麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6319|评论: 12

[八卦吐槽] 快递该不该送上门?

现在快递公司加入菜鸟联盟后,一律不提供送货上门,好一点的打个电话提醒一下放在那里了,差一点的直接扔在快递柜,这个现象是快递行业的进步还是退步?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

现在都是一条短信通知去快递柜取,短信再催,有时不常看短信,超时24小时,要用手机操作半天才取得出来,还要扣费。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

前几次我家娃的外省同学写来几封信,贴邮票一块二的平信,邮电局的邮递员亲自送上门来,敲门时我很吃惊,普通的一封信还送上门不是扔到门卫室吗?邮递员反问我:“放到门卫室你收得到吗?麻烦签收一下。”给邮递员点赞。

送货上门的话一件估计要加几块钱,因为快递员的单位时间送货会减少,快递公司必然多请快递员,人工成本上涨,最后还是消费者买单,相信喜欢网上购物的人经济条件一般不会特别好。网上买东西就是图便宜快捷。个人理解,勿喷

之前我寄了1个电子产品到台湾去保修,人家快递公司会温馨提醒,那些地方会加钱,送货上门也会加钱,而且还不少,至少几十台币。

平时上班时间送货上门你能保证家里有人吗?都在饭点儿和休息下班时间送货上门快递员每天能送几单快递?我觉得自提柜才是方便快递员和客户双方的最佳方式,不然为什么快递柜应运而生?就是因为有需求,像快递员给我打电话让我拿快递我通常都不在家,在家的时候就是没洗漱不想出门不想下楼,放快递柜方便多了,有事出门回来再顺便取回

其实现在快递行业也是良莠不齐,快递员的工作压力也很辛苦,基本都是按件计工资的。如果每个收件人都要快递员等几分钟的话,快递员一天都送不了多少件了。另外,其实现在很多人都不希望快递送上门了,尤其是单生、老人等,不安全呀,都发生过快递员送件上面看见单生女性临时起了歹意。  当然, 朋友或网购有快递来的时候,发快递时可以要求不要放快递柜,一般都不会放的,前提是,收件人理解一下快递员,不要让人等太久。

取个快递一块钱。而且没见过送到楼上门口的

不送  因为你太矫情了

我感觉挺方便的啊,白天上班快递送到了也去不了,放在丰巢里面或者菜鸟驿站挺方便的啊
来啊  菜鸟驿站就挺好的
高级模式 自动排版