求阖家欢乐…
高级模式 自动排版