麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13199|评论: 1

[群众呼声] 县民中的教学笔记{连载}

(一) 20年来首次调动
   {1}调民中
[url=]I[/url]
,差无栖身之所
   调外地,算不算干革命?上级领导的口头谈:一个人安心工作才算革命,我一个人常想,祖国960万平方公里土地难道只有在古洛、在5区才算革命吗?20年前分到5区的三个“老九,”11年前走了数学教师老唐,两年前,调走了红出身老晁,他们都有兰州师大同学王XX帮忙,我只有同学在西昌,一谈,他们愿意帮忙调往西昌任教,我多次申请调动。
      我已在边远民族地区工作了20年,82年秋,县文教局调我到县民中任教。5区教育工会为表示对我夫妻两从教多年的关怀,给每人发了100元旅游费得到外地旅游,我们两口子拿着200元经费到成昆两地旅游一周。回来后,于82年8月28日把家从5区搬到了县城。
      县城在惠通河畔的山谷中,城关小学在城内,民中在山坡,搬家前已给县文教局联系好,家安在小学,我一人住民中,当装家具汽车运到城关小学时,却无人接待,到天黑时,小学静悄悄的,好心的钟老师才叫司机把家具下到她教室内,晚上一家4口之家就睡在教室内,真是感慨万千。29日上午,我到文教局办公室找到汤股长;说明情况,汤打着官腔;“当初调你到民中时,没说安家在民小,不行回5区去”。我说:“我们并没有申请到民中,我们要求到西昌的”,“那我做不了主。”
      此事,经文教局出面,安插在文教局内二楼的一间旧房里,总算有了栖身之所。【待续】

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

根据当时的办学条件县中于县民中多合二为一,称为县中学。

高级模式 自动排版