麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8343|评论: 7

为什么会被踢出群,你自己心里不清楚吗?

随着网络的普及,大家越来越多地都是在用一些社交软件在进行沟通交流。而在社交软件中,微信应该是国人使用最多的一款软件了。像微信这种在线社交方式可谓是拯救了一大批社恐患者,但是与此同时,一些人在微信上的行为分分钟就会让正在与他聊天的人气炸。

(好多人起床第一件事就是打开微信吧,反正我是)

7月29日,针对中国“踢群第一案”,法院作出判决。群主刘德治因把违反群内规则的群成员柳孔圣踢出群,而被柳孔圣以侵犯名誉权告上法庭。(群主所建微信群为法律工作者交流群,此案中,群主为山东省平度法院立案庭法官,被踢成员是改立案庭庭长。建群之初,群主发布群公告要求群内人员发言需与诉讼立案相关,且要弘扬正能量,维护司法权威。违者一次警告,两次踢群。群成员柳孔圣在群里发布关于司法鉴定的言论,受到群主警告。后又发言批评公安机关执法不规范,再次受到群主警告,与群主发生争执后,继续发表相关言论,最终被群主踢出群聊)

(事件截图)

从整个事件经过来看,我觉得群主刘德治确实是没有错的。法院的判决结果也是驳回原告上诉,其实在自己生活中,也遇到过类似的事件。前不久在一个微信工作群里,一位屡次发表不当言论的群成员(他经常在群里发表一些评价国家政策的过激言论,还经常转发一些一看就很假的“伪科普”视频)受到群主的提醒,群主告诉他这个是工作群(而且大家都是公务员),不要在群里发这些与工作无关的内容。而且他发表这些谣言和不当言论,根据国家有关规定,自己身为群主也是要负责的。当时他们两个在群里就有点吵起来了,群成员觉得自己只是随手转发一些觉得自己很有意思的东西,想和大家讨论一下,群主是在给自己“扣帽子”。不过他没有把群主告上法庭而是一气之下退出了群聊(有点幼稚,后面其他同事又把他拉回了群)。

(此处应有截图,但是个人觉得没有经过别人允许就发截图不太好,就算了)

在工作群、家庭群或者其他群,我比较烦的就是那些集赞党、投票党、转发党,还有白嫖党(经常在群里求资源啥子的,自己好不容易帮他找到,他拿走了谢都不说一声,我又不是该你的。更可气的是发几毛的红包来感谢,我是叫花子吗?)。他们是觉得自己的事别人都很上心吗?别人是一天啥子都不干,闲得发慌吗?一般那种经常在朋友圈经常发广告、集赞、投票的人,我都会屏蔽他们,眼不见心不烦。

还有一些人我也是真的不懂他们是咋想的,感觉自从加了好友就没怎么聊过,现实生活中也不是很熟。在微信QQ上,张口就让自己帮个忙,帮的忙竟然还是帮她去顶一天班?报酬竟然是请吃一顿饭?我的时间就这么廉价吗?我可真是感谢你在这种时候可以想到我呢!
下载 (4).jpg

(微信上借钱的也不少)

现在大家生活节奏都快,没有谁应该把时间花在与自己不相干的事上。也不要觉得是朋友就应该帮自己这点“小忙”,还是那句话,谁也不欠谁的,我想帮就帮,不帮你也管不到那些经常求赞、求投票的“转发狂魔”们,你们知道吗?时间就是金钱,时间就是生命。你们浪费别人的时间就是在谋财害命!

(生气的时候安慰自己)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵
真搞笑,这社会谁对谁错一目了然,如果实事求是都不能发声了,那还要媒体做什么,要法院搞哪样。回归原始多好。

一言堂就是社会和谐?表面文章做的再好,表面之下那些恶心的东西,会发酵,酝酿成苦果!
那个法官建群的时候就规定了不能在群里发表与诉讼立案相关的东西,柳违反群规被踢出群没有问题_?

是我理解错误?
立案庭法官(群主)把立案庭庭长(被踢者)踢了???

2023年优秀网友

道不同不与为谋。夏虫不可语冰。

散步~大猫 发表于 2019-8-4 13:45
是我理解错误?
立案庭法官(群主)把立案庭庭长(被踢者)踢了???

对的
高级模式 自动排版