麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61020|评论: 32

[热点事件] 大家觉得 商业培训机构的老师应该过教师节吗?

教师节来啦你朋友圈开始了吗?过节无可厚非,不过我微信里有些培训机构的兼职教师,也在转发园丁、师德一类的鸡汤文......这就不太能理解啦!

我们家7月暑假送男宝去培训过英语。期间跟其他家长在微信群(已退)联系,发现大多跟我一样,认为培训机构老师与学生家长的关系本质就是:“我花钱买你的知识服务”。如果学生的成绩、素质进步明显,我可能稍微表达一下感谢,否则的话才不想理你。至于教师节给你们培训老师慰问、送礼、发红包?你就等着吧。

本人一直认为,教师节是专属于义务教育老师的节日。因为义务教育是国家必须保障的公益事业,我们一般提“老师”,也是指这些义务教育的执行者,宗旨是让不同出身的孩子公平读书。而培训呢,则是纯粹的市场商品,如某孚、某而思补课几个月动辄收费破万,我不评价培训业的暴利是否合理,但这样高额的学费,永远不可能发生在公立学校。

公立老师和培训老师区别很多,如:
一个开学期间上课,一个寒暑假周末上课;
一个严禁收费补课,一个以补课为主要收入;
一个被形容为红色的蜡烛,一个让人联想到粉色的钞票;
所以:一个可以问心无愧地笑纳教师节祝福,一个仿佛是这个节日的局外人......

私以为教育、教师节,都是不该跟金钱有过多沾染的,你们觉得呢?

(网友对培训教师的看法)

单选投票

投票已经结束

80.00%
20.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 488 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说实话,现在公立学校的老师跟商业培训机构的有啥子区别???

基层教师工资表:

等会有人把扫大街的大爷大妈工资表发上来,你们更加心酸,我看到大成都学校老师个个都是开着车上班,都说工资低怎么还开车上班啊?那里来的钱呢?

不算吧

wensesha 发表于 2019-9-10 09:46
说实话,现在公立学校的老师跟商业培训机构的有啥子区别???

瞎说什么大实话

不该
个人认为应该过

首先想反驳楼主的一个观点
本人一直认为,教师节是专属于义务教育老师的节日。因为义务教育是国家必须保障的公益事业,我们一般提“老师”,也是指这些义务教育的执行者,宗旨是让不同出身的孩子公平读书。

义务教育阶段在我国是指小学和初中啊,那高中老师和大学老师就也不该过教师节咯?

另外,在公立学校的老师,也不乏败类,在培训机构的老师,也不乏优秀者。这些都是不能一概而论的。
所以我个人觉得,培训学校的老师也应该过教师节。
正如我上面所说,只要真心热爱教育,对学生好,对学生的成长有帮助,都可以算是个好的老师,而不应该局限于这个老师是在公立学校还是在培训机构。

PS:说点题外话,培训机构收钱的不是老师啊,而是机构啊,老师也是为机构工作,赚取自己的劳动所得罢了

怎么不可以?参考理发店托尼老师,蔡徐坤老师,苍井空老师、、、

培训机构的暴利与教育的本质相悖,尤其现在一片乱象,随便一个做销售的都自称为老师,真正教书育人的才算老师。

培训班的老师以赚钱为目的

教的好还可以算,卖课坑钱的就再说吧!不过现在一般都以搞钱为目的。

慎用“老师”这个头衔。

不能以盈利去划分,而是对学生负不负责

公办学校是事业单位,开支是由政府全额拨款的,教师的工资国家开,工资标准依据当地公务员待遇划分,教师与学生没有金钱利益关系。还有一点,自义务教育到大学之后,一个学生所付学费完全低不上整个求学过程的教育成本,这个成本都是国家来支持的。公办学校是服务性质的非盈利单位。
难道免费么,公立学校就没工资么,大学不用教学费么??

老师有很多种,只要传授知识给自己的都是老师

有人向我请教,我教会了他,我算不算老师?

你忽略了一个,中小校和幼儿园的“生活老师”是不是老师?

花钱请的老师
高级模式 自动排版