麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11023|评论: 34

[群众呼声] 北仓路社区居委会熊主任,你权利真是大哟

我是原广安区果丰村民,因政府违法统征成了失地居民,因在外忙于养家糊口,连政府的周转房都没有享受到(在外面听到说有周转房回家时已经不卖了,剩下的房子都当商品房卖了),更没有享受到因失地而应有的任何优惠政策。2002年,用家里仅有的一点积蓄及征地赔的所有钱在北仓路买了一套房子成了北仓路社区的居民。七、八年前因小孩读书老婆回家照看,我一个人在外打工,为了生活,为了子女,一把年纪(我已经过了50周岁,老婆也47周岁了)还天各一方。为了以后年龄大了给后人少一点负担,老婆回家后一直坚持买养老保险,去年的养老保险1年已经近9000元,在广安这个小城市一般工资也就2000块左右,在照看孩子,洗衣、买菜、做饭外想要去找个这些都能兼顾的工作几乎是不可能的。只能东家做几天西家做几天,有些时候做了事工资都拿不到。一年下来挣的钱缴养老保险都不够。
      去年一个偶然的听人说起国家有对4050就业困难的人实行社保补贴的政策,而且就在广安就有很多人有享受过。于是上网查了一下,对于申领补贴网上是这样写的:4050指的是女性40岁以上、男性50岁以上的下岗协保失业等就业困难群体,凡是在这个年龄段没有社会保险保障的灵活就业人员,都可以申请参加国家的4050社保补贴。灵活就业困难人员社保补贴政策,是政府针对法定劳动年龄段内(即女性年满16—50周岁,男性年满16—60周岁)的就业困难人员出台的就业援助政策,符合条件人员实现灵活就业后,进行就业登记并以个人身份按时参加社保的均可申请享受社保补贴。那照这样说的话我老婆完全就符合申领的条件。
      听到这消息是已是去年11月份,当时去社区咨询去年的申领工作已经过了,叫我们今年早一点准备。可就在近几天我老婆去为这事找社区时,社区以这样那样的理由不给办理,一会说要办失业证,还说要有单位,有单位还能叫失业吗?还说就算申请了也不能通过,说去年有一个得癌症的都没能通过。一句话就是无论如何不给你办理。我在外面听我老婆说了,叫她把社区姓熊的主任电话给我,我打电话问一下情况。晚上6点过一点时我打电话过去,电话很快就通了,那边环境很吵,估计有饭局。我电话里把情况说了一下,还没说完直接把我电话挂了。真牛!人民公仆!
      请北仓路社区、浓洄街道办事处调查一下,我大果丰失地居民,没得到安置房,没享受到低保,因政府违法征地没给政府换丝毫的麻烦,现在有一点应该可以享受到的政策为什么却给我们设置那么多的门坎。难道为了这二三千块钱的社保补贴我还要买一千块钱的礼物才能享受吗?国家的优惠政策是为了减轻老百姓的负担而不是给当官敛财的。
     现在四川省巡视团已经来到广安,如没有相关部门回复就只有让他们出面解决了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看看政策规定吧 微信图片_20190823192526.jpg

1566560319.png 四川4050社保补贴政策

只要符合政策规定,理当享受!支持楼主投诉!

楼主发布的是否自相矛盾,自己在说要下岗职工,是否要求办失业证也不过分。持续关注

木.杉 发表于 2019-8-23 19:59
只要符合政策规定,理当享受!支持楼主投诉!

谢谢,总是觉得广安太黑暗了,很多政策不能象沿海地区透明,政策成了政府部门人员徇私敛财的工具。好的政策老百姓享受不到还不如没有。

1350828901 发表于 2019-8-23 20:03
楼主发布的是否自相矛盾,自己在说要下岗职工,是否要求办失业证也不过分。持续关注

是社区不给办失业证,说是要提供单位名字,我有单位名字还算什么失业,而且也不是你说的下岗职工,是失地农民,以前在外打工,现在在家照看儿子读书没工作了了。
广安太黑暗?怕是打死了一大片哦。楼主说事就说事,不要信口开河,该享受的政策那是跑不掉的。希望楼主向政府理性维权,若是始终带着闹事的态度争取权益,必然结果是大打折扣,奉劝楼主不要把自己搞成政府的对立面。相信政府!
支持依法维权!

现在社区的工作效率、作风都不错啊!楼主不要信口开河,如果符合政策规定,就应手续齐全!

风,绿叶的旋律 发表于 2019-8-23 20:52
广安太黑暗?怕是打死了一大片哦。楼主说事就说事,不要信口开河,该享受的政策那是跑不掉的。希望楼主向政 ...

广安不够黑吗?连真话都不敢说的人你觉得你聪明我说你是虚伪,我帖子里哪一个字又显示是闹事!所以说你这种人只知道去舔当官的屁眼,我不偷不抢不犯法当官的也对我无可奈何,该享受的不给我享受我连曝光都不敢那活着也太窝囊了。

楼主以理说事理所当然,望理性发表意见值。估计社区怕没得好大权利哦,如果所有矛头对到到社区这个人是否欠妥,如果可能建议到上级相关部门深入了解,更何况下班时间工作人员吃饭应该不得违规哦,是否涉嫌人身攻击,建议说事就说事,对否,纯属个人意见。

xuwen0322 发表于 2019-8-23 21:17
广安不够黑吗?连真话都不敢说的人你觉得你聪明我说你是虚伪,我帖子里哪一个字又显示是闹事!所以说你这 ...

言语之间莫攻击,本论坛支持畅所欲言,如果涉嫌攻击就不和谐了。

xuwen0322 发表于 2019-8-23 20:33
是社区不给办失业证,说是要提供单位名字,我有单位名字还算什么失业,而且也不是你说的下岗职工,是失地 ...

一,按照正常情况,当初在征地的时候了肯定有你本人或则家人签字,不可能说随随便便就把你土地搞没了!二,中国的失业保险是一个很神奇的东西!三,城镇低保要满足条件才能申报,正常情况下,家庭只要有劳动力在在务工或则在家务农,收入肯定是能达到低保线以上的,现在管理越来越严格透明!低保收入算的是毛收入,如果你务农是要除去你种养殖的成本,如果实在外出务工,只需要扣除你的水电费和房租费,剩下的都算收入!不可能说我挣4000一月,花费6000一月!
国家政策福利,有多少真真事实落到需要的农民身上,就算落到了,都像是取真经一样,以前办事是给好处,打击之后,态度改了。百般委婉的借口,
xuwen0322 发表于 2019-8-23 21:17
广安不够黑吗?连真话都不敢说的人你觉得你聪明我说你是虚伪,我帖子里哪一个字又显示是闹事!所以说你这 ...

享受?
哈哈!
嗟来之食估计是你的最爱,不然敲诈啰嗦就是你的行当。
龌蹉至极。

xuwen0322 发表于 2019-8-23 20:33
是社区不给办失业证,说是要提供单位名字,我有单位名字还算什么失业,而且也不是你说的下岗职工,是失地 ...

是否他问的你以前(失业时)的单位
冷静一下,我也去申请过类似的福利,感觉都是要走流程的,就是时间长一点,最后符合条件的也都申请下来了,你长篇大论写了大部分都是你的情况,具体人家到底怎么不处理这些事你也没说清楚,这个也要看你是不是符合,资料准备齐没,反正我上次要了很多资料,另外就是你应该在上班时间去咨询这些事,哪个下班了还要接工作电话
高级模式 自动排版