麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24931|评论: 93

[群众呼声] 西充县政府瞎指挥致张永德挖掘机被水淹,维修费甩锅企业一年多难落实

各位网友,大家好!  
    我叫张永德,是南充市高坪区螺溪镇正街91号居民(电话号码:13350657999)。2018年3月,经中间人介绍,携自有挖掘机参与了北京碧水青山公司中标的西充县海绵化城市建设施工作业。今天,我要向大家讲述西充县政府瞎指挥、导致我价值100多万的挖掘机被水淹损,且将维修费甩锅给企业一年都难以落实的遭遇。
一、主要事实及经过
●因县代建办工作人员瞎指挥,我的“日立270”挖掘机陷入西充莲花湖底被水淹导致严重损坏
2018年7月1日,当时正是西充莲花湖片区海绵化升级改造工程施工时段。当天,作为碧水青山公司施工作业的参与者,我的挖掘机参与了莲花湖湖底清淤作业。
因为莲花湖底土质松软,上午9点左右,一台施工的挖掘机陷入湖底不能动弹。见此情景现场指挥的“西充县政府投资非经营性项目代建管理办公室”以下简称县代建办”)现场指挥人员就指挥我的挖机去将那台被陷的挖机拖起来。经过一番努力,我的挖机将这台挖机拖出了湖底。
本以为将被陷的挖机拖出来就行了,但是,因为那台挖机已经受损,无法继续完成该完成的作业任务,于是县代建办现场指挥人员又要求我的挖机继续去湖底施工作业。因为怕被陷入湖底,当时,我那台挖机的机手明确对此进行反对,但县代建办现场指挥人员仍强行要求作业。无奈,我的挖机只好进入湖底施工。果不其然,上午10点的样子,我的挖掘机也陷入了湖底这时,机手请求现场管理员施救,一直到下午1点钟,施救的挖机都没有调来。因为我当时没在现场,机手就给我打电话报告了当时的情况。鉴于当时可能天要下雨,我马山就电话联系兰丰公司的负责人,请求他抓紧时间施救。下午2点,天突降特大暴雨,不久就将陷入湖底的挖机淹没,水都把挖机驾驶舱淹完了,各种元器件统统被浸泡在水里。
下午3点半,南丰公司终于找到了施救的吊车,准备开过来施救。我找兰丰公司的负责人谭总说,我的挖掘机吊起来过后谁修理,修理费谁支付?谭总说马上向政府汇报。但直到当天晚上8点过后,县政府都没有拿出一个意见给谭总。这时候,施救的车辆只好返回。于是,谭总给我回复说,叫我找代建办处理。
2018年7月5日上午,我找到县代建办主任严明,问他我的挖机怎么办,严明说“我不管”。因为言语不和,还发生了抓扯,双方为此还报了警。下午3点左右,时任县政府副县长杨春林到了现场,表态一定给我的挖掘机修好恢复使用,我现场表示同意将挖掘机吊起来。晚上10点左右,我的挖掘机才从莲花湖底被吊起来,并送往南充的修理厂。
●西充县政府将责任甩锅给企业,相关官员将受损人的电话拉入黑名单找到办公室也从来见不到人,相关赔偿费一年多都未落实
我的挖掘机陷入莲花湖底被水淹损,完全是因为西充县代建办现场指挥人员瞎指挥造成的,西充县政府对此天然应当承担赔偿等责任。然而,事故发生后,西充县政府却将赔偿等责任甩锅给了碧水青山公司及其下属企业兰丰公司。
2018年7月5日,时任西充县副县长杨春林在莲花湖现场,与各方协商确定:由碧水青山公司负责维修挖掘机,确保其能恢复正常使用。
2018年9月4日,县代建办严奎召集我和碧水青山公司下属兰丰公司负责人刘亮到他办公室协调赔偿事宜,当天达成口头协议:挖掘机维修一次性解决30万元,在2018年9月10日前由兰丰公司支付我10万元,用于购买挖掘机零件进行维修,剩余20万元于9月底一次性给付。然而,此项协议并没有落实。
又过了一个月,2018年10月4日,严奎打电话给我承诺:将协调解决自7月1日以来因挖掘机停摆造成的误工费。然而,这项承诺又一张空头支票。
2019年4月12日,鉴于相关费用迟迟没有落实,我向省委第六巡视组专门递交了一个诉求书,请求他们协调处理我的问题。提出“除了维修费用30万,我亦合理要求解决这十个月以来的误工费和我在南充、西充之间来回奔波四处求人的费用,按照我的挖掘机盈利一个月36000元的行情价格,我要求解决38万元,维修费共计68万元”的诉求。省委第六巡视组高度重视,将此信访件进行了交办。最终,交由西充县代建办办理。
2019年5月31日,西充县代建办主任严明召集我和碧水青山公司、兰丰公司等相关方,形成了一个《关于张永德挖掘机在西充县莲花湖施工致水淹损失的赔偿调解协议》,协议主要内容为:认同2018年9月4日的调解赔偿额;至于误工费的问题,后期误工费由兰公司与我自行协商如果当事双方不能就误工费达成一致意见,建议走司法程序,由我向人民法院提起诉讼;兰丰公司于2019年6月底一次性支付给我30万元用于挖掘机维修维护,逾期不能支付,一切责任由兰公司负责。然而,上述费用至今仍未得到落实。因为在当时,兰丰公司负责人根本不在这个协议上签字主要的理由就是他们也认为不该负这个责任
2019年7月15日,西充县委常委赵云强、副县长涂开美召集县监委、发改、审计、财政、住建、代建办、碧水青山公司对此事进行了专题研究,本着尊重原分管领导处理意见,形成了一个统一意见:碧水青山公司督促兰丰公司与我达成赔偿协议,并支付35万元解决挖掘机水淹维修费用,该笔补偿款纳入PPP项目总投资,以后与政府结算。但没有提及本该解决的误工费问题。
2019年7月24日,碧水青山公司、兰丰公司相关负责人与我一起,签了一个承诺书,同意7月15日西充县委常委赵云强、副县长涂开美召集研究形成的意见,承诺“本次兰丰公司(莲花湖项目部)支付张永德赔偿款人民币50000元(大写伍万元整),剩余300000元(大写叁拾万元正)在2019年8月25日前支付给张永德”。还承诺“如未支付,可向当地法院上诉。或按同期银行贷款利率付息,或以每天200元支付利息”。然而,至今他们的承诺也未兑现。
我始终认为,既然是县代建办瞎指挥造成我的损失,县政府就应当主动承担起赔偿责任,就应当找县政府相关官员和部门解决落实赔偿款。为此,我多次找过县政府分管领导,以及住建局、代建办的官员,除了最初和他们通过一两次电话外,最后他们都将我的电话拉入黑名单;我也多次找到县政府分管领导办公室,但也没有哪一次见到他的面。县政府一直不担当责任,兰丰公司也不认可责任,如今,我叫天天不应叫地地不灵,晓不得该找谁解决落实问题了。
●因为维修费迟迟未得到落实,我用以谋生的挖掘机错过了最佳修复期,即将成为一堆废铁
经过这一年多来反反复复的协调,目前,我仅仅收到兰丰公司打给我的两笔5万元共计10万元的维修款。而这10万元,支付维修费用还差很长一截。
目前,我的挖掘机就只能干停在维修厂内。因为费用的问题,一直没有维修,已经错过了最佳修复期,基本上丧失维修价值,即将成为一堆无法使用的废铜烂铁。
二、希望得到解决的诉求
这台挖掘机,是我用以谋生的工具。因为政府工作人员的瞎指挥,同时相关赔偿款项迟迟不落实如今,摆在修理厂已经15个月得不到维修,只能眼睁睁看着它烂掉,实在是让我痛心不已。因为我的挖机得不到维修,无法正常使用,按每个月36000元的行情价格计算,这15个月来我已白白损失540000元作为一个普通老百姓,我实在是承受不了这样巨大的损失。
经常听一些官员讲:群众利益无小事。不知西充县政府的官员们在说这句话时,是否真的是发自肺腑的呢?如果是,为什么在我用以谋生的工具都要毁于一旦的时候,他们总是不担当责任,反而甩锅给企业,自己却以“协调员”的身份,让兰丰公司给我赔偿呢?他们在台子上说“群众利益无小事”,难道不是在忽悠我们这些小老百姓吗?还让人想不通的是,除了300000元维修费外,我提出的误工费,西充县政府明确要求我找兰丰公司赔偿,如果赔偿不到位又叫我走司法程序,起诉兰丰公司。我想不通,这明明是西充县政府造成的损失和责任,我又凭什么去找兰丰公司,凭什么去起诉兰丰公司呢?
但是,我始终相信,共产党绝对是真心为了老百姓的。西充官员的不落实,仅仅是个别现象,绝大多数共产党的官员一定是说话算数的!为此,我请大家帮我一起呼吁,西充县政府承担应当赔偿的责任,并尽快解决落实相关赔偿款项,即:除挖掘机维修费用30万元之外,同时解决自2018年7月1日到2019年11月1日每月36000元、共计540000元(大写伍拾肆万元整)的误工费,以及我往返南充、西充的其他费用20000元(大写贰万元整)等相关费用,尽量减轻我这一个小老百姓的经济损失!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 199 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你可以直接向法院起诉嘛

拖不起,直接向法院起诉……
自己开挖机,方向盘不是在自己手里么

法海不懂素贞爱 发表于 2019-9-4 17:06
自己开挖机,方向盘不是在自己手里么

你想挣钱,不听现场指挥?你去试试看?

就是

该落实的要落实,政府办事应该执行不是嘴上办事

一个小小的挖机老板那经得起这么拖。越拖损失越大。

误工费超过维修费了,这也是让人醉了。

出了事故要及时落实处理,拖不得。俗话说“小眼不补,大眼一尺五”。越早处理越好。

有些时候是由不得己
高级模式 自动排版