麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37890|评论: 21

上瘾到影响生活了!来说说,你身边有没有短视频APP“重度中毒”患者?

抖音、快手,火山小视频、西瓜视频......这些不知道什么时候火起来的短视频软件,短短几年内就形成了大气候。

今年年初的数据,快手拥有超过1.6亿日活用户,3亿月活用户。抖音国内日活跃用户已经突破2亿,月活跃用户突破了4亿,并继续保持高速增长。

我最初知道短视频是在前几年,身边还在上学的小孩子比较喜欢看“快手”,推荐给了我,大部分是一些“生吃玻璃”“大胃王”之类的猎奇视频,我看了几眼就没有太关注了。结果,令我没想到的是,当时不屑一顾的软件,在短短几年以内,深刻影响,甚至改变了很多人的社交方式。

于是我重新下回了几个短视频APP,仔细想了解一下它到底有何魅力,于是我在翻看视频时,看到有生活实用攻略,还有做菜教学,家务教学,甚至语言教学,当然娱乐方面,萌宠、唱歌跳舞,搞笑段子也是层出不穷,甚至还有专业知识的讨论,工厂实况,不同行业从业者的工作面貌,不得不说,有时候也是一个解压的好去处。有那么多人喜欢用当然还是有其道理。

但促使我写这篇帖子的原因是,我最近越来越意识到,短视频APP已经开始影响到了很多人的生活,并且年龄层次在不停地扩大。最开始,是我小侄子每天抱着手机,在手机上刷视频,到后来,我妈妈跟朋友出去玩,以前是大家拍自拍,或者拍拍风景照,拍拍人像照,现在变成到了一个地方先打开手机摄像头,拍摄一段抖音,再互相观看。最无语的是,最近一个月上班,我已经遇到至少有2个人在公交车上不戴耳机,手机大喇叭播放着短视频。一个是老年人,一大早听着缓慢柔和但声音洪亮的“心灵鸡汤”,还有一位大叔,听着劲歌热舞,还有小妹妹的撒娇卖萌,他不尴尬,我都替他尴尬。还有昨天我去红旗买东西,几个员工开心地分享她们在抖音上面看到的趣闻趣事,聊得太投入,我结账还要等一会儿。

我想说,短视频再好看,一时当然是解了闷,带来了乐趣,但是长久下去,但如果让人沉迷其中影响到了正常的工作生活,倒是适得其反,本末倒置了。对于孩子而言,这种碎片式的阅读和观看还会让人难以静下心,影响注意力的集中。

来说说,你们身边有没有沉迷短视频APP的?

(萌宠视频人气很高)

(年初,抖音网红踩踏花海上了新闻)

单选投票
92.31%
7.69%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 303 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

本人坚持不下抖音等短视频软件,也从不发朋友圈!

抖音、快手这些里面存在大量伪三观内容的软件是真的害人。

我身边真的有很多人在玩!!

我妹妹天天在上面学化妆 我要无语了

发朋友圈都还好,但是抖音,快手看多了人会浮躁是真的
上厕所的时候看看也无可厚非吧

这个投票也太一边倒了吧

自从迷上抖音快手,做菜都不小心做糊了几次

我还有点喜欢看

在公共场合开外放看抖音快手的,是真SB,不以为耻反以为荣。

公共场所看的不止一两个,一个耳机又需要多少钱?

有时间多看看书

啥子抖音 耽误娃娃学习

没办法 也是现在的趋势

学猫叫 我没看过都会唱了

抖音上还是很多有才的人,哗众取宠的也不少

影响到正常生活就不好了

这种软件的滤镜都很牛逼,真人和视频两回事

我喜欢在上面看风景的,就当自己出去玩过了
高级模式 自动排版