麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29048|评论: 138

想扒一扒我的奇葩婆婆以及妈宝男老公,有人听吗?

不知道大家对这类话题反不反感,又怕说太多了被人肉出来。不说又不痛快,太憋屈了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 232 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

主要是感觉他们太奇葩了,人生前二十多年没有遇到过这么奇葩的人:为人处事,说话方法,待人接物,真的是要大写加粗的奇葩。

先交代一下背景:我自己:学历本科,身高160。外表不敢擅自评级,只能说是有人夸过的那种。性格也还行,至少是很多人说教养挺好的那种性格。曾经的工作是国企正式工。
老公:学历研究生,身高180。学校就是曾经南充的一所大学。工作是成都的一家私企。

酸奶盖 发表于 2019-8-17 18:14
先交代一下背景:我自己:学历本科,身高160。外表不敢擅自评级,只能说是有人夸过的那种。性格也还行,至 ...

身高170,写错了
前排瓜子坐等

你是第一个回复的,冲着有观众我也要更下去,尽量不太监

第一次去他们家,他爸旅游去了,他妈去打麻将了,然后我第一次上门就开始做饭。这是导致我结婚后不想做饭的原因,还有一点是,他们话里话外都觉得我做饭不好吃。我在他们家经常吃的菜是什么:炒肉,白菜炒粉条,炒米豆腐,炒凉粉,我不知道是不是南充家庭里面都吃这些菜。然后我做完饭洗完碗,他妈在电脑上打游戏,跟我说:以前还想让XX(老公)找个有钱的丈母娘呢,好拿点钱来装修。她知道我家是农村的,但是我妈妈是一个厂里的厂长,我爸爸做生意,当时2013年,家庭年收入十来万,也不算是很差(勿喷)。但她一直有一种蜜汁优越感,我那时候刚签了工作,起薪是老公的两倍。但是本着父母从小的教育,没有多说什么。我第一次去穿了一双大概5cm的高跟鞋,他妈看了我一眼来了一句:日洋的很,然后他们母子两在那笑,我不知道是什么意思,就问他,他笑的可开心了,说:是说你时尚。他妈也笑着说,对。过了很久才知道这个日洋好像是有点贬义,觉得自己真是个SB。

他妈觉得自己儿子什么都好,经常在我面前说他儿子有170,这个身高够了,不算矮。然后跟我说,他们那边谁谁谁看到我觉得我矮,然后谁谁谁看到我觉得我很瘦。说他儿子的工作好,最不能忍的是,老是觉得他儿子长的帅,经常跟我说,我找了一个高薪的人,还是帅哥。其实真的不想说,她儿子真的不帅,像长残了以后的欧阳奋强。当时蠢啊,觉得她是长辈,从来没有想过要告诉她我的工作更好,待遇更高。反正她就是一直优越感很强很强,特别自信

继续

婆媳关系处好的家庭少之又少,为啥现在的老亲娘打死要喊女婿娃儿整新房嘛?你攉到婆婆住,她晓得那肯定是搞不拢的。因为她娃多半就是过来人!又特别是独生子女这代人。那个喊房子把她女子名字也写起也是一个意思。现在婚姻多实在嘛双方先都像防贼样防到起。你比如说“你先救哪个?”这种制杖问题,它反映出的也是真实的社会问题,还有个归根结底,自己的永远是自己的,别个的永远是别个的。不管是女婿娃儿还是媳妇,说得再闹热那还是自己娃儿想到心头的不是脸上的。

陆逊灭蜀 发表于 2019-8-17 22:25
婆媳关系处好的家庭少之又少,为啥现在的老亲娘打死要喊女婿娃儿整新房嘛?你攉到婆婆住,她晓得那肯定是搞 ...

没有跟婆婆住一起,我们住在成都

你说的这些事情我听起只觉得你两个可能结婚不久,我对待这些话题从来是劝和不劝分。婆娘是别个的好,娃儿是自己的好,他妈说这些那太正常了,你为何反感是因为目前你耳朵还没听起茧疤,所以你走心了,懂不?真不是啥大不了的事慢慢磨合如果你爱你老公。

后来我在国外工作,有一段时间感情不好,又发现他给一个已婚女人买了四次东西,那个女人姓邓,是做石油方面的工作,那个女人的老公也是。哦,对了,他还跟南充信用社一个已婚女人上过床,两个人去广安开的房,是跟我谈恋爱之前的事情,那个女人姓孙,按理说,谈恋爱以前不关我的事,但是被我看到了一条露骨的短信,有点不舒服。这两个人我都知道全名,但是就不说出来了。想到种种事情,又想到我要放弃很好的晋升渠道,因为提到上级单位后,一年加上各种福利奖金,可以拿到差不多30W,因为这些事情所以跟他提出房子加名字的事情,然后我那个神通广大的婆婆又出现了,给我发微信,原话是:坚决不同意加名字,我说我没有安全感,她说,没有安全感你跟他谈什么呢?其实看到这儿,稍微聪明的人应该也知道,她不想我跟她儿子在一起,后来回国就更加印证了我的猜测:一楼的大姐问我,你婆婆不是说她儿子没有谈恋爱吗?怎么你一回来就结婚了。然后她儿子也傻,跟我承认了她妈那段时间给他介绍女朋友。我回国以后,就谈到结婚的问题了,老公给他们打电话说到我的老家走个过场提个亲,他们居然不太想去,呵呵呵呵,最后还是勉为其难去了。后来他妈给我的解释是,当时想着我们接触时间太短了,要多了解一下。谈了一年半,还不算之前他有女朋友的时候勾搭我半年(当时不知道),临到说结婚了,跟我说要多了解一下,其实都是借口,因为他妈那个人特别爱算命,大通有个算命的给她说,我们今年不结婚,就不会在一起了,我们领证是腊月二十几,给他们说的时候也在腊月,他妈是看不上我又不明说,想拖到第二年,这样我们就按照算命的说法,自然分手,她也不用担责任

陆逊灭蜀 发表于 2019-8-17 22:43
你说的这些事情我听起只觉得你两个可能结婚不久,我对待这些话题从来是劝和不劝分。婆娘是别个的好,娃儿是 ...

没有,结婚四五年了

后来,说到办婚礼,现在我们那边办,当时问他们家哪些人过来,给我说的是,就只有我公公婆婆来,我们家亲戚听了都觉得很惊讶,什么?你们结婚他们就来两个人。后来可能知道我不舒服吧,才喊了几个近亲来了。反正整个结婚来看,我就是那种上赶着要嫁,人家根本看不起你的。大概因为我公公以前是一个垮掉的国企员工,婆婆也是在国企,所以就一直认为农村很穷。但是两个人退休工资也才两千多啊。想起真的有点搞笑,我们家的亲戚朋友都觉得我老公家条件很一般,然后他们还觉得自己条件优越。后来在南充办婚礼的时候,我们家亲戚去了他们住的那个地方后问我:南充没有电梯楼房吗?我真的很尴尬。
继续

呵呵,

家家有本难念的经

2019年优秀网友 2018年优秀网友

生活实在过得很不愉快,离了就是,不要太委曲自己。
高级模式 自动排版