麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7916|评论: 17

[生活资讯] 广安的某位司机朋友别破坏了你们广安人的形象好吗?

8月1日,本人自驾到广安旅游,下午四点多到达广安城区,途经思源广场建安北路与思源大道路口,我要右转进思源大道。我是头车,刚好左转与直行红灯,右转是不受灯控,此时正有行人过马路,我停车让行人通过,而我后面的一辆川X牌照车辆一直不停的给我闪灯,鸣笛示意我该前行让道(声明:并非我不走,行人正不断在我车前人行道过马路,我怎么走?),行人过完了我起步右转,刚过路口,他就直接从我右侧超车斜穿进入我车前走了,要是我转过去速度稍微快了点,我俩都得留下。我一个外地人来这旅游,本就不熟悉路况,也没刻意去记他车牌。我只想说,这位广安的司机朋友,你真有那么急么?还是你……     你这是在破坏广安人的形象!

虽有这个不愉快的小插曲,但也遇到了两位好心热心人的指点,找停车位,找宾馆,在此谢谢两位。

本人就事论事,对事不对人,喷子请绕道。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

开车这是常有的事。我前几天在重庆快到机场的高架桥的高速上也遇到个后怕的事,当时大家都80~90速度,我在快车道,我左前方本来是1个货车,他大概90KM的速度,且由于是弯道,挡住了我左前方视线,开始我是根本不知道3条会变成了1条。
但由于他是大车,我肯定让他并到快车道。让完我发现是3线变1线,而货车的后面20米左右是一个长安车,他脑子有包,可能认为他一直跟在货车后面就可以抢道,大概90的速度向我这里的快车道并道。多年经验的我在还有大概20米就会变成1条道时,我感觉的到他根本不打算减速,而且那时他想减也不可能减下来了。于是我立马急刹,而我后面30~40米是一个路虎,他跟的太近,他也看不到左前方,所以他跟着急刹后,一直按喇叭想骂我。后面30秒,我靠到慢车道让路虎先走,并拉下窗指着他,他也是老司机,也醒悟过来,对我举了下手,并连续点着头。所以是个误解,前面的长安车司机才是大垃圾。
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2019-8-8 09:21
广安人开车素质高的少,大多数都是些二百五,特别是出租车。

礼让行人在广安很多人还没有做到,骨子里还没有那个意识。自私自利的人多着呢。

曜和瑞7888 发表于 2019-8-8 10:05
礼让行人在广安很多人还没有做到,骨子里还没有那个意识。自私自利的人多着呢。

我觉得也是有待提高意识。我家所在地方与广安地位差不多,但大多数的驾驶员素质还是蛮高的,礼让行人,在狭窄道路都会提前礼让外地车辆或不熟悉路况的车辆的,甚至还帮助别人让行。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

一个人的行为不能代表整个广安,哪个城市没有这样的人?大部分的广安人素质都还是高的,祝楼主在广安玩得愉快!

这是事实,广安的某些的士司机应该注意

2015年优秀网友

抹黑广安!

这位朋友,请认真看标题和内容,我没有刻意去抹黑广安,这是我亲身经历的事实,我只是想说不要因为个人的行为而破坏了整体的形象。

匿名者 发表于 2019-8-8 09:21

这位朋友,个人不代表整体,但某个(些)人的行为会影响整体的形象。但我相信大多人素质还是蛮高的,就像我贴中提到的那两位素不相识的朋友。

@ 6#
  613,前几天在重庆开保捷的是你那个啥亲戚吧

礼让行人,在外面不礼让行人要扣分的,可能广安还没有实施

匿名者 发表于 2019-8-8 09:21

10个出租 有11个都是,尤其那种 随意穿插,速度很快的情况下,一脚刹车靠右停
高级模式 自动排版