麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 161035|评论: 32

[群众呼声] 不能忍,ETC空空荡荡,人工通道人满为患

最近看见ETC推广力度很大,小区,银行,网络,到处都是宣传推广的。论坛上也有很多讨论ETC的帖子,本来不关心,也不想参与,今天走了趟成温邛高速,异常愤怒,发此一贴。

因为要去温江华西办事,平时去温江都是走光华大道,今天从一条不熟悉的小街出发,开了导航,推荐走日月大道,上成温邛高速。脑壳搭了铁,也就跟到导航走了。去的时候还好,没注意ETC有几根,总之不堵,很顺利的就通过收费站了,出站也很顺利。回来的时候,就想再走一盘,结果就整拐了。离收费站还有接近一公里,就堵红了,我还以为发生车祸了。结果走拢一看,不是。九根通道,五根ETC,四根人工。ETC空空荡荡,人工通道人满为患。

短短几百米,开了二十分钟。
开拢收费站,我直接给收费员说,既然ETC通行能力大大优于人工通道,你们开那么多ETC是什么意思?空荡荡的ETC通道,人满为患的人工通道,你们这是对通行能力的巨大浪费。人工通道明知道通行速度较慢,已经堵起了这么多车了,你们还是依然把人工通道设置的比ETC少,你们到底是管理能力问题还是人为故意造堵?小妹脸都涨红了,另外一个老点的收费员看架势不秒,拿起钱箱,转身跑了。小妹说,这个不是我设置的。我说,对的,所以,你要给你们领导反应,你们管理有问题。

好,说到这里,就要说下这个ETC的事情了。

首先,我是非常不认同这个东西,ETC的原理,技术,逻辑,还有扣费,一大堆问题就不详说了,最关键的是,我一年都跑不到一,两次高速的人,我为什么要在车上安个这个东西,对我来说,最直观的就是安这个东西丑,麻烦,还得去办张信用卡。

我一年跑不到两次的人,凭啥子要安嘛?我相信大部分不安ETC的车主,都是和我一样的情况。经常跑高速的人,早就安了,不想安的人,永远不会去安。就算是今天我堵的冒火,我一样不会去安这个玩意。但是,对于一条高速路来说,每天都会有很多一年可能就跑一,两次的车通过,这些车随便你怎么制造障碍,人家都不会去安ETC,这种情况下,除非你取消人工通道,否则,永远解决不了问题。

好,问题是,高速路敢取消人工通道吗?国家取消了货币的实物凭证了吗?我付的高速过路费比ETC的车主少吗?那么凭什么用现金的用户得不到和ETC用户一样的服务呢?

对于提高收费站的通行能力的措施,这个我当然是支持的,但是,ETC几年前的产物,在技术已经发展了多年的今天,完全有更方便,更合理的方式,让大家主动来用,而不是采取这种人为制造障碍,强行推广的方式。现在车牌识别技术,收费系统已经很完善了,用户注册,使用都很简单,扣费也很及时,透明,为什么不用?真的不晓得现在还强推ETC到底是为什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1288 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该搞个直接读取车牌绑定银行卡扣费就好了!整得还要安装这安装那的、麻烦!

我只想说,我是装了ETC的车主,不过不是储值卡。 我这人比较图快,能走高速,绝对不走低速,每次过收费站,看到人工通道堵起一溜,心里不要太爽哦。。。不过你这个问题也显示出现场管理人员的水准,在广州这边,要是遇到这个情况,人家会立即把ETC车道改一部分为人工收费,很快就就疏通了。

2021年优秀网友 2019年优秀网友

我是普通车主,我站在中立的角度说一下这个事情,现在套牌车还是存在的,如果说搞车牌识别,人家套你的牌上了高速,过路费喊你给,你说你麻不麻烦?

抛开套牌车不说,你说车牌识别支付过路费,要不要去银行签个约?拍个照?比起ETC,并没有看到方便。

你说不签约?审车的时候补缴过路费?算了嘛!以后咋个发展我不清楚,以前很多车主,买的二手车,接近报废期的二手车,上的是老年人的户,打的主意就是过期不审车,违章不处理,现在再流失点过路费?

还有,有的时候车子外借,人家开着车就上高速了,人家不给过路费还装傻,你还扭到起问人家要?ETC的话,我把卡扯下来,他自己就晓得走人工车道!

银行都全力在推

牵渉到一些具体问题待解决

我觉得ETC很方便,没觉得有啥子问题。不安就排队呗。

2023年优秀网友

谁获利?

既然ETC通行能力大大优于人工通道,你们开那么多ETC是什么意思?空荡荡的ETC通道,人满为患的人工通道,你们这是对通行能力的巨大浪费。
你这句话什么意思哦,ETC通行能力优于人工,肯定要多开啊,给你方便你还叽叽歪歪,你这种人过场不是一般的多哦
我想问哈已安装ETC的用户,据说有乱扣费的现象,有这种情况吗,我目前没安装。

我只想说有ETC这么方便的东西你不用,你还来这BBB,乖乖排队去吧

【听雨寻梅】 发表于 2019-8-13 17:55
我想问哈已安装ETC的用户,据说有乱扣费的现象,有这种情况吗,我目前没安装。

哪里那么多乱收费哦,我安了几年了,用信用卡,每一笔明码实价,还有折扣,挺好的。

办理个ETC不就可以了嘛 要跟着国家政策走的~
郝吵楔 发表于 2019-8-13 18:13
哪里那么多乱收费哦,我安了几年了,用信用卡,每一笔明码实价,还有折扣,挺好的。

听别个说到我心上心下的,都不敢装。

钱存银行还有可能被盗刷,你还用银行卡搞啥?你为何所有资金来往不采取现金模式?
高级模式 自动排版