麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12833|评论: 35

[八卦吐槽] 广安最牛双向十车道(朝阳大道)

为了修十车道,连人行道都不要了。为了修港湾式公交站台,连人行道也不要。为了画斑马线,直接画到小区出口处。作为五线城市能把公路修成十车道,什么都可不要,请问一下广安有那么车在路上跑吗?看看城区的大道,主要路段又有几辆在跑?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2019-8-31 17:06
服务很到位啊,都到小区门口,你应该感谢啊

你这人就喜欢片面说事。同作为广安人,我也经常去看朝阳大道那条路的修建情况。是移动公司那一节是有一很小部分无人行道,但是有非机动车道可供行人行走。你觉得你是不是在马路上行走从小到大一直规规矩矩从来没走过非机动车道?就因为有一小节估计总的加起来看有不有三到五百米的距离人行道是不怎么好同行,但是这并不影响行人的安全。毕竟现在机动车、非机动车都有绿化带隔离,就有一小节需要行人在非机动车上行走就闹得不可开交。我想请大家有在广安的可以去好好看看到底是不是像这位楼主所说,因为扩建的道路,行人根本就没法行走,安全受到威胁。
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2019-8-31 17:51
就是
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2019-8-31 18:39
终于有一条勉强拿得出手的路

余生有你 发表于 2019-8-31 17:47
你这人就喜欢片面说事。同作为广安人,我也经常去看朝阳大道那条路的修建情况。是移动公司那一节是有一很小 ...

你哪只眼睛看到了人行通道缺口?

确实,之前移动公司那个缺口跟中源国际哪里的缺口都被绿化带封了,想要过马路只能逆行,脑残的设计

有点鼠目寸光了,那条路连接以后的官盛新区,官盛的人还没怎么入住,而且还要连接广深产业园。把路修宽点好,想一下过年有多堵车,就能理解了。

其时可以把中间隔离带取消,到时可以作为备用飞机跑道,那多安逸,又可跑车还可开飞机,多高大上,呵呵呵呵

即然机非分离,如果行人在非机车道出了事故,这个责任怎么化分?马路搞得宽又有几辆车在跑,人行道又窄怎么载绿化树,真的站着说话不腰疼

是有些脱离实际,盲目追求高大上之嫌疑,每届ZF都难脱窠臼

广安只要面子,不要里子,看看那些面子工程,不如争取一两条高铁。

余生有你 发表于 2019-8-31 17:47
你这人就喜欢片面说事。同作为广安人,我也经常去看朝阳大道那条路的修建情况。是移动公司那一节是有一很小 ...

移动公司是不是违章多建设了,占了人行道?
是不是该拆呢?

加修人行天桥迫在眉睫

楼主眼光只有一寸

广安当年刚成立地区修建金安大道和金广大道(思源大道)时,那时持楼主一样观念的反对人士太多太多了。可如今来看,当初的决策是完全正确的。
再如比说广安的迎宾大道,刚修的时候就有不少网友建议修宽点,争取一步到位建成标美大道,可当时的决策者思维就跟楼主差不多,现在这条路才用几年就跟不上发展的需要而大改造了!
更遗憾的是,枣山的站前大道从刚修好那天开始就落后于时代的发展,现在该条路想再扩宽都不具备条件了。像修枣山站前大道这种决策者就应该被追责才行,因其个人的鼠目寸光而导致该区域的整个发展受阻,其行为就是误国误民。
高级模式 自动排版