麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12444|评论: 18

[生活资讯] 建行ETC又乱扣费咯,大家帮忙看看

今年8月1号到10号跑了一趟青海湖大环线,南充出发到平武到松潘若尔盖耍青海湖大环线然后从兰州天水广元回南充,这个建行ETC费用清单很让人苦恼啊,上图

倒数第一个,第六个,第九个看不懂,天水东收费站215扣了两次,光甘青川站169,有没有跑过这条线的朋友指点一二?
(期间我打四川ETC服务电话,半天接不通,接通以后她说外省查不到,让我打甘肃那边电话查,甘肃那边说车子是外地的,查不到,让我去办理ETC的建行查,然后我有去建行打明细,建行说让我打ETC查,等于把我当一个皮球到处踢),最后又让我去建行信用卡客服中心咨询。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

去外省建议还是拿卡现金缴费。。。

ETC这个东西技术实际上是很落后的,服务什么的又跟不上,奈何有指令要推广。
实际上不是天天跑高速的话真没必要办这个。

clon006 发表于 2019-8-22 15:10
ETC这个东西技术实际上是很落后的,服务什么的又跟不上,奈何有指令要推广。
实际上不是天天跑高速的话真 ...

我觉得也是

自己发的帖子自己不能删除,挺奇怪呢?

无这个功能

看这个单子,天水确实是收了两次呢。按时间说,最后一个,人都回南充来了,还在收费。
10.

去外省确实使用不方便。
我这段也遇到etc乱扣费,很烦心,只有不用给现金。
我正在犹豫要不要装ETC,你这一贴直接就让我决定了,

出省玩最好把卡给拔出来,走人工通道排队给钱靠谱。

由于我工作原因,经常驾车走兰州-天水-广元-阆中这条高速。从你的ETC收费情况看出兰州-天水段(2019年8月10日这一天)确实是重复扣费215元,也就是你的单子的倒数D1个与倒数D9个。天水-(广元甘川交界罐子沟)段,也就是你的单子倒数D6个,这个收费169.10元是合适的,只是此段ETC收费的名称写成“广甘青川段”了。由此看出:1兰州-天水-广元(甘川交界、一类车)收费是215+169.10=384.10元是合适的。给您个建议:您可以用您的微信添加“甘肃高速”微信公众号,关注此公众号后,从公众号对话框内选择:服务-通行费查询-局长信箱。反映此问题。再就是给你提供个甘肃兰州这边的电话号码,你把你的情况给他说明一下,让他们帮忙解决。0931-8529155。我是“四川人的女婿”,请叫我“雷锋”

flagdir 发表于 2019-8-22 23:00
看这个单子,天水确实是收了两次呢。按时间说,最后一个,人都回南充来了,还在收费。

ETC跨省交换扣费信息有个延迟,一般像版主的这种情况比较少见。我自身的公司大小车辆都办有ETC,使用了好多年没遇到过版主的这种情况。

10. 发表于 2019-8-23 08:45
去外省确实使用不方便。

车辆有ETC去外省,尤其是跨省缴费优势就显示出来了。人工收费排成长龙了,ETC车辆轻松通过(此时心情那个美啊)。但是遇到版主这种情况,搁在谁那里都挺郁闷的。

高级模式 自动排版