麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

企业家失踪 [复制链接]

浏览:5085 回复:4
《嫦娥泪》下集《企业家失踪》
上回说到八戒当着众人的面把嫦娥一顿挖苦,她忍受不了这般羞辱而跳瑶池自尽,魂化一株莲花。晶莹的露珠从花叶纷纷滚落,在瑶池上荡起层层涟漪,发出琴瑟般的哀鸣,像是在哭诉心中的悲怨。八戒见状,冲上前去痛心疾首地说:“哎哟喂,我的乖乖哟,我老猪是跟你开玩笑的嘛,你何必当真呢!你是我的初恋情人的嘛,我怎么也忘不了你!”说着,八戒奋不顾身地跳下瑶池,用力挖出莲花说:“你虽然魂化莲花,我还是要把你带回去精心载培,用我对你的真爱去赎我的罪过!”
八戒宴席也无心再参与了,带着莲花怱怱回来,选择了一处舍不得卖的雅致别野,把莲花精心地栽在游泳池里,并再三嘱咐佣人,一定要精心护理,不能出半点差错。
一天深夜,佣人照常打着灯笼到游泳池查看,莲花竞不翼而飞了!把佣人吓出一身冷汗:这怎么向主人交待哟!他慌张地四处寻找,却发现楼上似乎有人在哭泣。佣人冲上楼去,在楼梯口远远地发现书房里亮着灯光。佣人警觉地随手抓起一个拖把作武器,用力登开门,见灯下一个美妙女子俺面而泣,上前问道:“你是什么人,怎敢深夜私闯民宅?!”女子止住哭泣答道:“我不是坏人,我是你家主人骗来的良家妇女。”佣人说:“你胡说,我家主人做事一向敢作敢为,怎么会偷偷摸摸地金屋藏娇嘛!”女子说:“我是天上的嫦娥。”佣人说:“我不管你是什么长鹅短鹅,哪有这些怪事!”女子说:“你看我一个弱女子,能像歹人吗?你若不信,可以绘你主人打电话核实一下嘛。”佣人说:“看你斯斯文文的,确实不像歹人,那我给主人打个电话,看他怎么说。”
八戒正在外面应酬,接了佣人的电话后,连车也顾不上开,直接驾起簸箕云一溜烟来到嫦娥面前,手舞足蹈地说:“哎哟,我的乖乖啊,我老猪终于感动了我高傲的公主了啊,哈哈哈……”嫦娥叹息道:“我逃出了王母娘娘的狼窝,却又落入了你的虎口,我的命真苦啊!”八戒辩解道:“我可是真心爱你哟,你怎么这样说我哇!”嫦娥说:“你少在我面前花言巧语的,这几天我已经打听到你已个老婆,而且还养着几个情人,你休想骗我!想占我便宜,我死也不从!”八戒现出一脸地无奈说:“你不晓得我的苦衷啊,我是有口说不出啊!我那老大是高老庄庄主的妹子,我要是不与她结婚,我能在高老庄搞开发吗?再说我那老二是城隍的人,老三是土地公公的孙女,老四……不说了,这些人一个也惹不起,为了生意,我只能逢场作戏,与她们莫得粟米大的感情。她们也是冲着我是个名人,把我当成摇钱树,相互利用。这不,老大天天吵着要给她一套别墅,我就给了她一套,哪知这事让老二老三们知道了,都哭着闹要,闹得我一天不得安宁,我拗不过,只好给吧。这还没完,老大又吵着要换新车,而且要名牌豪车,车还没买,老二老三听到一点风风也跟着找上门来要。你看嘛,她们根本不管我的死活,她们的贪欲就是一个个无底洞!我简直要被逼疯了!我在外面看起来风风光光,可是在家里却如坐地狱。我迟早要背时在这邦娘们手头!现在你来了,我知道你是有教养的,是真心爱我的,我准备带你一起逃离这里,去一个很远的地方过我们真正的夫妻恩爱生活。顺便做个什么生意。我准备去做猪生意,这活儿我熟悉。”嫦娥说:“亏你想得出来哟,你做若猪生意,你的本家不把你除了!”八戒说:“那就做牛生意。”嫦娥说:“牛魔王可不好惹,当年孙猴子在他面前都没捡到起手。”八戒说:“做狗生意总可以吧?”嫦娥说:“你忘了二郎神是怎么收拾孙猴子的吗?”八戒说:“那就做鱼生意。”嫦娥说:“龙王那里可能通不过。”八戒生气地说:“这也不行,那也不行,我们今后还怎么生活下去?!你说!”嫦娥想了想说:“我在月宫这么些年来积攒了一些金银珠宝,我们可以开个珠宝店。”八戒高兴地拍着手说:“这个主意不错,我原来在佛主手下干事时也向佛主要了一些珍奇异宝,说干就干,今晚我们就神不知鬼不觉地离开这个背时的地方!”
几天以后,各大媒体发出了头条新闻:著名企业家八戒先生神密失踪
(文:沈鸿)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

wufusheng

好创意!

我and你 版主

唯一旅拍

高级模式 自动排版