麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11153|评论: 40

[原创·贴图] 百合粥庄的泡菜千万别吃,收费的。。

刚才在百合粥庄吃饭,开单24。因菜不合口味,自行取了一小碟泡菜(豇豆白菜),味道不怎么样,结账时26。。。。。收了2块的泡菜。。问题来了,摆外面的要收费能否说明,2块的量是多少??还是自取?。采市场2块能买到好吃量多的泡菜,建议自带泡菜。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我认为搂主这样有点欠妥!
现在经营成本(主要房租)高,商家收取一定费用是应该的!在任何原材料都不是免费的情况下!
相信店主不是开慈善粥厂的!
如有得罪,敬请原谅则个!
我服了,真服了,楼主,你看,咱们这贴标题是不是这样改一下,~百合粥庄,是谁给你的勇气在送给我的泡菜上加收百分之0.2的服务费,是梁静茹吗?
10年前 去阆中。早上吃的包子稀饭, 喊了两个酸菜,也收了2块

别人意思是如果要收费可以说下,比如立牌子,还有就是加到菜单上,而不是吃了加单子上

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

房租人工越来越贵,生意不好做。
但收费要有提示。不要偷懒,尽量在家自己煮。

周氏酒业 发表于 2019-8-18 20:23
我认为搂主这样有点欠妥!
现在经营成本(主要房租)高,商家收取一定费用是应该的!在任何原材料都不是免费 ...

那应该另行标注下。。泡菜收费,除了特殊地段,看看哪里泡菜不免费的??

最佳新人

明码标价,童叟无欺,实乃商家本质也!建议商家给商品在相应位置标注好收费标准,以免消费者产生误会。

愤怒的学生家长 发表于 2019-8-18 21:00
10年前 去阆中。早上吃的包子稀饭, 喊了两个酸菜,也收了2块

08年灾后去绵竹,早饭稀饭包子,泡菜随便吃,还给扮几滴红油。

东方诱惑 发表于 2019-8-18 22:38
房租人工越来越贵,生意不好做。
但收费要有提示。不要偷懒,尽量在家自己煮。

哎,的确应该自己煮,炒点素菜下稀饭是极好的。。

寮鑺摱 发表于 2019-8-18 21:39
别人意思是如果要收费可以说下,比如立牌子,还有就是加到菜单上,而不是吃了加单子上

是这个理。

孤独的零点战士 发表于 2019-8-18 20:54
我服了,真服了,楼主,你看,咱们这贴标题是不是这样改一下,~百合粥庄,是谁给你的勇气在送给我的泡菜上 ...

服务费就无从说起了,全是自己拿小蘸水碟子取。下回要他下个单。。
懒人,24块钱自己可以回去煲很多稀饭......

有账可算:半斤米,一煲水,30克盐,5克味精或盐焗鸡粉,姜三片,用电2度......
成本是多少,楼主亏大了

这个粥挺贵的,建议楼主还是在自己家做比较好,两块钱买菜回来自己泡实惠点,或者下次自己带点泡菜去
之前去圣桦吃烤鸭,每个油碟都收5块钱,我也是打单之后才发现,没有立牌子公示,不过我当时能理解,人家商家就是赚钱的,凭什么要给你免费?后面去吃烤鸭,都自己带酱油,带醋,葱花这些了

Okwatch 发表于 2019-8-18 23:36
这个粥挺贵的,建议楼主还是在自己家做比较好,两块钱买菜回来自己泡实惠点,或者下次自己带点泡菜去{:xiey ...

学习了。那他烤鸭应该很便宜,毕竟调料另收费了。

寮鑺摱 发表于 2019-8-18 21:39

你这个要求比较难。
如果单打印出来之后,你要加其他的,就只能手写加单了。这种情况我之前遇到好多次。不可能重新再给你打一次单,重新开单就相当于又有新的消费收入,收银员亏不起。老板每天都是看汇总对账,多打一张单,那就必须有对应的钱上交。

a304755060 发表于 2019-8-18 23:40
学习了。那他烤鸭应该很便宜,毕竟调料另收费了。

三个人300多,点了一只烤鸭(分量明显不够,不可能是一整只鸭子,也没看到鸭腿),羊肉,牛肉,粉条,娃娃菜等。如果去买一只鸭子自己弄,估计100不到搞定吧。我建议你下次自己在家里熬粥,几块钱搞定,再买一包涪陵榨菜,台湾人不是说我们吃不起榨菜嘛
高级模式 自动排版