麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6560|评论: 12

[群众呼声] 同在南充,为什么南部公积金缴存比例不足市级一半???[已回复]

今天,必须吐槽下南部的公积金计算方法。参工7年,公积金每月扣505元,在房价居高不下的南充,这样的公积金缴费比例何时才能买上一套属于自己的房产,只能呵呵,反观,市区两级,还在试用期的新人每月扣费都在1000以上,同在南充这片天空下,为什么差距如此之大!!!什么时候这种不平等待遇才能彻底消除!!!

====================
编辑备注:市公积金中心https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月7日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的 “早止车”网友:
《住房公积金管理条例》和省市住房公积金缴存办法规定:住房公积金缴存比例不得高于12%且不低于5%;住房公积金缴存基数为职工上一年度月平均工资,由计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资六个部分组成。
市县各区域和单位均应在上述缴存基数和缴存比例幅度范围内缴存,具体实际缴存基数和缴存比例因各地经济发展水平和财务情况在当前确有一定差异,我们一直在推动此方面工作,尽可能缩小差距。
感谢您对住房公积金的关心!
南充市住房公积金管理中心
2019年8月7日

满意(7)
不满意(1)

你到市里面上班试试,物价、消费能让你感觉到冬天般的透心凉!

我也在抱怨同在四川省南充的怎么和成都的比例不一样,因为我想在成都买房

比例基数,你的工资是重点。就依10%来算,每月1000元,哪你工资也得10000元才行呀?同样工资要不你公司交5%,人家交12%。差多少自巳算。

-sky 发表于 2019-8-3 10:51
你到市里面上班试试,物价、消费能让你感觉到冬天般的透心凉!

公积金是跟工资挂钩,能物价、消费有半毛钱关系?还有,南充南部的物价谁高还不一定勒。

绗伆 发表于 2019-8-2 21:56
你工资有多少?别不要脸地臭美

比你高,那是一定的。

手机用户9427Uv 发表于 2019-8-2 23:56
你闹毛啊?我马上10年才525。

那点工龄工资能涨几块?

红色年代911 发表于 2019-8-2 22:34
请问你知道公积金基数吗?

该算的没算,这就是我目前的公积金基数现状。

300的飘过 。。。
高级模式 自动排版