麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9930|评论: 8

[呼声回应] 恒大地产在四川是不是可以无法无天?没有哪个单位管得了吗?

尊敬的省长您好:      我6.28日向罗市长反映我与温江恒大城购房纠纷一事,罗市长批示由温江房管局查实处理,温江房管局多次叫恒大集团来房管局协商处理,恒大集团领导都不予理睬,房管局查出恒大城59-1-2601实际备案价才98万多, 确以150多万价格来卖给我,后面我又打12345市长热线反映并求助于新闻媒体,在网协办的督促下,房管局再次通知恒大集团负责人来协调,7.10恒大城开发部门负责人和销售负责人罗总 等才来到房管局开协调会,会上房管局领导明确说了,恒大集团这种超出备案价卖房的行为要严惩,扰乱了房地产市场,购房人陈先生诚心实意买房并交了定金,恒大集团应该诚信第一,没有任何理由拒绝卖房,并要求恒大集团承诺在好久期限内将2601以备案价卖给我。
        7.11恒大集团罗文婷老总约我在恒大未来城销售部谈话,说2601以备案价98万多卖给我但是必须现金,并且在总公司批下来前卡上必须要有一百万在上面,同意她就立马向总公司打报告,虽然一次性付现金我不愿意,但是考虑到买房子是好事,能够把这事情做个了结,我也同意了。事情过去马上一个月了,我多次催问罗文婷老总,她都以总公司没批下来为借口,我也多次去找了房管局领导,房管局也一再催问,恒大城开发部门和销售都以总公司还没批下来为借口。这么长时间了,哪怕是联合国也批下来了吧?6.15日恒大城要求我3天之内必须准备100万,我都是3分利息急借来的,这样拖下去不就是想拖死我吗?
      请尹省长在百忙之中抽出点时间帮我过问下相关部门,恒大集团在四川难不成就没哪个部门管得了?就没有硬性措施制约得了他吗?我害怕我在论坛把恒大集团这种超出备案价卖房扰乱市场和不诚信的行为曝光后引起所有恒大业主共鸣,给恒大集团这么大的上市公司带来负面效应。

写信人:   陈文平15196532888
                                                                                                                                                   2019.8.6

=========================
编辑备注:温江建设https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月14日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月6日下午已将此事转交温江区住建局

市民:
  您通过麻辣社区反映我区“恒大城”项目购房纠纷问题收悉。我局赓即安排专人开展调查核实,并及时进行研究办理。具体处理情况如下:
  一、基本情况
  “恒大城”系成都市温江区鑫金康置业有限责任公司开发建设的商品房项目,位于成都市温江区柳城街道凤溪大道南段555号。您主要反映您在该项目购房,后发现开发企业向您出售的房屋价格高于预售申报价,且开发企业暂未与您签订购房合同的问题。
  二、调查处理情况
  据查,您拟购买“恒大城”项目房屋,双方口头约定以一定价格成交,但您支付定金后,开发企业并未与您签订购房合同。接到您的反映后,我局赓即落实专人进行了调查核实,据您提供的相关佐证材料显示,您支付的定金系开发企业置业顾问个人收取,开发企业并未向您开具任何收款证明。同时,您拟购房屋预售申报价为984190元,按照《成都市人民政府办公厅关于印发进一步促进我市房地产市场健康发展若干政策措施的通知》(成办发〔2016〕45号)、《成都市城乡房产管理局、成都市发展和改革委员会关于做好商品住房价格监管的通知》(成房发〔2017〕91号)相关规定,开发企业不得超过申报价进行销售。针对开发企业置业顾问个人收取定金、管理制度不规范、涉嫌违反价格规定等行为,我局于2019年7月10日对开发企业相关负责人进行约谈,关闭“恒大城”项目网签权限,责令开发企业立即整改,督促其与您友好协商,切实化解矛盾纠纷。经督促协调,开发企业已与您协商达成初步意见,同意在不超过预售申报价格的情况下将房屋销售给您。目前,开发企业已将相关情况报请其集团公司审批,据开发企业反馈,预计20日内可完成与您签订购房合同。
  三、下一步措施
  下一步,我局将持续关注您所反映问题的处置进展,督促开发企业尽快完成整改。同时,我局将进一步加强对全区房地产市场的监管,严肃查处违法违规行为,有效维护我区房地产市场良好秩序和购房人合法权益。

成都市温江区住房和城乡建设局
  2019年8月14日

满意(2)
不满意(0)
呼声-大圣 发表于 2019-8-6 13:56
小编于8月6日下午已将此事转交温江区住建局

谢谢领导的重视,迫于无奈我才给省长写信,这事情已经过去二个月了,恒大集团总是以总公司没批下来为由搪塞住建局和我,今天这事情我不想闹大,希望恒大集团拿出诚意尽快处理此事,相关的证言和录音我暂时就不上传,怕引起连锁反应,人忍耐是有限度的,事情再得不到相关部门重视我会把相关记录和录音提交给新闻媒体,让大众评说,由此引发的一切后果与我无关。
感谢省政府、温江区政府和温江房管局领导的重视,今天恒大城已经按房管局备案价和我签订了购房合同。感谢各级领导的重视。

感谢罗市长和12345工作人员的关心,今天购房合同也签了,恒大城罗总今天也承诺一个月内交房给我,谢谢各级领导的重视,特别感谢温江房管局的工作人员秉公执法,为我主持公道。

恒 大在阳光城的房子,2000一平方多的装修标准,你们看能值钱多少??没有一个有良心的企业

贩毒也没有开发商赚钱吧!?98万也赚不少!又卖150万!?如此暴利?怎么监管的?应该有个定价机制吧!?成本加百分之百利润就可以了吧!?卖什么也不可能有这么高的利润吧!?这都百分之几百了?
高级模式 自动排版