麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9492|评论: 15

[行走印记] 张家界旅行记(2) 奇峰奇景袁家界

我们是因张家界国家森林公园而来的。据资料介绍:张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内,是1982年国务院批准成立的中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园;公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀,有“三千奇峰,八百秀水”之美称。祖国有如此享誉世界的“公园”,怎不吸引我们亲睹为快!   

第一天,游袁家界风景区一一张家界国家森林公园的核心景区之一。我们在天子山景区大门口购买门票后,便乘坐观光车在山间弯弯曲曲的公路上攀爬。路况自我感觉良好,不颠不簸。上了山顶,再经过比较平缓的一段,就到了袁家界停车场。下车后,踏上这块土地心情十分愉悦,千里迢迢来此,美好的夙愿终于实现了! 我们漫游在悬岩峭壁之上的石板小径,时而下时而上时而平走,即使有安全护栏也得小心翼翼。前前后后都是游客,络绎不绝,成了一条五颜六色的花带。人们移步换景,走走停停,停停走走,欲把这里的美丽看个够,装进自已的脑海,装进自己的相机,装进自己的手机,我也不例外。随着我们的脚步,一个个奇美的景观扑面而来进入眼帘一一

青山壮阔,绝壁悬岩,起起伏伏,连接云天。峡谷深涧,云缭雾绕,幽深莫测。
    “天下第一桥”横空出世,飞架两山之巅。它是那么雄奇,非人工所为,纯大自然造就,仿若天上之桥。它是那么险峻,高350米、跨50米、宽2米、厚5米,远看如颤颤悠悠的扁担挑起两山;临桥下看,空谷幽壑,万丈深渊,望而生畏。它是那么秀, 绿树丛簇,郁郁葱葱,与四面青山浑然一体。它又是那么绝,天下独一无二。听说桥上可以过人,那可得有冒险精神。我们没那胆,只好远远地观赏,望桥兴叹了!
    “五女拜帅”一一峡谷中并排而立的五根石峰,似五位准备征战疆场的女将,英姿飒爽,挺拔端庄,毕恭毕敬,临行前拜别元帅,折射出土家族女儿刚直不阿、“巾帼不让须眉”的坚强性格。
    “乌龟登天”一一在观景台上眺望,山谷中有一座与岩罩平齐的巨峰,峰顶平坦。一石似龟,匍伏其上, 昂首向天,缓慢爬行,其形其状栩栩如生!联想到“千年放生池”中的“神龟塘”,莫不与它有关?
    “乾坤柱”一一袁家界景区的南端,一石峰从深不可测的沟谷中冲天而立,牵扯着我的眼球。它很高很高,大约150余米,在诸峰中如鹤立鸡群;它体形奇特,上下匀称,顶部郁郁葱葱;它雄伟壮观,超凡脱俗,宛若镇山卫士、定山神针。观景台上立有一块石碑,上面写着:“乾坤柱·阿凡达悬浮山原型“。看到它,赞美之情油然而生!赞美它铁骨铮铮,气壮山河,顶天立地;赞美它为张家界国家森林公园增辉添彩;赞美它随电影《阿凡达》走向世界、享誉世界,提升了中国美的知名度,为国内外旅游爱好者所向往。
    “迷魂台”,真迷魂。不是台上有什么妖魔鬼怪,而是站在袁家界最好的天然观景台上,会被眼前的景色所迷住。这里是天然石峰的聚集地。数不胜数的石峰似乎上天赋予了生命,头戴绿帽,身穿绿袍,有的高大,有的矮小,有的粗壮,有的苗条,千差万别,千姿百态。密密麻麻的石峰林迷住了我的眼睛,仿佛像生机勃勃的雨后春笋直指蓝天,像站而论道的群仙聚会,像将士们列队布阵,场面宏大,蔚为壮观。我伫立台上,轻风拂面,浮云飘渺,魂灵也迷住了。我仿佛变成石峰,置于其中,与它们对话,与它们互动。我仿佛变成鸟儿,快乐地在群峰间翱翔,时而穿云破雾低翔于幽谷,时而振翅高飞立于峰顶,时而隐匿于苍翠的秘境……啊!“迷魂台”上留下了我的足印,也附上了我喜爱石峰的灵魂。
    “天然长城”,平平顶顶,高高低低,折折回回,连连绵绵,坚不可摧,固守着张家界壮美的山水。
    “空中田园”一一袁家界土家族百姓们用勤劳的双手在高山顶上开垦的田园,播种的作物。那是多么的漂亮!世世代代生存在这“老屋场”农民们,一年又一年的给山寨锦上添花,值得点赞啊!
    “百龙天梯”,从山脚到山顶垂直高差335米、运行高度326米,是世界上最高、运行速度最快、载重量最大的观光电梯,被载入吉尼斯世界纪录,被誉为"世界第一梯"。有了它,不仅给游客大大提供了方便,而且使游客享受了腾飞观光的快乐。它显示了人类的智慧和才干,什么人间奇迹都可创造!
       ……
      在结束袁家界游览的时候,我只想说:奇峰奇景,美不胜收!

psb (34).jpg

psb (2).jpg

psb (11).jpg

psb (9).jpg

psb (18).jpg

天下第一桥

psb (15).jpg

五女拜帅

psb (8).jpg

乌龟登天

psb (6).jpg

psb (42).jpg

乾坤柱

psb (4).jpg

迷魂台观峰

psb (7).jpg

psb (20).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (22).jpg

psb (24).jpg

psb (12).jpg

psb (10).jpg

psb (25).jpg

天然长城

psb (32).jpg

空中田园

psb (36).jpg

百龙电梯

psb (33).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

此行有收获,愉悦了身心,一览了美景,吸收了仙山灵气。

谢谢您的光临和鼓励!今天是祖国的生日,祝祖国繁荣富强!祝您及家人幸福安康!

沐歌 发表于 2019-9-2 12:32
好景好拍摄!欣赏!

谢谢您的光临和鼓励!今天是祖国的生日,祝祖国繁荣富强!祝您及家人幸福安康!

骑兵 发表于 2019-9-2 20:37
此行有收获,愉悦了身心,一览了美景,吸收了仙山灵气。

谢谢版主的关注和鼓励!今天是祖国的生日,祝祖国繁荣富强!祝您幸福安康!

谢谢您的光临和鼓励!今天是祖国的生日,祝祖国繁荣富强!祝您幸福安康!

谢谢您的光临和鼓励!今天是祖国的生日,祝祖国繁荣富强!祝您幸福安康!

谢谢!

君兮寄相思 发表于 2019-10-13 12:55
拍摄阿凡达的地方吗?M.btx

是的。谢谢光临!
高级模式 自动排版