麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7581|评论: 41

[原创·图文] 关注民生,关切民意,敢于直面问题,敢于向自身亮剑:蓬安县兴旺镇召开“阳光问政...

最佳新人

关注民生,关切民意,敢于直面问题,敢于向自身亮剑:蓬安县兴旺镇召开“阳光问政”坝坝会

为进一步改进干部工作作风,切实解决群众合理诉求,有效促进蓬安兴旺镇的健康发展,提升党风廉政建设社会评价指数,按照蓬安县纪委统一安排部署,2019年8月27日上午,蓬安兴旺镇召开了“阳光问政”坝坝会,此次坝坝会主要围绕场镇秩序乱象、街道脏乱差等方面的热点、焦点、难点问题,群众现场提问,兴旺镇相关领导现场解疑释惑,活动采取了面对面问政的形式进行。
     到会与群众面对面交流的领导有:蓬安县兴旺镇镇长朱欣、人大主席李亚军、党委副书记官兵、副镇长王荔、副镇长李荣亚、副镇长盘泉江等党委、政府领导。参加会议的还有:兴旺镇机关全体干部职工、街道社区全体干部、各村党支部书记、村主任、相关驻镇单位负责人、驻镇县党代表、市县人大代表、党员和普通群众代表等。
      本次阳光问政坝坝会上,群众现场所提出的问题都相当尖锐,兴旺镇的领导不回避问题,敢于直面问题,副镇长王荔,人大主席李亚军,副镇长盘泉江,镇长朱欣先后一一认真现场回答了群众所关心的上述问题,并现场解疑释惑,同时提出了切实可行的整改措施和方案,群众对此非常满意。
      现场问政环节结束后,蓬安县兴旺镇镇长朱欣作了现场点评和总结性发言。
      与此同时,蓬安兴旺镇工作人员还向参会群众现场发放了《征求意见表》,进一步征求群众的意见建议。如果群众有不是本次会议主题的其他问题,或者在本次会议结束时仍有问题,可通过《征求意见表》书面提出,会后,兴旺镇党委政府将整理汇总,逐条梳理,结果将在“阳光蓬安”权责监督平台上公布。大家现场咨询了镇政府工作人员,下载了“阳光蓬安”权责监督平台APP,下载后,可以随时实地查看我县的相关政策、项目建设情况、惠民项目资金情况、全县所有单位的基本信息和运行情况、所有干部(包括村社区干部)基本信息和出勤情况等。
     同时,本次阳光问政坝坝会还在会上穿插宣讲了党风廉政建设社会评价等基本知识,宣传了我县经济社会发展成效、党风廉政建设成果及兴旺镇工作成效等相关内容。(邓四平文图15908275137)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人