麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38751|评论: 23

外卖员对我提出这种无理要求,该不该满足他?

周末嘴馋,点了一次外卖小吃解馋。
当时点了餐,就开始忙其他事情了,本来也是吃了饭只是解馋的东西把,不太关注什么时候送到。

大概隔了两个多小时吧,外卖才送到。

送到的时候东西也凉了,好吧,我也算好说话,家里自己热一下就是。

结果外卖员在我门口不走了。

一脸苦苦哀求,说自己在送外卖的时候,不小心把人家车给刮了,然后理赔这些耽搁了很多时间。

使劲说抱歉,对不起。

我说不用,我不会投诉你。我本来以为就这样完了。

结果外卖员还是赖着不到,把门挡住,我是真的有点烦

外卖员说,他想给平台报备说我联系不上(也就是将他的过错,变成我的过错),后续如果有95电话联系我,让我不要接。

理由是他如果送单超时,要被罚100元

后来我嫌麻烦,因为当时在忙其他的,就答应了。

现在想想,其实这就是他把他的过错,变成我的过错。

虽然外卖员说不会影响我,但是我觉得肯定还是会有影响的。

但是我点外卖很少,也就无所谓了。

今天就想问问大家,面对外卖这种无理要求,该不该满足他们?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 310 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

对自己没损失,无所谓了,别人也对你说明了什么情况下才迟到的。理解,包容。

外卖骑手根本就是最违反交通规则的人,刮了别人的车,谁的错?下单的人的错?不投诉你就算是包容了。

包容一例,下不为例

外卖员是弱势人群?
外卖员是低收入人群?

在你这是第一次,在别的客户那里呢?
长此以往,外卖员的质量呢?

错了还要用谎话来圆场,诚信缺失就开始了。

2023年优秀网友

不该帮他说谎。

外卖平台还不允许出车祸吗?不能如实上报吗?

诚信缺失的外卖员绝对是行业隐患
这种要不得,打管事了

看到路上骑电动车的外卖小哥一路飞叉叉,进了小区之后又一路小跑。。。所以从未给外卖小哥打过差评。

为了不超时,命都不要的人

以前的摩的全送外卖去了,还是那群不守规则的人

现在的外卖还是不容易

可怜之人必有可恨之处

影响不大就算了嘛

估计车子要赔惨
不知道咋说

现在的外卖真的是,经常看到冲红灯
高级模式 自动排版