麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 82919|评论: 33

作为曾经的业内人士,我认为德阳2019年房价早晚撑不住!

开局一张图:

德阳7月二手房均价 5723 元/m2;8月二手房均价 5819 元/m2;环比上月上涨 1.68% ;同比去年同期下跌 10.46%

房价根本还是要看人口,而我作为曾经的业内人士多少了解了一些供给情况。现在的德阳,市区每年人口流入约1.5-2万人,虽然看似不少,但首先要去除并不买房的群体(如学生、有房人士、租房党),剩下1万左右的刚需,未来约能正常消化掉4000-5000套房子。

然而截止目前,德阳库存房屋却高达6000套。就算这1万刚需今年统统买房,又能消化掉多少房子?

至少也要一年半才能消化完。这还不算今年内还将大量入市的新盘。预计德阳今年底的库库将攀升至8000套-10000套之间。

另外有一个特殊情况,那就是由于17、18年房价不正常的暴涨,大量恐慌性购房严重透支了房地产消费。所以未来至少2年房价速度将低于正常值,这将导致去化时间进一步延长。

现在房企债台高筑,融资渠道少,融资成本高,偿债压力大,德阳房价恐不能稳定,下行压力大,建议改善性住房需求的人观望,投资者应尽快抛售止损。

{你认为德阳房价会跌不?}

单选投票

投票已经结束

75.00%
25.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 663 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

涨吧?反正我买不起
你是砖家,你说了算,我说它刚强得很,你信不信

记住,世上没有一样东西是只涨不跌的

德阳那种渣渣房价,要不是成都限购,远远低于我大营山,我们都绷了几年了,不还是没倒,但烂尾多了,不懂。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

支持咯  支持咯
没有办法呀,我也不想想他跌的呀,去年子7200块钱买的广汉啊。
你那个库存和消费只是其中的一个因素,好吗。张

百城买房压力排行榜:德阳榜上有名,排名87

德阳现在一般工资才多少哦

德阳最近好像房价降到6000左右了吧,有的都5000多了。金沙路小学五路终点站旁修的安置房一大片电梯公寓,才住进去五分之一不到

我觉得会跌的,因为德阳房价都是被中介和炒房团炒高的,我知道现在,德阳多半房子是被成都炒房团来德阳买了的,其实德阳哪有那么多人要买房,大家看房价一涨,更是有点钱,或者借些钱也要在城里买房,而且我知道,有好些人房子已经好几套,可还是有机会就买,现在农村周边空房多得很,德阳工资这么低,怎么经得起这么高的房价。

真是天真!政府不会让房价跌的,前两年德阳房价不行政府还在给买房补贴,房价跌政府地卖不出去,GDP上不去,开发商不建房,城市没法发展,房屋烂尾,买了房的交不了房,一系列的问题都要政府买单,都要政府解决,所以他不会自己给自己挖坑,自己把自己逼死的。中央一直也是提的促进房地产健康平稳发展,要让房地产发展,而不是降价。

不如去申请公租房,廉租房,为什么非要去买房

GDP工资没上去,人口没上去,住房需求会提升?房价增长率超过通货膨胀率肯定不正常,不持久。泡沫终究会破灭。

水能煮粥 发表于 2019-8-29 16:39
GDP工资没上去,人口没上去,住房需求会提升?房价增长率超过通货膨胀率肯定不正常,不持久。泡沫终究会破 ...

泡沫一直持续下去也是要出事的,看看现在的香港

杜泊辗 发表于 2019-8-29 16:27
真是天真!政府不会让房价跌的,前两年德阳房价不行政府还在给买房补贴,房价跌政府地卖不出去,GDP上不去 ...

那你去买啊

周大叶 发表于 2019-8-20 22:11
涨吧?反正我买不起

买买买!

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-8-22 13:12
你是砖家,你说了算,我说它刚强得很,你信不信

你手里有几套嘛

a304755060 发表于 2019-8-22 20:10
德阳那种渣渣房价,要不是成都限购,远远低于我大营山,我们都绷了几年了,不还是没倒,但烂尾多了,不懂。 ...

南充?那可不一定
高级模式 自动排版