麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18159|评论: 39

[呼声回应] 八一建军节,慰问金究竟是有?还是无?[已回复]

2019年8月1日到来之前,蓬安县福德镇长甘岭村所有退役军人,有的领到了县退役军人事务局的慰问金,而有的未领到慰问金,这究竟是为什么呢?这是论功行赏还是随机抽取还是村干部所上报的名单呢?
  本人七月初就得到该村支部书记的通知,要求本人提供银行卡帐号,便于发放八一建军节的慰问金,本人七月初并提供了社会保障卡一卡通帐号,七月底确实收到了县退役军人事务局的慰问金,我还以为所有退役军人都领到了,可惜的并不是这样,而本村很多退伍老兵没领到慰问金,而未领到慰问金的退伍老兵咨询村干部时,村干部给予的回答有二点,第一点是:贫困退伍军人才有慰问金,可是本村也有不贫困的退伍军人也领到了慰问金,第二点是:村干部给予退伍军人回答是不知道,难道我们的村干部对八一建军节的慰问金过程真的一概不知吗?既然我们的村干部对八一建军节的情况不知不了解,为何又让部份退伍军人提供银行卡帐号,这难道不是说话前后矛盾吗?我想问问我们的村干部?你究竟是真不知还是假不知?还是想敷衍了事。你们是不是向电视剧人民的民义达康书记所说,你们是干部中的残次品向孙连城一样?而退伍军人要的是一个合理的解释,而不是一定要得到慰问金,可我们的村干部在回答问题上是前后矛盾。

===========================
编辑备注:蓬安福德https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月27日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月3日上午已将此事转交蓬安县退役军人事务管理局、蓬安县福德镇

满意(1)
不满意(0)

上级文件精神是如何传达的,有几个退伍军见到了,听到了文件精神的传达呢?我们只听到村干部要求提供银行卡帐号,村干部在回答时,不知道,就这二点,

没有几个退伍军人弄明白到底怎么一回事

呼声-大圣 发表于 2019-9-3 10:32
小编于9月3日上午已将此事转交蓬安县退役军人事务管理局、蓬安县福德镇

谢谢

今年八一多数退伍老兵一直不清楚慰问过程

到是多少我们也不知道,我是得了妖动动,

孙氦缝 发表于 2019-9-4 02:54
到是多少我们也不知道,我是得了妖动动,

我是得了200,

我也想问这个问题,我是广元市旺苍县的农村退伍军人,我们2018年登记后,到现在一根毛都没看到过,听说有人在登记后收到200元慰问金,可是我们啥也没有,去年过年、今年八一都没收到任何表示,但又听说有一些人收到了。不知道是我们的那一份被村干部贪污了,还是怎么回事,也没看到朝廷的任何通知或者文件。

中国人我是 发表于 2019-9-4 17:24
我也想问这个问题,我是广元市旺苍县的农村退伍军人,我们2018年登记后,到现在一根毛都没看到过,听说有人 ...

今年的慰问金都不知详细过程,有的有,有的没有,有的高,有心低

我是广元市旺苍县的农村退伍军人,我脱下军装22年了,这22年来,毛都没看到一根,一分钱没得到,5毛钱一张的年画都没收到。

ab198072 发表于 2019-9-5 11:37
我们这得了一百

我们这里的退伍军人,有的有,有的没有

挂牌都没得到被他们贪了,说没在屋里没得。
高级模式 自动排版