麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21459|评论: 22

[玄龙门阵] 每天加班,我真的身心俱疲,撑不住了。我该咋办啊

我就业于成都某IT行业,职务产品经理,月薪7K5。听起来挺高大上,月薪也比较可观的样子,但是,这些都是假象,我已经快被加班逼疯了!

刚进公司,我是和新同事一起报道的,职位都是产品经理。上班第二天,我们就加班到晚上10点(而且还不给加班费),起初以为是凑巧,后来发现这仅仅是开始。

进公司第三天,加班到9点。
    第四天,加班到10点
    第五天,加班到9点半
(周六)半天在公司,半天在家里自己加班
(周日)全天在家里加班

这就是我的第一周工作生活。每天晚上78点过从公司回来,吃了晚饭继续上班,工作完洗澡睡觉。我想也许是刚接手工作,不熟练,慢慢可能就好了。

第二周,领导开始加工作量。几乎又是每天加班,新同事受不了如此高强度加班,选择了辞职。我的工作量更多了

第三周,再次增加工作量。有时候晚上10点做完工作,11点还得开会,开完会还得修改,12 点半才睡觉,第二天又是6点半起床去上班……之后每一周都在增加工作量,多次中午、下午下了班开会,我连饭都不能吃,工作群全是领导派的任务。
  如今工作快两个月了。从入职到现在,累瘦了5斤。我的世界仿佛只有吃饭、工作、睡觉,我想过辞职,也找领导谈过话,领导说:现在年轻,就要多工作。他自己除了工作睡觉就没有其他的事情了。

领导的话我不敢苟同,我真的坚持不住了,提出了离职。然而领导要我必须把手头工作全部做完才能离职(劳动法规定,试用期员工提前三天提出申请即可离职),而我手头上的工作现在一个月都做不完!!

现在公司不放人,我也不好和领导吵,这么僵持下去也不是办法。我该咋办啊

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 171 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感觉你领导是在杀生,以最大限度的压榨新人价值来成就自己的事业和财富。如果你只是要份长期稳定的正常工作,又在意自己的生命和健康,工作也不难找,那就辞职。别被你领导似是而非的话忽悠,他要用命换钱或有什么目标是他自己的事,别人没义务陪葬。每个生命的意义目的及利益不是一样的。
如要辞职,法律规定实习期提前三天,你可以提前5天(最好5个工作日)提交辞职报告,给足他安排交接工作时间,这样有理有法。到时间无论他同不同意安不安排人交接你都可以直接走人,打官司都不怕。递交辞职后可以拒绝接受新的工作任务(防止对方用新任务拖你),当然举手之劳的简单工作也没必要那么较真能帮还是可以帮帮。
决定了你就要注意保存在那工作的证明,相关的考勤记录,辞职报告复印件,最后几天在公司正常上班的证明,比如在工作群和交流,注意要有清晰的时间,等等。。。防止被人指控违反劳动纪律耽误工作造成损失反过来要求赔偿公司损失。
祝你顺利!

年轻段练一下也无坊,不过你又不是制造业,应该没那么多班加滴,,要不下海?

三天就三天,,,三天后自动走人,,可以说给领导听,你已咨询了人社局了

鲁迅说的,无端的打扰别人的休息时间是等同于谋财害命的

IT行业基本都差不多哦。

不干就是了

2017年优秀版主 2016年优秀版主

愿意就做  不愿意就走路  
话说什么公司会有这么多的工作啊?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

可怜的娃!身体是革命的本钱,一定要保本!

给你一个永远完不成的目标有卵用,月薪给一百万又如何
7K5高吗?这类工作就是在消耗你的身体,若某天累到了,赚的钱丢给医院了。

996ICU考虑下

建议楼主把公司名字发出来,让相关部门插手

是我,我就不得干这种吃力不讨好得活

有什么东西牵绊到你走人么,要是没有,那一个月工资不要又何妨
996 也不好受吧

996好阔怕
高级模式 自动排版