麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4295|评论: 8

[民生杂谈] 最深刻的人生领悟

70后,最美的遇见都遇见了有没有?读大学免费的年代正读小学,住房分配的年代正读中学,结婚生子的年代正赶上计划生育,二胎是要款的。养家糊口最艰难的年代做了高房价接盘侠。现在生活水平高了,二胎也放开生了,我们却正处在尴尬的年龄,还有尴尬的生活和工作。其实这些都不是事。我一生中最受教的是在1997年,由于超生二胎,计生办抄抵了我家的家俱,捆绑了我家当时喂养的猪,还说要拆我家的房,我不干了,说要进城去找政府,后来来了当时化成区计生办领导,妥协结果是房不拆了,猪给我留一头。当时的一个乡计生办工作人员却恨恨地对我说:你知道吗?想要打狗怎么办?你去逗他啊,狗一逗就会又叫又咬,狗大声吠叫做出咬人的姿态了,这不是打狗的理由?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

那都是过去了,不怪人,怪当时的政策是那样

07世界杯 发表于 2019-9-11 09:18
那都是过去了,不怪人,怪当时的政策是那样

确实,当时有那样的政策,国情所致,也可理解。逗狗打狗理论叫人难忘。问好版主!

我的两个儿子有同样遭遇,只有一个子女,政策放开了又过了生育的年龄了。

最佳新人

时代不同,政策不同

太平山 发表于 2019-9-16 06:03
我的两个儿子有同样遭遇,只有一个子女,政策放开了又过了生育的年龄了。

时代的烙印。

07世界杯 发表于 2019-9-16 08:56
时代不同,政策不同

对。可以理解。

高级模式 自动排版