麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21821|评论: 24

[八卦吐槽] 天上不会掉馅饼!谈谈一场直销给我们家带来了什么

直销,这个词对于我来说并不陌生。它给我们家带来了翻天覆地的变化,让原本幸福美满的家庭变得支离破碎。
由于时间非常久远,很多事情都变得模糊不清了,所以时间上可能会有出入。大概在我几岁到10几岁的时候,家庭条件可以说是中上水平了。爸爸开了个培训学校,生意越做越大,一家人也算富足盈余。

后来突然有一天,爸爸的朋友让他去做一款“完美”完美的系列产品,说是一个月能挣好几万。在当时我们并不知道直销是骗人的,只晓得“完美”芦荟胶这款炙手可热的护肤产品。
  后来互联网普及,“完美”受害者纷纷在网上曝光,“完美”系列产品的直销模式成为典型案例在电视、新闻上来回滚动。最终,我爸的“上级”也在某一天神秘“失踪了”。由于加入得比较早,老爸在这场大型直销中也不算有亏损,他的朋友倒真发了一笔横财。

为此,爸爸非常不甘心。再次听朋友的话加入了另外一个直销的队伍,并把生意彻底交给我妈。由于缺乏妥善管理,爸爸的传统生意一落千丈,每个月靠我妈苦苦支撑赚一万块,还得拿5000给我爸倒腾直销。那时候我刚上大学

这次直销的产品是一款商品网站,据说在这个网站上购物不花一分钱,全部都会退给买主,如此实惠投资它一夜暴富不是梦。为此,爸爸还劝说我去当他们的训导员,美其名曰上公开课,一个月稳赚6000。(实际就是洗脑)

我当场就拒绝了,并在网上查了这个网站。网上说是骗人的,是传销!!!我爸被骗了!!我在第一时间就去劝我爸,他听不进去,晚上我又找了老妈。让她劝劝老爸,妈妈说没事儿,没亏没赚就让他倒腾吧。

后来,老爸有一天突然问亲戚朋友们借钱,借了一百多万,说是自己要投资一个上市公司,稳赚不赔。结果……那个公司的人拿着钱跑路了,我爸至今还在幻想这个公司会开起来,所以一直没报警。

这一年,我爸欠了一百多万。

后来,老爸说要投资一款酒是五粮液的(五粮液永贵坊),3000块钱好几瓶。卖出去稳赚不赔,还拉着我妈一起加入。我上网查了,五粮液根本没有永贵坊这款酒,网上说是传销……

爸妈一直不信,看了曝光文章都不信。我感觉爸爸被洗脑了,我妈也快被带进去了。
  这一年,我爸被银行催款,把房子卖了。
  同年,我和妈妈谈了一次话。为她科普了传销直销的危害,告诉她必须阻止爸爸。
  同年,在妈妈多次劝说下,爸爸恼羞成怒他们离婚了。
  爸爸离开后,妈妈一个人拼命工作,还他欠的钱,供我读书。而老爸,似乎和我们没有太多联系,有时偶尔厚着脸皮来要钱,被我妈打发了,还有一次远远看着他开着小破车在市区里等人,我没敢上去,心里很不是滋味。

而我,也因为受不了亲戚说我们家骗钱不还的异样眼光去了外地工作。我现在写下这段经历,想告诉所有正在或者家里有人在做直销的人。传销直销害人不浅,请一定不要相信一夜暴富也不要听信那些天上会掉馅饼的故事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

挂羊头卖狗肉,  直销实际就是有牌照的传销。

楼主的家庭血泪史,特别值得那些想一夜暴富、不劳而获的人群深思~尽早悬崖勒马,回头是岸!靠自己勤劳、靠知识技术赚钱才可靠坦然!!!

2023年优秀网友

楼主说的那个“网”,是不是“盖网”?全是骗人的!

说什么直销,那按道理产品价格便宜啊,实际你想想啊,他的产品老贵呢,醒醒吧

在现在信息高度发达的时代,还要心甘情愿被骗,只能送其两个字:背时!

说实话,我看到做完美的人都害怕啊。

我老婆在四川阆中干姬存希,也是发展下线,是什么鬼销售模式

在这个浮躁的社会里,国人都想赚快钱,有几个人肯脚踏实地的?传销本来就是搭伴互相骗而已

顶。
人的思维很奇怪。在意识到陷入了某个陷阱之后,他不一定会幡然醒悟,或者说他在心底根本就不原意醒悟。因为一旦醒悟过来,就要承认自己犯下的错误、在心里承担既有的损失,这对他们的心态打击很大。这跟炒股亏损后不愿止损、一厢情愿地幻想市场会反转、从而让自己回本一样的心态。所以,这时这类人反而会搜肠刮肚地为这个陷阱寻找正当的“理由”,为自己保留一丝“翻本”的希望,以此来麻醉自己。说到底,这种思维和行为是一种病态的自我安慰。
这也是传销能够盛行的原因之一。
我觉得政府在打击传销的同时,对待传销应该像对待传染病一样,从经济、法律、心理等各个角度进行免疫宣传,让人们普遍具有辨别传销的常识和思维能力,从而避免陷入传销陷阱。

天上不会掉馅饼
小钱靠挣,大钱靠命!我等凡人,还是丢掉幻想,老实搬砖吧。

某宝 某多 某东 某宁 某易海淘等等只要你想得到的所有产品和服务都有,价格便宜量足还包邮。何必去交智商税呢?是吧。

2015年优秀网友

不想贪便宜就不会上当!骗局都是给傻瓜设计的!!

心疼楼主,千万不要相信天上掉馅饼!!!

尘沉城 发表于 2019-8-12 17:06
顶。
人的思维很奇怪。在意识到陷入了某个陷阱之后,他不一定会幡然醒悟,或者说他在心底根本就不原意醒悟 ...

说得很有道理,这就像赌博一样,及时止损才是良策
我家里还有人在搞,微商好多也是发展线下

傻瓜,一家人都被坑了。可叹,楼主加油

可悲可叹

直销害人不浅
高级模式 自动排版