麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9526|评论: 14

[摄影天地] 魅力玉堂水库

因为学习和工作原因,我很少回家乡,前年春节朋友结婚偶遇玉堂水库,被眼前的景色吸引了。原来咱长赤还有这样一处风景!

时间紧迫,我匆匆拍了几张照片。今天突然翻出来,觉得很有必要跟其他和我一样的老乡分享一下家乡丽景。

湖边酒家大院

湖边酒家大院
111856ob799qyz7fp4nam9.jpg 111850ez660k080n21actm.jpg 111839iasxss0is3k2d049.jpg 111829rpuaiwmziank7mwi.jpg

百度了一下水库的信息,原来它算是长赤周边7个乡镇的母亲书库,功劳还不小呢!

这处乡村旅游的发展,不仅可以为周边村民带来经济收益、增加娱乐项目,为很多青壮年返乡创业提供机遇,还能带动建筑业、家居装修、餐饮娱乐、美容美发、酒店住宿等第二、三产业的发展。增加收益,促进就业,刺激消费,增加政府税收……只要保证周边自然环境和水库水质,是有百益而无一害的。

我都想好了下次到水库的旅游的攻略:一早坐车到水库,趁早上清新的空气,在湖边逛两个小时(在卫星地图上大概拉了一下,水库周长大约13KM,慢走2个小时刚好合适),午餐就在湖边酒家好好吃一顿家乡菜(有卤豆腐干就再好不过了),中午坐船游湖,下午与朋友在上面亭子(不知其名)一边搓麻将,一边观景,想想都美

最后有个问题:记得小时候大家都称之为“红光水库”,后面听说改成了“玉堂水库”,卫星地图又显示其为“五堂水库”,不知有何出处?

预祝景区早日打造完毕,“玉湖”4A景区早日申报成功!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

搞半天是南江那个玉堂水库,我就说巴中玉堂那里那个水库不是叫天星桥水库吗

wmdshhzzxw 发表于 2019-9-6 20:56
搞半天是南江那个玉堂水库,我就说巴中玉堂那里那个水库不是叫天星桥水库吗

是的

又叫红光水库。

红光水库能评上AAAA级景区吗,去过几次,蛮好玩个人观点不喜勿喷。

玉堂水库,红光水库都是它,早年在长赤中学读高中时,星期天常步行二十多里去那里玩,现今那里的景色更美了。。。

2018年优秀版主

打造好久完哦
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-9-19 17:03

好东西要分享。

安逸的景色。
高级模式 自动排版