麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8693|评论: 10

[行走印记] 张家界旅行记(1) 伴山云水好住处

2018年9月27日,女儿女婿领着我们去张家界旅游。从上海乘飞机出发,直达张家界机场。然后坐酒店的轿车前往住地。一路上给我印象最深的是路况很差。路不仅狭窄、弯弯拐拐,而且坑坑洼洼,坐于车上颠颠簸簸,摇头晃脑。车速很慢,50余公里用了近2小时我问司机:“驰名中外的张家界,路怎么这样差哦?还不如我们那儿的乡村公路呢!”司机笑答:“新公路正在建,修起就好了。”从车窗看出去,新公路的路基、桥梁已成形,离通车不会很久了。
    我们的住地是一个小镇,位于天子山的山腰,故名为天子山镇,到景区大门只几百米远。镇有两条主街。商家们以服务旅游为主,餐饮、住宿、食品、土特产,五花八门,一应俱全,彰显旅游业的兴旺。镇没有城市的那种繁华和喧嚣,显得秀气和安静,但不失热情和友好,仿佛大山中的主人,迎送着川流不息的八方来客。我于街心举目环望,一幅幅美景呈现眼前:一座座仿古建筑鳞次栉比;奇山异峰,青衣绿黛,白云缭绕。夜幕降临,华灯初上,满镇灯火璀璨,好似一颗深山中的夜明珠。
    我们住在伴山云水精品酒店,是女儿在网上预订的。“伴山云水”一一这名字颇有诗情画意,的确也是真实的写照,恰到好处。酒店的规模不大,比较精致;房间大套整洁, 设备齐全,有的还安放了机麻,如兴趣来了即可搓上一盘。服务员和蔼可亲,服务质量可佳。每到夜晚入睡,在这万籁俱寂的山中,带着一天的疲劳,我会很快进入梦乡。第二天早上醒来,疲乏已消,心情大好,凭栏眺望:白雾茫茫,那山那峰沉浸在迷雾之中,影影绰绰,一真一幻,宛若仙境,真是太美了!
    早餐后,我们便开始了向往已久的景区游览。

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (1).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢光临!问好!

谢谢关注!问好!
张家界的美食也很多哦,我在蜂食记小程序上面还看到好多张家界的美食攻略呢!

S京酱土豆丝S 发表于 2019-8-24 16:12
张家界的美食也很多哦,我在蜂食记小程序上面还看到好多张家界的美食攻略呢!

是的,美食、小吃很多。到了景区,不愁找不到吃的。谢谢光临!
1596687688 发表于 2019-8-25 20:27
是的,美食、小吃很多。到了景区,不愁找不到吃的。谢谢光临!

对,这个小程序就是专门针对旅游吃正宗的美食。

江南AAA 发表于 2019-8-27 11:14
写得很好,照片太少。张家界森林公园是全国唯一的石英砂岩峰林地貌,确实壮观

谢谢您的光临和鼓励!问好!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

半山云水半山雾,天子山下好居处,女儿女婿相伴着,这种感觉很幸福。

骑兵 发表于 2019-9-2 23:01
半山云水半山雾,天子山下好居处,女儿女婿相伴着,这种感觉很幸福。

谢谢版主的关注和诗的鼓励!祝好!!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

高级模式 自动排版