麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10263|评论: 24

国家点名19个镇重点发展,请问你们镇中中标了嘛

全国重点镇的评选标准十分严格
包括以下6项内容:
人口达到一定规模
区位优势明显
经济发展潜力大
服务功能较完善
规划管理水平较高
科技创新能力较强
入选全国重点镇意味着什么?
全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,今后在政策、土地以及项目安排上将得到支持。而要想“榜上有名”,入选镇的“综合素质”都必须过硬。
据了解,此次增补调整全国重点镇,使每个县(市)至少有1个重点发展的建制镇列入全国重点镇。将全国重点镇作为今后各地各有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,将其发展成为既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力的小城镇建设示范。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

共兴镇
位置:顺庆区北大门
荣誉:致力于212线经济走廊和开发新区建设,“果品、畜禽、水产、蔬菜”四大基地已形成,并有千亩稻果鱼、藕果鱼与格调高雅的庭园经济相配套。
名片:境内有龙角寨森林公园、泉水沟白鹭自然保护区,共兴大瀑布旅游资源。

搬罾镇
位置:位于顺庆区境东南部,嘉陵江西岸
荣誉:是顺庆区两个省级试点小集镇之一,是南充市发展特大城市建设规划的重要区域。
名片:辖区内干堰塘村现建有锦绣田园景区,一年四季花海不断、美不胜收。由市政府打造的青山湖新农村综合体,也已经成为南充市民近郊游得首选地。

东观镇
位置:位于四川南充市高坪区东部
荣誉:全国重点镇,高坪第一强镇
名片:老大桥新街

长乐镇
位置:位于四川省南充市高坪区东部
荣誉:国家定点水禽市场
名片:螺溪河”土鸭

吉安镇
位置:位于四川省南充市嘉陵区南部
荣誉:市级小城镇建设试点镇之一,同时是省级百镇试点镇,全国重点镇之一
名片:交通便利

大通镇
位置:位于南充市嘉陵区西部
荣誉:近年发展了部分脆香甜柚子、桃子等。主产水稻、玉米、红苕、花生、红麻、盛产柑桔、蚕茧。柑桔南良三号脐橙闻名全国,获省农牧厅优质奖,95年获国家农牧部博览会金银奖。蚕桑是市级重点乡镇之一
名片:农产品多样

伏虎镇
位置:位于国道G245(原省道S101线)四川省南充市的西充、盐亭、南部三县边境交界之地
荣誉:伏虎镇2001年被四川省评为省卫生城镇、有四川省最大的水利工程
名片:新虎山公园、枇杷产业观光园、普渡寺、八丈河、袁家寨

升钟镇
位置:位于南部县西北部
荣誉: 是国家重点镇,是百个省级试点镇之一
名片:省级风景名胜区

建兴镇
位置:四川盆地东北部,嘉陵江中游,国道212与245交汇处
荣誉:国家级重点镇;四川十大名镇;川北人口大镇;著名的产业大镇、经济强镇和集镇重镇
名片:建浩寺、莲博园、袁家寨、百科园、飞龙山

回龙镇
位置:位于营山县城近郊
荣誉: 营山的后花园、“百镇建设试点行动”示范镇
名片:石牛山桃花

小桥镇
位置:营山县东部
荣誉:远近闻名的草编之乡
名片:龙王寨、白岩寨、带河、陡坑发电站

骆市镇
位置:位于四川省营山县东南部
荣誉:南充市首批扩权强镇改革试点镇
名片:骆市陵园

金城镇
位置:位于四川盆地东北部
荣誉:交通便利点 全县的交通运输中心
名片:朱德纪念园,金城山公园,仪陇文庙,金粟书岩,奎星阁,仪陇白塔

马鞍镇
位置:位于四川盆地东北部
荣誉:国家级重点旅游城镇、红军总司令朱德的故乡、“川北大木偶”发源地,第三批中国历史文化名镇,2014年被列为全国重点镇
名片:朱德故居纪念馆,琳琅山风景区,红军街,马鞍古街

新政镇
位置:位于四川盆地东北部、嘉陵江畔,仪陇、南部、蓬安三县交界处
荣誉:国家重点镇,也是全省少有的以县城驻地身份入围国家重点镇
名片:新政离堆、神龙垭

徐家镇
位置:地处蓬安县的北部
荣誉:是蓬安仪陇营山的金山角重镇。
名片:凤凰山、铜鼓寨

多扶镇
位置:地处四川省西充县城东10公里
荣誉:四川省首批百强小城镇建设试点镇之一
名片:凤凰山公园、多福古镇

河溪镇
位置:位于阆中城区东南,与城区隔嘉陵江相望
荣誉:阆中市东南部商贸集散中心 鱼米之乡
名片:河溪渡口

水观镇
位置:位于市境东南部
荣誉:水观镇中教育教学质量在全市教育界可以说是有口皆碑