麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14390|评论: 10

[群众呼声] 再次反映华宇楠苑车位租金疯狂涨价行为![已回复]

上个月中,开发商突然贴了张通知,说车位出租要大幅涨价,临停一天更是需要夸张的71块。邻居们都怀疑开发商此举是为了强卖车位,作为不甘任人宰割的屁民,我发了个帖子反映问题,已期得到各方关注及解决。就是下面这个帖子:

小区又要涨停车费,新标准好比在抢钱![已回复]
     https://www.mala.cn/thread-15665096-1-1.html

帖子发出后,麻辣社区的编辑帮我转给了武侯区相关部门,武侯区监管局于7月23号也进行了回复。

大家可以看一下,这个回复的意思是不是说政府对此莫得办法?  所以,开发商更加肆无忌惮了,上周六,不知通过什么渠道,给所有业主(也或许是租车位的)发了一条短信,几乎是用威胁的语气告诉大家,车位租金是涨定了,9月1号就要执行新标准,嫌贵的或者不租的自己想办法停车。

大家可以感受下这个语气,这个是在温馨提示吗?有种一条来路不明的短信就想判定大家的生死的感觉。

所以,大家就都不愿意听了,有热心的邻居就自发的建立了一个抵制涨价强卖车位的群,也自发的出了一份名为《华宇楠苑小区广大业主关于对成都华宇业瑞房地产开发有限公司就地下停车库停车与租金擅自涨价的反对意见函》,并组织广大业主邻居签字。

看到这些,估计大家也都晓得了,我们小区的业主在积极维权,抗议开发商疯狂的涨价行为。

那么请问开发商的人,你们看到了吗?你们有听听广大业主的意见吗?有跟业主、业委会沟通协商过吗?

请问政府有关部门的领导们看到了吗?开发商这种疯狂的涨价行为就真的是合理合法的吗?面对广大业主的诉求,你们有没有实地调查了解,有没有组织各方研讨协商解决?

目前看来大家都还是采取的比较温和的维权方式,有关方面如果这时候不出来协商解决问题,给业主一个满意的答复,就不怕出现了更加激进的维权方式?难道说非要走到之前中铁骑士公馆的业主堵停车场,堵大门、堵马路的局面才能解决问题?我相信这并不是大家愿意采取的维权方式,也不是各方想看到的局面。但如果开发商不管不顾的一味疯狂涨价,政府部门不闻不问装聋作哑,谁又敢保证个别情绪激动的业主不会这样?

真心希望开发商能充分听取广大业主的意见,制定合理的车位租金价格;也希望政府有关部门能真正的走群众路线,为大家排忧解难;也希望邻居们能文明理性的维权,和谐的解决好车位租金问题,各方皆大欢喜!
======================
编辑备注:武侯市场监管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月16日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月13日上午已将此事转交武侯区市场监管局
您好!谢谢您的来信!您所反映的问题,我局高度重视,簇锦市场监管所立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
按照四川省发展和改革委员会关于印发《四川省定价目录》(川发改价格2018第199号)的通知,住宅小区停车收费没有纳入四川省定价目录,实行市场调节价,其价格由经营者自主定价,经调查,目前物业公司已在小区内对价格及收费时间进行了公示。

武侯市场监督管理局                        
   2019年8月15日
满意(0)
不满意(5)

政府一说放开自主定价,开发商就不顾业主了,涨价挣钱才是王道

正在签字的邻居们

只看停车费的话,会以为你们是很高大上的豪华小区吧

案板上的菜。

武侯市场监管局 发表于 2019-8-16 09:31
您好!谢谢您的来信!您所反映的问题,我局高度重视,簇锦市场监管所立即进行调查处理,现将有关情况答复如 ...

你们这个回复跟上次一模一样,说了等于没说。反正你们的意思就是管不了吧?

武侯市场监管局 发表于 2019-8-16 09:31
您好!谢谢您的来信!您所反映的问题,我局高度重视,簇锦市场监管所立即进行调查处理,现将有关情况答复如 ...

意思说他们单方面涨价,我们只有被动挨打的份儿?几个月前才涨一次,半年不到再涨一次,今后是不是就无休止的涨下去政府也不管咯?

谈不拢你们可以不交钱                          
高级模式 自动排版