麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5177|评论: 6

我的根雕习作:嫦娥泪

嫦娥泪
话说八戒护唐僧取经归来,佛主封八戒为“净坛使者”之职,凡是有仙界聚会,八戒就作陪酒。八戒海量,喝遍仙界无对手,可自己也喝成了“三高”:高血压、高血糖、高血脂。八戒找到佛主说:“这差事我不干了,再干下去,我老猪怕小命不保了。”佛主说:“那你还能干啥?”八戒说:“我老猪水性好,你给我拿坨钱,让我下海经商。”佛主说:“我这殿里全是值钱的东西,你随便拿些去吧。”
八戒装了一大口袋宝贝,告别了佛主,回到高老庄,以搞农副产品加工厂为名,以极便议的价格圈了一大遍地,然后偷偷地修建了几十栋豪华别墅。由于高老庄风光秀丽,又靠近大城市,这些别墅还没有完工,就被城里那些有钱人抢光了,八戒从中狠狠地赚了一大笔钱而发了,被评为当地优秀企业家。
这一年年终,天庭请各路神仙聚会,八戒以成功人事资格参会。席上各路神仙都纷纷来给八戒敬酒。嫦娥见八戒派头十足的样子,心里很纳闷:“几年不见,这老猪咋就是个人样儿了?”
经一番打听,才知道八戒发财了。嫦娥心里羡慕不已,于是上前与八戒套近乎:“元帅大人向来可好?这些年没见元帅之面,小女子可想元帅啊!”八戒说:“你给我收拾倒哦,我老猪当年发疯似地追你,你娃儿嫌我老猪又穷又丑,像躲瘟神一样地躲我,还在王母面前告我的状,害的老子丢了官不说,还投了个猪胎,你娃儿把老子害惨了啊!”嫦娥说:“哥哥冤枉了小妹呀,其实我心里是有哥哥的,怪只能怪王母娘娘心太狠,硬把我们的好事给搅黄了哇!”八戒冷笑道:“你娃儿莫扯那些把子,你娃儿那点花花肠子我老猪还不晓得,你就是个嫌贫爱富的俵子,看到我老猪现在发了,你才来讨好老子,老子不上你的当。说实话,老子现在每天身后都跟着一大串漂亮姑娘,你想打老子的主意,明确的告诉你,没门!”嫦娥听了八戒的这一番奚落,羞愧难当,以长袖掩面,扭身逃离席间,纵身一跃,跳入瑶池自尽了。
瑶池荡起一圈水波,从波心涌出一团血水,那血水渐渐地化作一朵红色的莲花。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2019年优秀网友

顶!

右边人的身子  第一眼看起像肉片
高级模式 自动排版