麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16151|评论: 30

[玄龙门阵] 请问中国电信,每月消费199,但你只给我开159的发票,凭啥子?

新成立的公司,在确定好办公地点后,接着准备各种办公设备,座机电话肯定少不了,7月,找电信办理了座机和宽带业务,来办理的业务员跟我说如果按公司的名义办会贵一些,如果按私人的名义来申请费用会节省一些,我当时也是本着节约一点是一点的想法,最终以个人的名义办理了199的套餐,当然,以个人的名义办理这些办公设备肯定就要走出票报销的流程,我每天个人缴纳199,然后出199的发票去财务报销当月费用,然而这只是个人计划,事实不是这样的,连续2个月缴纳199,最后你给我出的发票只有159, 当时第一个我忍了,我以为在某环节出了问题,没想到这月也一样,开具的发票依然只有159,我总不能个个月给公司垫钱啊?请问40元的票去哪里了?电话咨询过客服,她们就咬定只能开159,中国电信,这是个什么操作,这40元的票属于你们的偷税漏税哇?还是办理业务的电信业务员吃了这个钱,请给我一个说法......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

电信爱乱整

你看下有没有送费的?如果是每个月送40的话费,那么这个送的费用是不能开具发票的。你把开给你的159的电子发票打开看看,上面有没有赠费抵扣什么的-40的?

我是硬交的199  跟赠送没有关系   我交了199就应该得199的票

工藤紫颖 发表于 2019-9-7 12:30
我是硬交的199  跟赠送没有关系   我交了199就应该得199的票

你首先要搞清楚一个问题,就是现在电信也好,移动也好,联通也好,都只能开具月消费的发票,而不能开具预充值的发票,所以如果是有赠费抵扣了40的话费,那么你充进去的199,实际上只有159是支付了话费的,剩下40是存到你的账户里的,后面继续抵扣话费的,所以喊你看电子发票,或者你把电子发票截个图出来大家看下。这种不是你交多少钱就给你开多少发票的,懂不?最简单的理由就是,你交的钱只是预存的费用,没有实际消费,比方说你存了1000进去,如果电信开了全部的发票,没用完的时候你跑去要销户退钱,电信退不退给你呢?不退你要闹,退的话对电信来说就要多交税。
说这么多,前提是确实是有40的赠费,你先把发票抓个图出来看,上面的个人信息可以抹了。

关健我是199的套餐,为什么只开159的票,

给个说法

经验总结 能公司办的事千万别私人去顶 最后麻烦的是你自己 我深有体会

偷税漏税?

发票看到了,只有159,那么你的月租就应该只有159啊,你登陆四川电信的网站http://www.189.cn/sc/进去看下你的套餐到底月租是多少的?登陆后,左边的费用查询-话费查询-用户账单。顺便看下余额查询里面有多少钱。

我确定的告诉你  是199的套餐

这情况就是办了发了返费,199套餐每月返40到用户翼支付账户,这号人,居然还想占公司便宜,自己得电信返费,真不厚道。

乱了乱了,电信,中国电信,你在搞什么?难道没人敢管吗?

我翻了下从2018开始的电信电子发票,确认了一个事,我之前说错了的,返费的金额,不会在发票上体现出来,不像移动的发票,返费的会显示一个-XXXX元的单独一行。也就是说,你这个基本上可以确定是有返费的,所以发票只显示最终需要支付的金额,而你说你存199进去,应该是只用了159进行了账单支付,另外40存进电信的个人账户了。把账户的详细清单发出来看看吧。

果城好爸爸 发表于 2019-9-7 18:18
这情况就是办了发了返费,199套餐每月返40到用户翼支付账户,这号人,居然还想占公司便宜,自己得电信返费 ...

我也觉得是这种情况
参加过电信返费活动没得 看哈翼支付账户是不是在返钱?

怎么解决的?
高级模式 自动排版