麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17742|评论: 26

[即时新闻] 买二手车注意原车ETC!

2021年优秀网友 2019年优秀网友

心情很不好,因为我帮人验车砍价是收费服务的,朋友圈生意,注重口碑,这次口碑算是有点影响。
对于我这种赚多赚少无所谓的人,口碑降低则是很不好的情况(本来没赚什么钱,就赚知名度,方便后期收割)。

6月份带人家买的车,最近这朋友想办ETC业务,但是去了多家银行都提示该车在其他银行已经有卡,不能办理。

为什么会出现这种情况?说到底,就是原车有ETC业务,但是卖车的时候并没有去注销!很多人只能办理一个ETC,其实。。。银行正规说法是:一辆车只能办理一个ETC,不管有没有过户,有没有换牌!

正常套路是要找到原车主联系信息,让原车主把ETC注销了,毕竟车驾管系统跟银行系统并没有互通,你车过户了银行又不知道。

但是这个是车贩子的车,原车主根本联系不到,怎么办?

辗转多次,终于找到某银行一个高级一点的客服经理,告知带上大本等手续找他,可以注销原车ETC信息。

本来正常办理ETC可以扫一扫二维码,完事等设备寄到家,找银行激活一下,三个步骤,前前后后十几分钟的事情。

因为我验车的时候没发现原车有ETC(其实也不怪我,设备都被车贩子拔下来了),如此简单的流程跑了五六家银行,找了不下20个人,打了N个电话,费了差不多一个月才把这事情办成。

虽然这个朋友也表示理解,但是。。。让人家跑这么多趟,说实话,真的挺痛苦的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

提醒得好!
楼主是厚道之人,祝生意兴隆。

楼主真面貌是啥  买二手车找你

2015年优秀网友

原车注销ETC需要什么手续?

留驻真谛 发表于 2019-8-26 13:52
原车注销ETC需要什么手续?

通过任意一家银行查询原车ETC在哪家银行。然后带着买二手车的过户发票等资料,大本,可以注销原车ETC,部分银行需要的资料不同,建议全部带上,免得跑二趟。有的银行需要在原始办理网点去办,要注意。

鸿富制衣 发表于 2019-8-26 23:45
买二手车不换车牌号?不可能,,

当然不可能不换车牌号,你在想啥子好事?

老章 发表于 2019-8-27 00:36
当然不可能不换车牌号,你在想啥子好事?

即然换了车牌就是另一个ETC户

鸿富制衣 发表于 2019-8-27 23:53
即然换了车牌就是另一个ETC户

车管所和银行联网了吗?能同步?

2015年优秀网友

老章 发表于 2019-8-26 21:12
通过任意一家银行查询原车ETC在哪家银行。然后带着买二手车的过户发票等资料,大本,可以注销原车ETC,部 ...

我有5个ETC,需要注销不使用的(有的车已经卖了),是在工行办的,前些时间我带着从车上拆下来的设备到火车站工行销户,工行说不需要,你把卡剪了,把设备放家里就可以了。

2015年优秀网友

留驻真谛 发表于 2019-8-29 14:06
我有5个ETC,需要注销不使用的(有的车已经卖了),是在工行办的,前些时间我带着从车上拆下来的设备到火 ...

注:同时带了行车证 身份证 ETC卡 信用卡去的。现在把ETC卡剪断销毁了,ETC设备废了,

楼主,我现在就是遇到这样的麻烦了,叫车贩子联系原车主,现在联系不上。也不知道他之前是哪个银行办理的,现在想从新办理etc都办理不了

高级模式 自动排版