麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10295|评论: 21

[群众呼声] 冤冤冤!!! 柳塘乡政府正副乡长滥用职权,枉为人官,求社会还农民一个公道;[已回复]

我是一名中国解放军退役军人,服役期间获得优秀士兵奖章,连队嘉奖,集训标兵,旅射击冠军等荣誉;后因为身体各项(神经性耳鸣,腰肌劳损,左臂惯性脱臼等)暗疾就依规申请退伍,虽然遭受这么多苦难,但我不后悔,因我热爱自己的祖国,为祖国戍边是我一生的自豪;但是很不幸我成为了一个申冤者。
    2019.7.2012点,四川邻水县柳塘乡政府领导副乡长组织大批人员以非洲猪瘟为名(22我与邻水县畜牧局取得联系证实我家猪并不是非洲猪瘟)对我家养殖的74进行了非法扑杀;但是当晚扑杀乡政府并没有按照规定出示红头文件,也没有出示猪瘟检测报告,更没有工作证(根本不符合国家规定),试问政府领导我们农民不懂法,你们也不懂吗?(当晚还欺骗我家事情紧急,第二天把文件检测报告补上,我们家也就相信了,现在过去20多天,什么都没有,各种理由推脱不解决问题,我想根本就没有什么文件)更可笑的是几天后在政府交涉,副乡长弄的一份检测报告怕被拍照,收了我父母手机,才允许我父母看一眼,手机不交不给看,但当我父母想拿过检测报告留底时,你们当即撕毁检测报告,说不符合规定,给我们看一眼就已经违规了(试问这是哪门子规定,连我们受害者都不能看的,这样那不是农民你宰割),这可笑又滑稽的一幕就这样上演了,我母亲接受不了这样的现实打击,当场晕倒在乡政府,送到县医院急救中心才缓过来,现在也经常神情恍惚,作为一个儿子,我深感无力自责,乡政府的领导真的就一手遮天了吗?
几次找乡政府协商未果,我家只是希望能够得到一个公正的处理为什么就那么难?我家本来就是一个普通农村家庭,父母是以养猪谋生,此次无妄之灾,让家庭蒙受巨难;在此恳求社会人士为我家主持公道,惩戒只想做业绩升官,心中却无民之人,还人民一片蓝天白云;

======================
编辑备注:邻水县柳塘乡https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月14日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
蓝天白云ING:您好,您于8月13日在麻辣社区反映的问题,我们高度重视,已组织相关人员调查处理。感谢您对我们工作的关心关注。2019年8月13日
满意(2)
不满意(6)
蓝天白云ING:您好,感谢留言。关注到您反映的“ 冤冤冤!!! 柳塘乡政府正副乡长滥用职权,枉为人官,求社会还农民一个公道”的留言后,我乡庚即安排相关人员进行调查处理,现将调查处理情况回复如下: 7月19日,我乡接到县财保公司石永片区保险员报告你父亲(袁洪树)养猪场出现生猪异常发病死亡的情况后,立即报告县畜牧食品局,县畜牧食品局和我乡工作人员迅速到达养殖场调查,为控制动物疫病流行和传播,根据《广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室关于做好生猪不明原因(异常)死亡情况处理工作的通知》(广防应指办〔2019〕30号)《邻水县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于对生猪不明原因(异常)死亡情况规范处置的通知》(邻防应指办〔2019〕27号)文件精神,按照“早、快、严、小”的处置原则,于20日对发病及同群饲养生猪共73头全部进行扑杀并按规程做无害化处理。在当晚扑杀生猪前,我乡工作人员将处理方式和补助标准告知您母亲且同意处置后,您本人也在电话中征其父亲同意,您及您母亲对将要扑杀生猪存栏数量进行确认并签字。 事后,您及你家人认为处置不合规、不合法多次到乡政府反映,我乡工作人员每次都认真解释、疏导,7月29日,您母亲在诉求过程中突发高血压,我乡赓即联系120将其送往邻水县人民医院进行救治(费用暂由陪同前往医院的村干部垫付),目前,已治愈出院。 下一步,我乡将继续做好您及家人的解释、疏导工作,并根据其家庭的实际困难,给予适当的救助和人文关怀。感谢您对我乡工作的关心,祝生活愉快!  柳塘乡人民政府 2019年8月14日
满意(2)
不满意(4)

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

真相?期待当地政府回复。@柳塘乡人民政府  关注。

对你家经历的事情表示同情,对你的申诉表示支持。但是。。。。你想要的检测报告肯定是没有的,政府会根据猪儿大小赔点钱给你的。我们这里不是香港!

说人家是非洲猪瘟,有什么证据?邻水有非洲猪瘟吗?从来都没有听说过

非洲猪瘟涉密,不是你要看就给你看的哈,现在都还不晓得怎么传进来的哦。

有好大个密,现在国务院,省政府都发文要正视这场猪瘟了。涉及人民群众的利益,没有什么秘密,人民群众有相应的知情权。

http://www.gov.cn/zhengce/content/2019-07/03/content_5405691.htm
索 引 号:        000014349/2019-00069        主题分类:        农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
发文机关:        国务院办公厅        成文日期:        2019年06月22日
标  题:        国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见
发文字号:        国办发〔2019〕31号        发布日期:        2019年07月03日
主 题 词:                       

国务院办公厅关于加强

非洲猪瘟防控工作的意见

国办发〔2019〕31号

http://www.ygsite.cn/show.asp?id=68206
国务院办公厅:关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知
时间:2018-09-02    点击:12712次    来源:网络    作者:国务院办公厅- 小 + 大

2018年8月30日国务院办公厅发布《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》特提明电, 国办发明电(2018)10号  中机发10096号,全文如下。

国务院两篇公告时间相差几近一年了。说明没做正事呀。

B级贫困户 发表于 2019-8-13 12:17
非洲猪瘟涉密,不是你要看就给你看的哈,现在都还不晓得怎么传进来的哦。

我已经向县畜牧局确定了不是非洲猪瘟,副乡长那晚就是欺骗,第二天他们去另一个村扑杀,他们哪一家坚持要政府出示文件,检测报告,工作证,政府拿不出来就没有扑杀;怪就怪在我们家太老实了,领导说什么就是什么,伸冤之路漫长,但我不会放弃,就算正义会迟到,我依然会去等;

AAAXYD 发表于 2019-8-13 13:55
有好大个密,现在国务院,省政府都发文要正视这场猪瘟了。涉及人民群众的利益,没有什么秘密,人民群众有相 ...

就是啊;就算不公示,我们属于受害者也应该享有知情权,而且红头执行文件也没有,过去20多天都在打太极拖;

AAAXYD 发表于 2019-8-13 11:47
说人家是非洲猪瘟,有什么证据?邻水有非洲猪瘟吗?从来都没有听说过

已经确认了不是非洲猪瘟,我家被欺骗了;要什么,乡政府几个什么都拿不出来;太冤了,我父母在农村老实辛苦一辈子,我不知道他们良心怎么过的去

谢歌说事 发表于 2019-8-13 11:22
真相?期待当地政府回复。@柳塘乡人民政府  关注。

谢谢支持

如果楼主所诉是事实,那乡政府领导是知法犯法&胡作非为!力挺楼主向县、市、省巡视组反映,相信近年的共产党执政,会给楼主处理!!!

.

我觉得对高血压“治愈”的说法欠妥,应该改成“目前老百姓情绪稳定”比较好。

邻水县柳塘乡 发表于 2019-8-14 17:26
蓝天白云ING:您好,感谢留言。关注到您反映的“ 冤冤冤!!! 柳塘乡政府正副乡长滥用职权,枉为人官 ...

你们乡政府领完在扑杀当晚谎话连篇,欺瞒群众,为什么不说?说执行文件为什么当晚什么文件资料都没带,全靠你唐乡长一张嘴再说非洲猪瘟,你当晚不说非洲猪瘟我们家会同意? 我们又不是傻子,而且我当时问你你说白天给我们执法文件和检测报告,为什么第二天就变没有了?  难道在柳塘你们就可以一手遮天了吗? 你们辜负了人民对群众的信任,又何以为官?从一开始你们就错了,为什么就不能有一点担当承认错误,解决事情;特别失望
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2019-8-16 16:19
你才74头,我们这儿有几家养殖户两百多头都捕杀做了无害化处理了,楼主,这么给你说吧,一旦确定是非洲猪瘟,那可能政府一分钱都不会补贴给你,确诊了非洲猪瘟,74头猪也就是一晚上死完的事,非洲猪瘟不是小事,政府不可能针对你也没有必要针对你,何况你是一名光荣的退役军人,可能你还没看到非洲猪瘟带来的危害,前苏联耗时五十多年没研究透彻,这么给你说吧,如果一个人去了非洲猪瘟场所,然后又去了你的猪场,那病毒就很有可能随着人的流动传染而来,到时候你只能眼睁睁的看着猪一头一头的死而一筹莫展,现在既然捕杀了,就当是眼不见为净。
高级模式 自动排版