麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13331|评论: 30

[群众呼声] 可否修一条广安南到前锋的铁路?

现在广安城区到重庆的火车太不方便了,能否从南站修一条铁路到前锋呢?如果修的话襄渝铁路过南站一天来回就有40几趟车过南站这样一下就把南站搞活了,路程就只有20几公里,相信大家都应认可的!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可以,把铁路两桶最好,实在不行就建个轻轨

线路是通了的,重庆过来的车是可以开到广安南站的,只是往广安南不顺路,而且广安南只是一个支线,并且单线,根本不符合。啥时候等兰渝支线的复线修起来了,再说吧。楼主还是把希望寄托在重庆经广安经达州到西安的高铁上吧。估计也是很多年后的事了。过不过广安南站也不一定。广安南站还有一条广忠黔铁,估计这条铁修起看能不能把广安南站盘活。也是很多年后的事了重庆回来建议坐汽车,到枢纽站。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2019-8-23 07:55
狼魔鬼 发表于 2019-8-22 05:36
应该滋醒他。。。

我也来排队

让老夫先来,又大又热又发黄
狼魔鬼 发表于 2019-8-22 23:36
应该滋醒他。。。

+1

向中央靠拢,向成都靠拢!不过现在成都的动车比以前好了,每趟都爆满

还应该修单行道,不堵车。

当初在兰渝铁路建设的时候,火车站只有武胜站,广安就去争取广安的支线铁路;就应该把武胜的万善站和广安南站、岳池火车站3站合并成一个火车站,这个站建在广武路齐福,这样武胜县和广安市、岳池的乘客都到齐福乘车,3个车站合并成一个站,两条铁路合并成一条铁路,修的资金还要节约些。这个站就是大火车站,也是主线了,到火车站的公路两边可以搞房地产开发和城市建设,发展业快,没有规划好,现在被边缘化了。不知道这个想法对否。

9月1日开始广安南到重庆北每天增加一趟来回动车。

丰膨颊 发表于 2019-8-23 12:04
9月1日开始广安南到重庆北每天增加一趟来回动车。

动了的车

支持,楼主啥时候修?

我反对,修铁路不符合实际,应该修机场

修地铁吧,一天有几个人坐车啊?还修轨道交通,公交都没人座
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2019-8-26 15:00
天一水 发表于 2019-8-23 10:56
当初在兰渝铁路建设的时候,火车站只有武胜站,广安就去争取广安的支线铁路;就应该把武胜的万善站和广安南 ...

哈哈哈哈枣山的得不得干
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2019-8-26 15:01
云鬼呢
高级模式 自动排版