麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4988|评论: 12

[群众呼声] 蓬安磨子街上小贩为摆摊位置而发生争吵,类似现象该如何化解呢?[已回复]

2023年优秀网友

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/dfc20bca3940491b8c0eddb08d800150

8月13号傍晚,在蓬安磨子街转路时,忽然就被一阵抑扬顿挫,高低起伏的争吵声所吸引,便不由自主的朝不远处站着堆围观看客的地方走去,近前抬眼但见,有两位身着白T桖的中年妇女在互相怒目而视的叫嚷着什么,而旁边还有位中年男子,正对住其中一位个头较矮的白T桖妇女,反复的说,“哪个占了哪个的位置?这里是大街上,摊子摆在何处,还需要你来管吗?”,个头稍矮妇女自然不甘示弱,也对住男子讲“我以前经常都是摆在这里的,为何你一来就要把位置占到也?是否过分啊?”。
男子身旁个头微高的白T桖中年妇女听到此处,非常不满的挥手作势向稍矮妇女舞去,但没打到,稍矮妇女随即还击,然后双方马上立刻就被看热闹群众劝阻拉开了(此处叙述有视频)鄙人当时站于围观人群内,从大家的议论纷纷中听闻,事情起因为两方小贩为了摊位的摆放,产生了互不理解,所以也就有了点矛盾,不过好在被附近街坊你一言我一语的平息化解了
蓬安磨子街傍晚过后的夜市,各种摊位是非常多的,偶而有时候,也许可能就会出现类似的争吵现象,让街道场景,显得颇不和谐,虽然小小的争吵,其实算不上多大的事,但总归也会影响美好融洽的社会环境 ,为此,鄙人建议,是否能够由当地街道办社区,在傍晚磨子街夜市开始后,派些工作人员,于街面上四处巡视一番呢,如果发现有小贩因为摊位摆放,或其他缘故产生争吵纠纷,甚而有碍交通顺畅时,那么便可适当的予以劝解,将矛盾化于无形间,岂不妙哉。当然,我这个建议,也很不成熟,若有愚钝不通之处,万望大家多多谅解

=========================
编辑备注:城管执法大队znghttps://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月15日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“南充新视角”网友您好:
   您反映“蓬安磨子街上小贩为摆摊位置而发生争吵,类似现象该如何化解呢?”的问题已收悉。城市管理中,摊点乱摆是一个老大难问题,为了解决城区流动摊贩乱摆摊这一问题,大队在城区磨子街百顺街口、建安街、东华街等地设立了12个果蔬自产自销便民点,引导果农、菜农、商贩有序经营。这既解决了农户自产果蔬销售问题,也进一步规范了小商小贩经营行为,使城区市容市貌得到改善。
   今后工作人员将坚持以“情感”为线,提高服务质量,发现类似情况及时劝导。同时工作人员将加大宣传力度,引导果农、菜农、商贩到12个果蔬自产自销便民店销售。
   感谢您对城市管理工作的关心、支持、监督!
                     蓬安县城市综合执法大队
                      2019年8月15日

满意(1)
不满意(0)
郑重声明,我在论坛发的任何贴文,除了几家公众号可以转发外,其他的绝不允许转发
有些认都不认识的公众号在论坛转网友贴文,请问你是经常在论坛发帖的网友吗?如果你不是随时在论坛发帖留言的网友,你凭什么转其他网友的贴文?

城管来解决
我觉得应该社区和街道办,因为这磨子街就是该相关社区管

应该社区和街道办,因为这磨子街就是该相关社区管

抢地盘这种事情历来都是拳头硬的说话。谁打赢了就是谁的地盘。摆摊都摆到人行道上了,还有理了。
城管执法大队zng 发表于 2019-8-15 16:59
“南充新视角”网友您好:   您反映“蓬安磨子街上小贩为摆摊位置而发生争吵,类似现象该如何化解呢?”的 ...

城管老哥辛苦了
MAKXIMA 发表于 2019-8-15 16:03
抢地盘这种事情历来都是拳头硬的说话。谁打赢了就是谁的地盘。摆摊都摆到人行道上了,还有理了。

高级模式 自动排版