麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14320|评论: 39

[群众呼声] 吏上广安最牛的双向十车道道路朝阳大道

首先作为一个五线城市的广安,为了修十车道道路有几个问题想问问,广安有那么多车子上路吗?有必要修个十车道吗?为了修十车道道路,有些地段人行道太窄或连人行道都没有,难道居民不出门吗?为修十车道有必须要吗?朝阳大道两边小区众多,没有过街斑马线,小区居民想去对面怎么过去?公交站设计是否合理,人行不载树吗,有没有留载树的位置等等。有问题连小学生都知道,唉…………可悲啊设计
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

肯定是规划要修天桥嘛,到底啥子时候修,只有鬼知道了!
人行道太窄,有些地方连人行道,难道只准车开,不准人走呵呵

也没什么车,朝阳大道,之前双向4车道也没见赌过。。

原设计方案不是这样的,领导不满意,现改成了如今这样子,压缩了人行道,好像人行道上面还要大面积种花,总感觉整体看起怪怪的。。。

原设计好像是双向八车道再加实线隔离的非机动车道,就像岳池入城的迎宾大道那样,简洁大方,人行道非常大气,即使要改,改成八车道加绿化台隔离的非机动车道即可,非机动道宽度不低于6米,拥挤时可作为辅道使用,不像现在这样,又窄又小气,枣山迎宾大道也一样,临时改的方案。。

这个贴。说出大家心声了。确实在朝阳大道修双向十车道的实际意义不大,反倒是可以把人行道整大气些。既美观,又方便市民散步、学生上学。
先还不说道路问题,锦绣山河处于道路旁,至今停于处工状态,烂尾一片,还有啥脸面。

现在某些领导不是提倡以人为本,而是以车为本,城区内处处安装的白色栏杆即是证明,行人出行极为不便,更何况年老体弱及腿脚不便者,只能望路兴叹。
为了追求高大上,可能人道树都不用载了,看看那些脑残设计的人行道,唉,只有广安有才的人才想得出

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-8-29 17:40
10车道好。漂亮。

记得以前好像修思源大道时,也有人反对:修这么宽,有车来跑吗?浪费!后来……大家都看到了

人行道都没有,怎么载人行道车,修十车道真的没有必要,看看城里又有几辆在跑,作为五线城市的广安修十车道,那一线城市可能要路修成三四车道才能够用了。能把人行道绿化搞漂亮些,多载些树美化一下,才是真道理。

不是宽不宽的问题,要因地制宜,70米宽的规划红线,八车道加非机动道即可,某些区域人行道被压缩得不成型了,后面加的一个带隔离带的非机动车道,是临时变的设计,现在成了领导就是规划师。。。

第一个字就是错的,看得我一愣
当年修四车道的时候也有人问,哪有那么多车跑哦,浪么可能堵得起来哦。修宽点,方便后代。

异乡人儿 发表于 2019-8-29 23:19
第一个字就是错的,看得我一愣

也许楼主是故意反讽的呀。吏…是什么?你懂的!
高级模式 自动排版