麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 67411|评论: 45

刚买了新房,不想和婆婆一起住了,请教大家我这样有错吗?

刚买了新房,目的想和公婆分开住,没有特别大的矛盾。只是想要一些自由。这样有错吗?为何连自己的父母都不支持呢。

公婆自己有一套房子,我们婚前公婆首付20万买的,也是公婆自己名字,我家贴10万装修。(2010年购入,2012年装修)

新房公婆贴了10万首付,我拿了20万结婚存的钱,老公出了15万。属于我们的首套。

现在新房正在装修,我爸暂定出10~15万来装修,跟他聊了一下,不想公婆和我们住新房,他竟然不同意。他的意思说,住一起多多少少可以帮我们一点,比如下班回家有现成的饭吃,家里打扫卫生,接送孩子等等。可是和婆婆住了5年,我现在想分开住。虽说没有大矛盾,但是磕磕绊绊的小事也不少,我婆婆也属于敏感少言那种人,我有时候说话也会惹她不高兴。有时候她做事我也看不惯,好好说的话,她也会生气,鉴于她一直帮带小孩,我也都不计较。新房也算憋气买的吧。有真正属于自己的自由,一个真正属于自己的房子,新房里面厨房蒸箱,烤箱,冰箱,一切都是我选的,做自己喜欢的各类菜品,烘焙类蛋糕面包,住在自己的房子,多自在。住新房时候,孩子也上小学了,工作到时候可以换(本身现在工资也不高,没啥留恋的)

可是自己的老爸今天突然很严肃的说,你怎么那么不懂事,可是我买新房的目的是什么?我就是想自己住出去。我很不理解。我自己都怀疑了,新房装了,到时候说好公婆不去住,外面的人会说三道四吗?目前公婆自己也没有说要去住还是住现在的房子。

我和老公也都32了,公婆54(不算老)跟公婆分开住,确实不对吗?他们不去住,现在小区的邻居会说闲话吗?可是如果一起住了,这辈子肯定就不会分开住了呀,就这样磕磕绊绊一辈子吗?心里憋气一辈子吗?

哎呀……咋整啊……矛盾呐……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 539 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

建议楼主记住一句话:“你养我长大,我陪你变老”!
我赞同你,至少我个人是希望和女朋友一起有自己的空间的,当然前提是父母都还能自理,都不想和我一起住。但是老了是另外一说
看了楼主的观点,很为含幸茹苦将孩子带大的老人感到不值。看不看得惯,这是自己观念的问题,如果你观念转变了,多为老人着想,多想想老人的好,你就会看得惯了。人都是会老的,如果每个人老了,子女都把老人丢到半边,那生儿女还有什么用?这个世界你看不惯的人和事很多,不可能因为看不惯就让他消失,况且,有些事你也是躲不了的,逃避不是解决问题的最好办法,希望你能转变观念,多理解公婆的不容易,为自己的孩子当好榜样。幸好你还有一个明事理的父亲。
有了娃儿你就晓得公婆的好了,除非你老公挣得多你不上班,不然日子不好过

老人能带娃是多大的德,带到可以上学了,你就把老人甩了,竞然想不要婆婆同住。如婆婆内心同意,带孩子也只是偶尔,那倒可依了你。
古话讲最毒莫过妇人心,从骨子里讲,你正在变毒中,邪恶的念头收住吧!

希望你生个儿,也希望你儿接个婆娘,也希望你儿他婆娘跟你一样的想法!!!而且比你还优秀点!!!!

圣母婊真多,其实就是年轻人想要一些独立的空间,老人和年轻人也有一些生活理念的不同,何况父母还年轻,等真正需要照顾的时候理应义不容辞住在一起照顾,在这之前视情况而定!

我支持楼主,每个人都希望有自己的的空间,分开住怎么了?
有些人以为必须住在一起才是孝顺,这种观念真的要不得。别人分开住就不孝顺了哇?老人生病别个楼猪就没有去照顾哇?你们和老人住在一起的就一定孝顺么?
本来老年人和年轻人生活习惯,观念都不一样。分开住可以化解很多矛盾,工作也要顺心些。

尽管我是一位老年人,但我支持楼主与公婆分开居住。当然,分开住必须有一个前提,就是公婆要有房子居住。从楼主的帖子得知,其公婆是有一套独立的房子的,这样的话,楼主另外装修一套房子后,是完全可以与公婆分开居住的。
当然,分开不等于离开,分开只是空间的分离,与公婆心里还是不要有距离哈。希望你们分开居住后,与公婆的关系更好!祝福你们!

如果,你还有一个亲弟弟,还有一个弟媳妇儿,也许你就不得这么想了。

木.杉 发表于 2019-8-26 11:27
尽管我是一位老年人,但我支持楼主与公婆分开居住。当然,分开住必须有一个前提,就是公婆要有房子居住。从 ...

我也赞同你的观点。
在父母完全有自理能力的情况下,平时分开居住、再时不时团聚一下,其实让家庭气氛更显和睦、亲善。
代沟是任何一个家庭都不能避免的,不同理念和生活习惯的两代人,住在一起免不了产生矛盾,反而让两代人都不开心、不自在。如果你去访问有自理能力的父辈,他们中的很多人其实也愿意与子女分开居住。
还有一个问题是,许多父母与子女住在一起,是因为需要帮子女带小孩。但是,如果有条件自己带小孩的,最好不要麻烦父母帮忙带小孩,原因还是因为代沟。不管父母文化高低,他们的兴趣和思维方式、生活习惯都与后一辈有一定的差距,他们已经不可能改变自己的思维方式和行为习惯来适应新的潮流和趋势;但是小孩最需要接触的是新玩具、新游戏、新术语、新事物、新趋势,这是孩子们第一条不能输的“起跑线”。但是爷爷奶奶显然不可能去和孙子交流新的动漫、一起玩儿新的玩具和新的游戏……所以,爷爷奶奶带孙子的隔代教育方式,其实一定程度上不利于孩子成长——不利于培养孩子的兴趣和爱好,而兴趣和爱好是孩子发育的中轴线。
当然,经济条件不允许的家庭,还是不得不让父母帮忙带小孩,这个谁都能理解。
最后,当父母老了,差不多没有生活自理能力的时候,子女理所当然地一定要照顾父母的生活。在社会福利还没有达到能完全照顾好社会老人的情况下,子女是老人唯一的依靠。
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-8-26 12:23
其实有点距离有点空间,婆媳之间关系更有转环的余地。看了楼主与公婆其实也在一个城市,离得又不远,分开住平时经常和老人们吃吃饭,逛逛街,亲情也不会多少影响。如果长时间在一起,难免产生一些小的矛盾和误会,加上双方沟通不好的话确实影响婆媳的关系。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

支持分开住,大部分生活能自理的老人更愿意住在一边,自由自在少操劳。
支持楼主。我家是等娃儿满一岁断奶能走的路了,父母把老家的房子卖了,在我家附近为买了一套小户型,彼此能相互照顾又能各自生活。

婆媳关系是中国一大难题,你这个年纪段有这样想法很正常,代沟在那里!如果婆家有住房,可以分开住,偶尔串串门,说不定有亲切感!只要尽到子女责任,比如父母生病了,儿子媳妇能迅速赶到照顾,能端茶倒水送饭!也是不错的!哪一天累了,想法变了,还是可以住在一起!两家人只要距离不是太远,都不是问题!生活嘛,都是为了更好的生活!两口子都要吵架,何况婆媳!
OD4

万江 发表于 2019-8-26 10:58
圣母婊真多,其实就是年轻人想要一些独立的空间,老人和年轻人也有一些生活理念的不同,何况父母还年轻,等 ...

就是,那些圣母一半多的都是想父母给带娃儿,不晓得哪里体现了孝顺,我看到的是继续啃老
OD4

尘沉城 发表于 2019-8-26 12:10
我也赞同你的观点。
在父母完全有自理能力的情况下,平时分开居住、再时不时团聚一下,其实让家庭气氛更 ...

虽然没看完你写的,但是还是赞同你的观点,一句话意思就是见不得,离不得,整到一起要割聂。保持有爱的距离。

个人认为:现在他们生活能自理,你们也年轻,分开过是对的,有自己的空间。今后需要你们养老了,再在一起何尚不可?

儿子结婚前我们就跟他说好:婚后分开住。
十一年过去,彼此间没有发生任何生分,不是挺好的吗!
高级模式 自动排版