麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27698|评论: 57

[群众呼声] 锦里,一个来了就不想再来的网红景点[已回复]

五年前,我刚来成都。由于课业任务到锦里做了一期美食专题采访,那会儿锦里确实巴适,东西也物美价廉,给我留下了非常不错的映像。于是,上个月我又去了趟锦里。第一感受:人山人海,摩肩接踵。除了人几乎看不到啥东西。

进去后,依旧是水泄不通,只能跟着人流慢慢挪动,周边的景色全被挡完。
锦里本来就不大,最多的是特色饰品和特色小吃。和五年前比起来,多数小吃都打上了某音网红的标签,价格也翻了近一倍。比如:

鹌鹑:12元(外面卖8元):味道可以,比较焦酥

旋风土豆 10元(以前卖5元):好看不好吃,嘴巴里面全是面粉味
烤面筋5元(外面买基本就是34元):味道不错,价格也将就,就是“个头”小了不少
烤豆腐 10元:又贵又难吃,除了辣没啥其他感觉

最让人无语的是,一杯兑了水的椰奶花了我15块钱,还排了好几分钟队。除此之外,景区饰品也是贵得令人咋舌,基本都是10元起步,能坑就坑。
当然,晚上的锦里还是比较OK的,彩灯和灯笼点亮的瞬间,锦里似乎换了种面貌。(人还是依旧这么多……)里面稍微值得一观的是用彩布和锁搭起来的“鹊桥”,桥上系着大家对家人、朋友、恋人的美好祝愿,此处也成为为数不多值得拍照的小小景点。

最后,再对锦里后门一排排殷勤揽客的黑车表示震惊,我算是第一次看到多到排到街边边儿的黑车了。当然,他们也没有拉人上车,愿打愿挨的生意我没意见,不过……这些黑车堵到出来很远的路边上,还是有点影响游客出行。
至此。锦里一游结束。它给我的印象除了网红店儿、贵、人多,没有其他感受了。锦里,似乎成了一个来了就不想再来的网红景点。

================================
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 221 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月20日下午已将此事转交武侯区市场监管局

网民朋友:
    您好!关于您反映锦里小吃价格上涨的问题,我局高度重视,立即责成浆洗街市场监督管理所按照我局职责职能进行调查,现将有关情况答复如下:
2019年8月22日,浆洗街市场监督管理所执法人员对锦里商家进行了现场检查,锦里商家均为明码标价。依据《中华人民共和国价格法》第六条 商品价格和服务价格,除依照本法第十八条规定适用政府指导价或者政府定价外,实行市场调节价,由经营者依照本法自主制定。您反映的小吃类商品属于市场自主定价范围。
再次感谢您对武侯建设的关心和支持!

成都市武侯区市场监督管理局
                                         2019年8月23日
满意(0)
不满意(7)

您好,对于你的遭遇,小编深表歉意。我局近年来一直在加大对非法营运车辆的打击力度。如有相关信息,请您通过拨打96515投诉热线为我们提供非法营运车辆、仿冒出租车的车牌号、车辆外形、营运地点等详细信息,以便我局能根据您所提供的线索,有针对性的开展查处。同时我局执法总队会将您所举报的车辆牌照列入日常执法重点查处名单。谢谢!
满意(0)
不满意(2)

这里本地人不会在这里消费

瓦房有啥好看的

像这种我们本地人从来不去的地方,你觉得呢

啥子锦里,武侯祠,宽窄巷子,我从不去。还没得荷花池好耍。。。。。。。

没用的,花钱遭罪
要啊!每次去成都,景里是必须去玩的之一

去外省玩  别个都说 满嘴巴廉价辣椒味儿  没有什么特色的    额  

江南AAA 发表于 2019-8-21 12:13
楼主很不懂窍,不明事理,纯粹胡说八道!恰好遇上个小编也是榆木脑壳不开窍!锦里游客多,价格贵,这是天经 ...

我通篇都在说5年前后锦里的对比,5年前我去锦里吃的比现在便宜一半,我只是吐槽一下现在锦里和五年前完全不一样了,太商业化了有问题吗??另外5年前也没有黑车。前面是吐槽,后面 我就是在投诉黑车,编辑转交咋了喃?意思是这个景点黑车就不能管,没人能管嗦?莫非你是后门揽客开黑车的一员??

江南AAA 发表于 2019-8-21 12:13
楼主很不懂窍,不明事理,纯粹胡说八道!恰好遇上个小编也是榆木脑壳不开窍!锦里游客多,价格贵,这是天经 ...

你自己看看现在锦里哪点有古典和人文氛围?咋的,本地人不去凑热闹,专坑外地人,外地人还不能吐槽一下了嗦。那些外地人被黑车骗了还不能投诉一下嗦

我们要听得进意见。楼主能在这里吐糟,至少说明很热爱成都
有则改之

重金打造,且门洞敞开的锦里,不曾收过游客一分钱的票,仍然遭此奚落,人心的那点善恶就不太坦荡了。
地摊小吃就便宜,一不租店,二不纳税,三不请零工,10元一份的凉粉,无论价格、份量,都经济实惠,确实划算。
而租个锦里门面有多难,有多贵,稍有点常识的人都知道,这是要摊入经营成本的,干吗要挑这点事来黑人家!

人太多了,二来自己读书少,感受不到什么文化。小吃马马虎虎,味道一般,价格在景区算良心,和景区外比肯定贵。如果人少一半,以后还会去逛逛。

江南AAA 发表于 2019-8-21 15:31
你的第一点,五年前后对比:好像你不吃人间烟火食,不解柴米油盐酱醋茶的市场行情在变化?拿五年的时间跨 ...

景区本来就是给大家参观欣赏的,你自己去看看网上有多少人吐槽锦里贵,不值得玩。怎么,允许你发言不许我发表自己的看法咯?另外黑车,是因为我到了后门,看到整整两排面包车、私家车,对到我喊,到哪儿来坐嘛,这种不属于黑车揽客?那你要抓紧多读点书了。而且我亲眼看到有乘客带到娃娃就去坐了,如果你不信自己去那边后门看,我这里关于黑车的照片还很多。不要没有去看就在那里bb(而且我文中也放了黑车的图,你审题仔细点),你的意思就是本来有黑车还不许我投诉了。成都这个地方连黑车都不能投诉了。你们本地人牛

全国各地都一样。真要找美食,肯定不能去出名的那几个景点。美食要跟当地人去深巷子里吃。
高级模式 自动排版