麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11081|评论: 13

[呼声回应] 成都星锐健身 公然违法欺诈消费者不惧投诉

彭书记,您好:
本人投诉成都鑫瑞锐健身有限公司,统一社会信用证代码:91510100******29,虚假宣传骗我血汗钱,霸王条款拒不退款。请您做主!事情经过如下:
2019620日晚9本来不想办卡,但销售王科士一直鼓吹,该店正在做3周年活动,全年最优惠价,忽悠我办理2张健身卡。我当时要求:1. 只有年底才能学习,平时没时间。2. 我和小孩同时报名,需安排同一名教练教我们. 销售王科士满口答应。付完款我要求加其微信,他拒绝并让我加另一个销售小冉。付完款后,并没看到合同,让我先签字,等他们机打合同,遂等了十几分钟,给我机打合同,此时接近晚上10点,急着回家并未细看合同。
二: 2019624日,我联系小冉,询问进度被告知其离职了,他无法帮我处理,并说他们内部利益牵扯,无法给我和小孩安排同一教练。故查看合同,发现合同存在如下欺诈:
1. 合同有效期不是承诺的2019年底,而是20191019日,且注明过期作废.
2. 存在霸王条款:此卡为活动卡种,不退不转让。(由于我签字时是空白合同,并未看到该条款,且销售也并未告知我此规定,后打印出的合同销售也未对该条款特别强调,严重侵害消费者权益,在我不知情的情况下欺骗我签订)
三:我前往星锐健身前台协商,被告知销售小冉离职,王科士已不再该店工作,且我办理的健身卡未开卡。我要求延期,前台告知公司规定无法办理延期。遂联系市场部经理杨*,电话:182****925,没想到其态度恶劣,扬言让我自己去维权。遂坚持要见店长,等了好久好久,没想到店长依然强势,欺负我一弱女子,让我自己去投诉维权。
目前疑问如下:
1.  该健身会所虚假宣传欺骗消费者为什么不怕投诉啊,店市场部经理及店长,均扬言让我维权,该店有什么特殊渠道保护?
2. 付款当初承诺我的2点,截止目前该店均未做到。当我发现合同问题,联系接待我的2个销售,被告知1个离职,1个转店,是巧合吗?作为客户销售当时不加我微信,是否早有预谋?
3. 截止目前,我的健身卡并未激活,我并未享受该店服务。健身服务为与人身有关的特殊服务,该店“不退不转让”的霸王条款不成立?至《工商局总令73号》于何地?
4. 作为消费者,我无权拒绝该店服务吗?
5. 2019.8.4致电市长信箱,时至今日,该店未曾联系过我,期间也给12345多次反馈进展均无果,2019.8.19查询却得到该案已办理完结,而我却全程不知情。
尊敬的彭书记,深知您爱民护民,虽然几千块钱不多,但对我这种小老百姓,可是靠汗水和心血换来的啊,此事至今2个月了,每晚我都会为自己的愚蠢、看不清骗局哭泣,悔恨,也曾劝自己放弃,毕竟该健身会所势力很大,但我想到健身行业存在众多像我这样的弱势群体,如果我放弃了,那我们普通老百姓永远都会被欺负,也助长了奸商的气焰。请您为民做主!

========================
编辑备注:天府新区政务https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月22日发表了城管和市场监管局关于此贴的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月20日上午已将此事转交天府新区城管和市场监管局
网友:      您好!您所反映的问题,成都天府新区高度重视,立即责成城管和市场监管局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
     8月21日,经执法人员调查,现正在调查处理之中,待调查完毕后将结果告知您。
     以上情况已于2019年8月21日告知您。感谢您的留言,如还有疑问,请联系02868772602。
满意(0)
不满意(2)

高度重视,不了了之。

你这个可以打12315试试。

960WKM2Teatable 发表于 2019-8-22 16:40
你这个可以打12315试试。

非常感谢您的建议。在中国作为普通老百姓遇到这种事,想维权发表心声是很难的,很多人要么怕事放弃,很多人要么因为劳心劳力周期长也最终放弃。虽然我目前正经历这样的过程,但我会一直坚持下去,为的不仅仅是所谓的血汗钱,更是普通老百姓的尊严。最近很喜欢这句话“再微弱的光,也能照亮黑夜”,再次感谢每一个与我感同身受的人。

天府新区政务 发表于 2019-8-22 16:32
网友:      您好!您所反映的问题,成都天府新区高度重视,立即责成城管和市场监管局进行调查处理,现将 ...

小时候接触的党的历史:共产党不畏艰辛,爬雪山,过草地,抛头颅,洒热血,历经8年抗战;与外国列强斗,与国内强大势力斗,与一切违背人民利益的黑暗势力斗,通过强大的民主信念取得了最终的胜利。我们那一代人,看书中,听故事中,甚至历史考试中,接触这部分历史无不潸然泪下;我们目前的和平,目前的幸福,目前的国力强盛,无不是我们热爱-此生效忠的党-我们的先辈-我们的英雄用鲜血换来的。时至今日,我依然爱我们的党,敬畏我们的政府。愿党的精神光芒高照在我们每个人心中,理解它,支持它,践行它。相信人间正义,相信我们的党,相信我们的政府,最黑暗的势力都战胜了,目前区区小事肯定会为秉公处理,以法治国。
    我无比热忱,无比感恩地等待正义的来临,等待我热爱的政府,热爱的党的处理方案!

更新下维权进展:
1. 政府人员一直说健身会所会有人联系我,但一直都没,直到今天“星锐健身” 自称是周超的人,给我打电话说:他们不能退费,可以免费转让,口头承诺1个月内处理,说他们一般几天内就能转卡成功。我担心又是坑,不答应此方案,我说反正都要退钱,你们搞这一出不闲麻烦?我的目的很简单,转卡或是另找客户是健身会所内部的事,他们怎么操作是他们的事。周超又保证说15天内打款,若15天做不到他们自己处理卡的事情,不存在转卡费。我遂要求签协议或合同,对方说不能决定,需请示领导回复我。
2. 事情并未协商成功,我却收到某短信,“说双方已自行协商”,都未和我沟通确认,怎么就协商成功了?
3. 估计是知道已经结案了,下午周超给我回电话,合同或协议是不会给你签的,霸气地提出了方案: 1.你就等着我们转卡,但由于内部人员已提成,转让费需扣除金额的30% 2. 你走司法程序去。(这前后反差可以去当影帝了)。欺诈我签订合同,骗我血汗钱,我的卡到现在没激活,竟然好意思扣我30%服务费?员工提成是他们公司自己的事,凭什么受害者买单?周超甚至放言工商局没要求过他们做什么,管不了他们。天呀,星锐健身比政府还牛,特权组织?
(这个贴我会一直更新直到道该案终结)

天府新区政务 发表于 2019-8-22 16:32
网友:      您好!您所反映的问题,成都天府新区高度重视,立即责成城管和市场监管局进行调查处理,现将 ...

成都星锐健身,有个自称是“周超”的男性,扬言工商局没要求他们公司做什么,请问消费者权益到底靠谁来保护? 同时健身卡的预付款就是不退,至《消费者保护法》和《工商局总令73号》于何地?

点滴成善 发表于 2019-8-23 20:24
成都星锐健身,有个自称是“周超”的男性,扬言工商局没要求他们公司做什么,请问消费者权益到底靠谁来保 ...

请问您后续怎么样了 我也遇到和您一模一样的状况 我不知道改怎么处理了 实在不行 我准备起诉了

点滴成善 发表于 2019-8-23 20:15
更新下维权进展:
1. 政府人员一直说健身会所会有人联系我,但一直都没,直到今天“星锐健身” 自称是周超 ...

他们现在更嚣张 直接对12345和12315说,拒绝协调。我简直觉得太黑了!
高级模式 自动排版