麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11695|评论: 19

[走遍四川] 嘉州味道--—打卡地张公桥好吃街

2015年优秀网友

乐山,古称嘉州,美食天堂,跷脚牛肉、甜皮鸭、鱼火锅、麻辣烫、西坝豆腐、烧烤、白宰鸡、鳝丝、豆腐脑、坨坨肉等这些被广大食客们认可的乐山美食“十大杰出代表”,其“百道美味、千种佳肴”蕴涵着丰富的“乐山味道”早已香飘四面八方,为您奉上一道完美的饕餮盛宴,在唇齿留香间,点醒您的舌尖味蕾,让“吃在四川,味在乐山”的美誉千古流香。
步入张公桥104号好吃一条街,长1500米,宽8至12米,入驻商家158户。店铺全部新建了明清仿古门廊,每家门廊上方的小灯箱上有餐饮店的名称以及“张公桥特色餐饮区”标识,风格统一,色调统一。
乐山市市中区张公桥好吃街餐饮协会范宗友介绍说,张公桥好吃一条街基础设施配套比较完善,店铺按规定让出了部分人行道,行人不必再向机动车道借道,更加安全,机动车道也没以前那么拥挤。水、电、气管道完善,排烟,排水,排污设施合理,街区两边城墙上灯带从头至尾贯穿,商家的霓虹灯招牌、LED显示屏每当夜幕降临便全面开启,五彩斑斓的灯光投射在街道,呈现一副灯火璀璨的美景,明亮的街道还是人们休闲观景的好地方。
君不见,每每天色渐晚,张公桥街就开始“好吃”起来。车水马龙、人来人往。入夜时分灯火辉煌,灯火之中,各式招牌悬挂在林立的摊位上,绵延不断,明清风格的仿古装饰,蔚为壮观,川流不息的人群置身其中。沿街的甜皮鸭、豆腐脑、钵钵鸡、烤鱼、味精素面、麻辣烫、小龙虾、烧烤……各色乐山美食汇聚一街,琳琅满目。你想吃的乐山美食,几乎全部都有。
作为独具地方特色的乐山美食街区,张公桥好吃一条街集聚了富有乐山特色的烧烤、钵钵鸡、麻辣烫、跷脚牛肉、甜皮鸭等菜品1千余道,街区内还经营着八大菜系的菜品200余种,获得“四川省群众喜爱产品”、“巴蜀名牌”、“中国著名品牌”等荣誉,同时将本地特色名小吃汇聚一堂,让食客可以一站式体验乐山美食,形成了享誉川内外的好吃一条街,对旅游和消费都有相当的吸引力。
现在这条好吃街已经成为外地游客品尝嘉州味道的网红打卡地。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

嘉州味道--—打卡地张公桥好吃街

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

嘉州味道--—打卡地张公桥好吃街。谢谢浏览!!

2015年优秀网友

好吃街,居然没有人关注??
哇,看着好好吃哇,可以分享在蜂食记微信小程序上面让大家都知道吗?

2015年优秀网友

S京酱土豆丝S 发表于 2019-9-10 15:56
哇,看着好好吃哇,可以分享在蜂食记微信小程序上面让大家都知道吗?

谢谢朋友的点评。多谢支持!!

2015年优秀网友

祝麻辣社区“走遍四川”的超版、版主、网友们:中秋佳节快乐!!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

看到这些招牌就流着口水
高级模式 自动排版