麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6348|评论: 7

成都,一座来了就不想走的城市?我为什么卖了成都的房子,回老家种地了

测试:
有多少人?是在意活在别人眼里,还是勇敢活在自己的世界,欢迎朋友们留言讨论!

前序:
越长大越怀旧了吗?今天我在抖音上看到一个视频:一个山里的小姑娘站在自己家门槛上,喊她外公吃饭:外公...吃饭了....声音回荡整个山谷,多熟悉的场景,你小时候有过吗?

过程:
2004年,我来到了成都,我老家在绵阳安县乐兴镇,小时候老家有一片茶树园,100多亩,有位大爷承包下来,改种过西瓜,桃树,没什么经         济收益,但是后来的10年都变了!
2004年,大爷儿子读了农业大学,回家帮忙,种上了红阳猕猴桃品种。红心红阳猕猴桃品种种植技术难度较高,但是营养和药用价值最高!
2008年,突然整个镇上传的闹得沸沸扬扬,大爷的红心猕猴桃出口卖到了法国和新加坡,卖了300多万。当时对于当地的农户算是天文数字的         年收入,于是,附近村民开始讨教学习,土地改种猕猴桃。
2012年,整个村庄种植户平均年收入达到了30万左右,镇政府开始重视推广其他村庄,国家也开始有扶持基金。
2013年,大量村民买轿车,新建乡村别墅,出国到处旅游,相关产业开始发展
2016年,个体最大种植户,年收入突破1000多万
2016年,我,虽然在环球中心,办公位置高大上,但是几乎天天加班,经常还被老板骂,一个月工资只有1万,还得还房贷,车贷。
        我的同事,突然被公司开除,刚刚有了孩子,背后每月也是一身债务,一大男人当时就在办公室气哭了!

现状:
现在,我的生活状态,一年365天,只有100多天地里干活,平均4个小时,完了开车进镇上的麻将馆,偶尔去县城看看电影,农家乐喝喝茶,绵阳37楼酒吧蹦蹦养生迪。晚上回家,去鸡窝看看有几个蛋,摘几个时令水果吃一吃,然后蔬菜地逛一圈,看看今天什么熟了吃什么,偶尔钓一只鱼,果园里捉一只鸡有时也不出门,躺在果园看看书,什么三体,人类简史,未来简史,失控...也可看记录片和美剧:HOME,Voyage of Time,老友记,生活大爆炸,权力游戏,硅谷,西部世界...乱七八糟几百部,提升认知,学习英语,为了出去玩方便。旅行社经常问你你出不出国耍,什么地方又有特价团,村民报名很积极,喜欢旅游的都跑了10几个国家,我不喜欢跟团,一个人出国才刺激和深度体验!
偶像:特斯拉和SpaceX的马斯克,活着!就为了等着他带领人类登录火星的那天!!!

期待:
相亲时刻:姑娘,你愿意跟我回农村吗?哈哈哈...
广告时刻:赵先森:15883767298   17740137982 (欢迎自驾游朋友来园品尝)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你这广告,有创意。
大森林1 发表于 2019-8-22 11:41
你这广告,有创意。

可以哇,哈哈哈
欧洲媒体报道,品质保证,放心自驾游采摘!
欧洲媒体报道,品质保证,欢迎自驾果园采购!
支持
高级模式 自动排版